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Le Prestige Crétois - Produits de Crète et Grèce - Produits sélectionnés par Maria & CO

Ragoût de pommes de terre aux saucisses à l'huile d'olive

Ragoût de pommes de terre aux saucisses à l'huile d'oliveRagoût de pommes de terre aux saucisses


Par la blogueuse Hellyane.canalblog.com


pour 4 personnes

1 kg de pommes de terre

2 oignons émincés

4 saucisses fumées

4 saucisses de toulouse

2 gousses d'ail

2 càs de persil haché

4 càs d'huile d'olive extra vierge

1 bouillon de légumes gel ou cube

1/2 litre d'eau

1 càs d'herbes de PROVENCE

2 feuilles de laurier

1 càs de curcuma

1 càs de paprika

1 branche de thym et de romarin

sel et poivre aux 5 baies

moutarde douce d'alsace

1 pot de gelée de piments doux pour les amateurs de sucré-salé c'est mon cas.

 PRÉPARATION

Dans 2 càs d'huile d'olive, faire revenir les oignons émincés et les saucisses coupées.

Rajouter 1 càs de persil haché.

Bien mélanger et faire dorer 10 minutes.

Retirer les saucisses et les réserver dans un plat.

ragout saucisse

Dans la même cocotte , faire rissoler 8 minutes dans 2 càs d'huile d'olive, les pommes de terre épluchées et coupées.

Ajouter 1 càs de persil,  l'ail coupé et toutes les épices .

Couvrir avec l'eau + le bouillon de légumes , rajouter les saucisses et les branches de thym et romarin.

Remuer afin que toutes les saveurs se mélangent.

 Laisser  reduire la sauce, à feu doux 15 minutes en vérifiant la cuisson des pommes de terre.

Piquer les avec un couteau, si elles sont tendres c'est prêt.

ragout saucisse1

 
Servir avec une moutarde en accompagnement (pour mon mari)  

et  pour moi, comme j'adore le sucré-salé j'ai dégusté ce ragoût avec de la gelée de piment doux.
Rédigé le  30 mars 2014 14:13 dans Recettes  -  Lien permanent

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