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Pommes de terre au four

Pommes de terre au four Pommes de terre au four
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuissons : 20 – 25 minutes

Ingrédients :
Pommes de terre  
Huile d’olive
Mélange d’épices pour patates Aroma Kritis 
Sel, poivre
Chapelure – vous pouvez la faire vous-même avec un dakos
Préparation :
Epluchez et coupez les pommes de terre en petits morceaux.
Dans un bol, enrobez les pommes de terre avec l’huile d’olive, les épices pour patates, sel, poivre et la chapelure. Laissez les bien mariner environ 30 minutes. Pas obligatoire.
Pour la chapelure, je vous propose de la préparer avec le dakos* en avance et la conserver dans un bocal.
Faites les cuire au four environ 20 – 25 minutes à 180°C.
*Dakos est un pain cuit-en deux fois comme une biscotte à la farine d’orge et complète.

Rédigé le  15 jan. 2017 17:35 dans Recettes  -  Lien permanent
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Roulé à la confiture de fraises

 Roulé à la confiture de fraises  Roulé à la confiture de fraises
Temps de préparation : 20 minutes
Personnes : 8 à 10
Ingrédients :
 3 gros œufs, 100 g de sucre en poudre, 100 g de farine, sel, 1 pot de confiture de fraises
 
  Préparation :
 
 Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajoutez la farine et mélangez rapidement. Battez les œufs blancs en neige avec un peu de sel. Incorporez-les délicatement au reste de la préparation. Étalez la pâte à biscuit sur le moule à génoise tout juste sortie du réfrigérateur et faites cuire 10 à 12 minutes dans le four préchauffé à 180°C.
Dès la sortie du four retournez le gâteau ajoutez la confiture à l’aide d’une spatule et roulez le. Si vous n’avez pas à votre disposition une plaque à génoise, je vous propose de rouler votre gâteau à l’aide d’un torchon humide. Laissez refroidir.

Rédigé le  27 nov. 2016 13:58 dans Recettes  -  Lien permanent
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Sauce TZATZIKI

Sauce TZATZIKI   Sauce TZATZIKI
 Temps de préparation : 15 minutes
Sans cuisson

Ingrédients:
2 yaourts grecs nature 150 g 
1 concombre BIO
1 à 2 cuillerées à soupe de Mélange pour Tzatziki ‘Aroma Kritis’(épices : Ail, Aneth, Granule)
2 c. à soupe d'olive extra vierge
1 c. à café de vinaigre
sel et poivre

Préparation:
Épluchez un concombre. Râpez le concombre. Faites-le dégorger pendant la nuit en ayant au préalable ajouté un peu de sel pour faciliter l’opération.
Versez le yaourt dans une passoire très fine et laissez-le égoutter environ 10 minutes.
Ensuite mettez le yaourt dans un saladier avec le concombre et 2 cuillères à soupe de mélange ‘Aroma Kritis’ pour tzatziki.
A vous d’ajuster la quantité voulue en fonction de vos goûts. Ajoutez 2 cuillères à soupe huile d’olive Agrelia 0.3. Salez, poivrez.
Mélangez bien la préparation. Au moment de servir, ajoutez ½ cuillère à café de vinaigre balsamique ou de citron.
Le vinaigre facilitera la conservation de votre tzatziki dans le réfrigérateur. Vous pouvez le garder pendant une semaine au frais.
Vous pouvez le servir sur du pain grec, sur du pain ordinaire, accompagné de légumes crus ou de viande. Dans tous les cas il est préférable de le servir bien frais.
 


Rédigé le  11 juillet 2016 15:17 dans Recettes  -  Lien permanent
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Cocktail avec sirop de caroube

Cocktail avec sirop de caroube
Cocktail à la crème de châtaigne, ratafia champagnois et sirop de caroube


Pour une personne

Ingredients:

5 ml de crème de châtaigne 
30 ml de ratafia champanois


Mélangez les tous et servez-les avec des glaçons pilés.
 
Bon apéro!!
Le Prestige Crétois
Rédigé le  16 juin 2016 20:40 dans RecettesLa Caroube  -  Lien permanent
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La liste des gagnants suite le défis organisé par www.recettes.de

La liste des gagnants suite le défis organisé par www.recettes.de Le Prestige Crétois remercie tous les participants et toutes nos félicitations pour les 3 gagnants suite le defis organisé par www.recettes.de

Voici les recettes gagnantes que le jury a choisies, vous pouvez les découvrir en cliquant sur les liens:

1ère place
 Salade grecque « Horiatiki salata » revisitée Par Bouchées Doubles
http://bouchees-doubles.com/ma-salade-grecque-horiatiki-salata-revisitee/

2ème place
 Dolmadakia du jardin, feuilles de vigne farcies Par Le monde merveilleux d'Elodie... dans les Pyrénées, sa cuisine, et un peu ailleurs aussi
http://lost-in-b2b.blogspot.fr/2016/05/dolmadakia-du-jardin-feuilles-de-vigne.html

3ème place
  Loukoumade (beignets grecques) Par audrey délices
http://audreydelices.eklablog.com/loukoumade-beignets-grecques-a125855522

Merci de prendre contact avec nous pour l’expédition de vos cadeaux !!!

La liste des participants :
ça ne sent pas un peu le brûlé là?
La gourmandise de Violette
DeeDee's Cuisine - Houmous au poivron rouge
keskonmangemaman? - escapade verte en Grèce: les dolmadakias, feuilles de vigne farcies au riz et citron
http://keskonmangemaman.blogspot.fr/2016/05/une-escapade-en-grece-feta-et-tomates.html
Oh, la gourmande.. - La 'horiatiki' la fameuse salade grecque
carnet gourmand
les petits plats de mamie Lilly
Recettes de Cuisine - le blog
Le monde merveilleux d'Elodie - Revithia soupe , soupe de pois chiches au citron  + Fanouropita
La Kiwi-Zine - Soupe, fasolada crétoise
J'ai toujours aimé le Jaune Moutarde - artichauts au four à la grecque
Au Fil du Thym - Chaussons d'agneau et feta, pâte kourou maison

++++++++++++++++++++++ de recettes et participants en cliquant ici
 
Et encore bravo à tous !!!
Le Prestige Crétois
Rédigé le  16 juin 2016 16:35 dans RecettesNos rendez-vous!  -  Lien permanent
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La liste des participants suite le défis organisé par www.recettes.de

La liste des participants  suite le défis organisé par www.recettes.de Le Prestige Crétois remercie tous les participants et toutes nos félicitations pour les 3 gagnants suite le défis organisé par www.recettes.de

Voici la liste des recettes réalisées par les blogueuses suite le défi! Vous pouvez les découvrir en cliquant sur les liens:

La liste des participants :
ça ne sent pas un peu le brûlé là? - Moussaka
La gourmandise de Violette
DeeDee's Cuisine - Houmous au poivron rouge
keskonmangemaman? - escapade verte en Grèce: les dolmadakias, feuilles de vigne farcies au riz et citron
http://keskonmangemaman.blogspot.fr/2016/05/une-escapade-en-grece-feta-et-tomates.html
Oh, la gourmande.. - La 'horiatiki' la fameuse salade grecque
carnet gourmand
les petits plats de mamie Lilly
Recettes de Cuisine - le blog
Le monde merveilleux d'Elodie - Revithia soupe , soupe de pois chiches au citron  + Fanouropita
La Kiwi-Zine - Soupe, fasolada crétoise
J'ai toujours aimé le Jaune Moutarde - artichauts au four à la grecque
Au Fil du Thym - Chaussons d'agneau et feta, pâte kourou maison
cuisine en folie - encornets au ouzo à la façon du Pelidon
cuisine en folie - kolokythokeftes au galettes de courgettes et tyrosalata ou crème de feta
Cuisine en folie - salade de pâtes à la grecque
Diana's Cook Blog - Boulettes de pois-chiches de l'île de Rhodes ' pitaroudia'
Not Parisienne - salade grecque en bocal
Le Monde by nora - Falafels sauce au yaourt façon tzatziki
Le Monde by Nora - Gyros 'pain pita' à l'agneau et sauce tzatziki
Le blog de kekeli - cake à la grecque
Pause Nature - Hilopitakia et mavromatika
Toque de choc - Horiatiki : salade grecque
Délice et Saveur de Nath
Plaisirs de la maison
Mes recettes gourmandes - Koulourakia 'petits biscuits grecs'
Cooking and Bon Appetit
Fil et Croq
Poppy Seed
La cuisine d'Adeline - Tzatziki " mezza Grec"
Recettes des iles par Fatima
Tout simplement fait maison ;-)
Les Gourmands disent...
isabelle en cuisine - Ma nouvelle vie avec Weight Watchers
Philandcocuisine
Les Horizons d'Ewa - Fenouil à la grecque
Douceurs Maison
Le blog de Cata
Ramenelapopotte - Chou-fleur à la grecque
Ramenelapopotte - Fakes , soupe de lentilles et tomates
Cuisine et Couleurs -  Ktipiti
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Les petits plats du Prince
Je tambouille Tu tambouilles Nous tambouillons
Ta-Marie dans ta cuisine
Les Vagabondages de Vi@ne
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You can cook it - Brochettes à la grecque
au
drey délices
Le clan des trois toqués
By acb 4 you - tarte au soleil aux olives, chèvre et romarin
Bouchées Doubles
Les Bricolages de Sandrine
 
Et encore bravo à tous !!!
Le Prestige Crétois
Rédigé le  16 juin 2016 16:35 dans RecettesNos rendez-vous!  -  Lien permanent
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