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Origan 25 g

(Code: MARORIGAN25)

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Origan   25g

 

Plante aromatique indispensable dans la cuisine grecque 'salade grecque, souvlakia, feta,tisane contre la toux,rhume'

 

Propriétés auxiliaires :

Relève le goût

Facilite la digestion

Anti-toux

Antispasmodique

Lutte contre morosité

Aphrodisiaque

 

 

 

Date limite de consommation: 31 Décembre 2017

 

Le père de la médecine, Hippocrate, recommandait l'origan pour les problèmes oculaires " inflammation de l'oeil', les rages de dents, les difficultés respiratoires, les rhumes et les troubles gynécologiques.

 

L'origan compte parmi les condiments les plus parfumés, les meilleurs,les plus connus et les plus employés, dans toutes les cuisines. Les feuilles et les sommets de la plante sont utilisés frais et séchés. En Grèce, on les utilise en général séchés. En Grèce , on fait souvent une sauce à l'huile d'olive et à l'origan,surtout parfumer des plats cuits au four, grillés ou bouillis. Il convient aux soupes, aux pommes de terre, aux omelettes, à la viande, au poisson, aux haricots, aux pâtes, aux mets contenant la tomate. Il peut associé au basilic et à d'autres plantes. Son goût et son odeur ressemblent à ceux du thym et la marjolaine.

Source Livre: Les Plantes aromatiques dans la cuisine de Psilakis Nikos

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