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Le Prestige Crétois - Produits de Crète et Grèce - Produits sélectionnés par Maria & CO

Huile d'olive Kritiki Elaiones extra vierge CRETAN MILL 3 litres

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59,20 EUR
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Huile d'olive douce Huile de Crète obtenue par Extraction à froid. Un huile d’olive qualité supérieure obtenue uniquement par procédés mécaniques. Extraite d’olives récoltées dès le début de la saison et triturées dans les 24 heures. Produit de Crète. La Koroneiki est une variété unique d'huile d'olive extra vierge de haute qualité issue des terres ensoleillées de Crète, riche en goût et équilibrée. Délicatement douce et fruitée, son parfum porte une discrète touche poivrée qui surprend agréablement. Elle se marie parfaitement à vos salades, poissons et légumes.
Vous offrant une cuisine à la fois légère et pleine de saveur, elle relèvera vos accompagnements, pâtes et viandes.La production, la fabrication et la mise en bouteilles s'effectuent exclusivement à Kalessa, Héraklion Crète en Grèce. Cretan Mill est une entreprise familiale qui a fait ses débuts en 1966 à Kalessa, un petit village à quelques kilomètres sud-ouest d’Héraklion.

    Huile d'olive Vierge Extra extraite à froid. La récolte a lieu au début du mois de novembre et jusqu’au mois de janvier. Ses fruits sont très petits et sont appréciés pour la production d’huile d’olive de haute qualité. L'olivier Koroneiki, Koroni, cretikia, lalodia ou psylolia, son nom change en fonction des régions où il est cultivé. Sa hauteur peut atteindre 6 à 7 mètres, ses feuilles sont de couleur vert foncé. L’olivier fleurit déjà en mars et les fruits mûrissent relativement tôt, entre octobre et décembre.
    Elle donne une saveur intense, très fruitée avec des arômes d’herbe fraîche, de pomme verte et de feuilles de tomate. Parfois elle a une saveur d’écorce, de la banane et de la figue. Sa teneur en polyphénols est très importante. Elle est appréciée tant froide que chaude.
  1. Huile d'olive varieté Koroneiki
  2. Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 ml: Energie 824 kcal / 3389 kJ, Matières grasses 91,6 g (Acides gras saturés 12,8 g, Acides gras mono-insaturés 72,1 g, Acides gras poly-insaturés 6,7 g), Glucides 0 g (Sucres 0 g), Protéines 0 g, Sel 0 g.
  3. Cretan Mill est une entreprise familiale qui a fait ses débuts en 1866 à Kalessa, un petit village à quelques kilomètres au sud-ouest d’Héraklion. Les frères Almpantakis, avec les scourtins traditionnels et les presses à traction animale, broyaient les récoltes des villageois, et leur bonne réputation peu à peu attirait d’autres producteurs des régions environnantes de Malevizi. En 1978 l’huilerie s’est délocalisée et s'est procurée un équipement de pointe de cette époque-là. Comme les époques changeaient et les exigences du marché devenaient plus impératives pour des produits de plus en plus compétitifs, qualitatifs et stables, la famille en 2006 a progressé dans la construction d’une huilerie contemporaine, un vrai bijou pour l’endroit, laquelle dépassait les normes les plus strictes de l’Union européenne et les hauts critères de qualité du Conseil oléicole international. Les frères Almpantakis, avec les scourtins traditionnels et les presses à
    traction animale, broyaient les récoltes des villageois et leur bonne
    réputation peu à peu attirait d’autres producteurs des régions
    environnantes de Malevizi qui leur confiaient leur effort. En 1978
    l’huilerie s’est délocalisée et s’est équipée avec l’équipement de
    pointe de cette époque-là. Comme les époques changeaient et les
    exigences du marché devenaient plus impératives pour des produits de
    plus en plu compétitifs, qualitatifs et stables, la famille en 2006 a
    progressé dans la construction d’une huilerie contemporaine, un vrai
    bijou pour l’endroit, laquelle dépassait les normes les plus strictes de
    l’Union européenne et les hauts critères de qualité du Conseil oléicole
    international.
  4. En 2009 Cretan Olive Mill a présenté des marques commerciales sur le marché (« Agrelia », « Oliveraies crétoises » e. a.) lesquelles ont reçu des prix pour leur qualité et leurs caractéristiques gustatives dans des concours panhelléniques et internationaux. La reconnaissance et les distinctions avaient pour résultat la croissance de la présentation commerciale de l’entreprise en Grèce et à l’étranger. Les successeurs des frères Almpantakis continuent l’œuvre des fondateurs et en s’appuyant fermement sur la tradition, ils donnent un élan dynamique à l’entreprise avec comme arme la formation scientifique et leur amour pour leur travail. Cretan Olive Mill reste une entreprise familiale.
  5. Recettes sur le blog www.recettesdunecretoise.fr

Avis clients
Shopping Satisfaction
 4/5
La petite bouteille de dégustation avais un parfum plus soutenu.
Pacifico V.
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 5/5
Huile excellente !
Christine C.
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 5/5
Livraison ultra rapide et bidons très bien emballés. Huile d'olive de qualité, je recommande vivement. Bravo.
Jeannine B.
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 5/5
Très belle présentation pour un produit de très bonne qualité. Excellent.
Philippe L.
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 4/5
Bonne qualité !!
Jérôme R.
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 5/5
Une vrai huile d'Olive de crête, rien à voir avec la majorité des huiles d'olives française que je trouve moins gourmande.
Christian S.
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 5/5
J'adore cette huile!
Inna V.
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 5/5
Excellent tout simplement.
Jerome j.
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 5/5
Que dire de plus, nous sommes devenus gourmands de cette huile.
Christine c.
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 5/5
Merci beaucoup pour la qualité de l'huile.
Janique l.