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Le Prestige Crétois - Produits de Crète et Grèce - Produits sélectionnés par Maria & CO
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Baklavas aux pistaches grec ELLIE 210 g
6,90 EUR
En Stock
Baklavas aux pistaches ELLIE 210 g
Perle de la gastronomie des anciens empires ottoman et perse, le baklava est une petite douceur composée de pâte filo, d’un sirop à base de miel et de pistaches. La pâte filo, déclinaison méditerranéenne de notre pâte feuilletée, lui donne une touche croustillante inégalable, tandis que le sirop lui confère une douceur que les amateurs de sucré ne manqueront pas d’apprécier. Le baklava pourra se déguster comme dessert en fin de repas, ou pendant vos pauses thé ou café. Le format 210g proposé par notre producteur Ellie s’avèrera idéal pour un petit goûter en famille ou avec des amis.

Si vous aimez les petits mets sucrés si populaires dans les traditions méditerranéennes et orientales et que vous n’avez pas encore essayé le baklava, alors n’attendez plus… ajoutez ce petit bijou à vos expériences gustatives.

 

  1. Farine de blé, glucose, sucre, huile végétale (palme), amandes, pistaches (3%), miel (1%), sel, cannelle, clou de girofle, correcteurs d’acidité (acide citrique), agent de charge (bicarbonate de sodium, diphosphates, amidon), conservateurs (sorbate de potassium), colorants: bêta-carotène.

    Allergènes : Il peut contenir des tracs de lait, de soja et d'autres fruits à coque séchés.

  2. Valeurs nutritionnelles moyennes
     pour 100
     g
     Energie
     369 kcal / 1546
     kJ
     Matières grasses 7,1
     g
             Saturés
    2,5
     g
     Glucides 
    70,6  g
             Sucres
    37,5  g
     Fibres alimentaires
    0,7
     g
     Protéines 5,7 g
     Sodium 0,22  g
  3. Il existe de nombreuses variantes du baklava, en fonctions des régions et des coutumes locales. On consomme le baklava dans tous les Balkans, dans le Caucase, au Maghreb et au Moyen-Orient. Quelle que soit la tradition utilisée, le baklava est un dessert long à réaliser. En effet, il constitué de fines feuilles de pâte beurrées ou huilées une à une, puis superposées dans un plat rond ou carré. Le mélange de noix ou de pistaches est déposé délicatement entre ces multiples couches de pâte. Le sirop fait de miel, de sucre et d’eau est versé sur le baklava quand celui-ci sort du four. Le sirop se répand dans toutes les couches du gâteau pour obtenir le délicieux baklava que l’on connaît. On en sait encore peu sur ses origines, qui sont contestées. Il remonterait à la période pré-ottomane (avant le 13èmesiècle) et aurait été inventé soit chez les peuples turcs d’Asie Centrale, soit dans l’Empire byzantin ou encore en Perse. Son origine fait toujours l’objet d’une controverse entre la Turquie, qui s’en attribue l’origine, et la Grèce, Chypre et beaucoup de pays du Moyen-Orient, qui fabriquent ces gâteaux sous le même nom de ‘baklava’. Pour éviter la prolifération de ‘faux baklavas’, la Turquie a d’ailleurs rédigé un cahier des charges strict. L’Institut turc des normes a précisé que « Il doit présenter une couleur et un aspect dorés comme le veut la tradition, son sirop ne doit pas être trop épais, il ne doit pas provoquer de sensation de brûlure dans la gorge et fondre dans la bouche sans qu'il soit nécessaire de mâcher ». Le baklava doit également faire 35mm d’épaisseur minimum. On ne plaisante pas!

  4. Ce baklava de qualité vous est proposé par Ellie, producteur crétois fondé en 2008 à Heraklion. Ses missions ? Ellie sélectionne les meilleurs produits locaux (herbes, olives, fruits secs) et confectionne des plaisirs sucrés et salés pour le bonheur de ses clients fidèles. Depuis le début de son activité, il travaille dans le respect de normes qualité très strictes, ce qui lui vaut ce qui lui vaut d’être reconnu comme un acteur majeur sur la scène gastronomique locale. Au Prestige Crétois, nous sommes totalement conquis par Ellie ! Comme nous, ne perdez pas ce producteur de vue. Ainsi, il met régulièrement son offre de produits pour vous offrir le meilleur des saveurs grecques et crétoises.

 

Baklavas grec avec miel et noix ELLIE 210 g
6,90 EUR
En Stock
Baklavas grec avec miel et noix ELLIE 210 g

Perle de la gastronomie des anciens empires ottoman et perse, le baklava est une petite douceur composée de pâte filo, d’un sirop à base de miel et de pistaches, de noix ou de noisettes. La pâte filo, déclinaison méditerranéenne de notre pâte feuilletée, lui donne une touche croustillante inégalable, tandis que le sirop lui confère une douceur que les amateurs de sucré ne manqueront pas d’apprécier. Le baklava pourra se déguster comme dessert en fin de repas, ou pendant vos pauses thé ou café. Le format 210g proposé par notre producteur Ellie s’avèrera idéal pour un petit goûter en famille ou avec des amis.

Si vous aimez les petits mets sucrés si populaires dans les traditions méditerranéennes et orientales et que vous n’avez pas encore essayé le baklava, alors n’attendez plus… ajoutez ce petit bijou à vos expériences gustatives.

  1. Farine de blé, glucose, sucre, huile végétale (palme), amandes (3%), noix (3%), miel (1%), sel, cannelle, clou de girofle, correcteurs d’acidité (acide citrique), agent de charge (bicarbonate de sodium, diphosphates, amidon), conservateurs (sorbate de potassium), colorants : bêta-carotène.

    Allergènes :
    Il peut contenir des tracs de lait, de soja et d'autres fruits à coque séchés.

  2. Valeurs nutritionnelles moyennes
     pour 100
     g
     Energie
     383 kcal / 1605
     kJ
     Matières grasses 13,5
     g
             Saturés
    3
     g
     Glucides 
    69,2  g
             Sucres
    36,8  g
     Fibres alimentaires
    2,2
     g
     Protéines 5,6 g
     Sodium 0,19  g
  3. Il existe de nombreuses variantes du baklava, en fonctions des régions et des coutumes locales. On consomme le baklava dans tous les Balkans, dans le Caucase, au Maghreb et au Moyen-Orient. Quelle que soit la tradition utilisée, le baklava est un dessert long à réaliser. En effet, il est constitué de fines feuilles de pâte beurrées ou huilées une à une, puis superposées dans un plat rond ou carré. Le mélange de noix ou de pistaches est déposé délicatement entre ces multiples couches de pâte. Le sirop fait de miel, de sucre et d’eau est versé sur le baklava quand celui-ci sort du four. Le sirop se répand dans toutes les couches du gâteau pour obtenir le délicieux baklava que l’on connaît. On en sait encore peu sur ses origines, qui sont contestées. Il remonterait à la période pré-ottomane (avant le 13èmesiècle) et aurait été inventé soit chez les peuples turcs d’Asie Centrale, soit dans l’Empire byzantin ou encore en Perse. Son origine fait toujours l’objet d’une controverse entre la Turquie, qui s’en attribue l’origine, et la Grèce, Chypre et beaucoup de pays du Moyen-Orient, qui fabriquent ces gâteaux sous le même nom de ‘baklava’. Pour éviter la prolifération de ‘faux baklavas’, la Turquie a d’ailleurs rédigé un cahier des charges strict. L’Institut turc des normes a précisé que « Il doit présenter une couleur et un aspect dorés comme le veut la tradition, son sirop ne doit pas être trop épais, il ne doit pas provoquer de sensation de brûlure dans la gorge et fondre dans la bouche sans qu'il soit nécessaire de mâcher ». Le baklava doit également faire 35mm d’épaisseur minimum. On ne plaisante pas!

  4. Ce baklava de qualité vous est proposé par Ellie, producteur crétois fondé en 2008 à Heraklio. Ses missions ? Ellie sélectionne les meilleurs produits locaux (herbes, olives, fruits secs) et confectionne des plaisirs sucrés et salés pour le bonheur de ses clients fidèles. Depuis le début de son activité, il travaille dans le respect de normes qualité très strictes, ce qui lui vaut ce qui lui vaut d’être reconnu comme un acteur majeur sur la scène gastronomique locale. Au Prestige Crétois, nous sommes totalement conquis par Ellie ! Comme nous, ne perdez pas ce producteur de vue. Ainsi, il met régulièrement son offre de produits pour vous offrir le meilleur des saveurs grecques et crétoises.

 

Biscottes salées à la caroube -  Paximadi sec - Carob Rusk Creta Carob 300 g
4,50 EUR
En Stock
Biscottes salées à la caroube - Paximadi sec - Carob Rusk Creta Carob 300 g
La mini biscotte crétoise traditionnelle est fabriquée à partir d'ingrédients naturels tels que l'eau, l'huile d'olive, la farine de haute qualité et la poudre de caroube. Elle ne contient ni conservateur ni additif. Son goût est unique grâce à la Poudre de Caroube qui est bien connue pour ses bienfaits pour la santé.

La biscotte salée à la caroube est riche en fibres alimentaires et contient tous les ingrédients d'un régime alimentaire approprié. Elle est de la taille d'une bouchée, légèrement sucré, aromatisé à la caroube et saupoudré de graines de sésame. Mini Carob Rusk est souvent servi avec d'autres biscuits et cookies lorsque vous buvez du café, du thé ou même du lait. C'est un complément idéal pour le petit-déjeuner, le déjeuner ou le dîner.

Il peut être consommé nature ou avec diverses garnitures comme de la tomate, du fromage, des cornichons, etc.

  1. Farine de blé dur, farine de blé complet, farine d'orge complète, farine de caroube à 9 %, sel, levure, eau.
    Allergènes : Contient du gluten et du sésame
    et peut contenir des traces de fruits à coque (amande, arachide) et de sulfites (sirop de raisin).
    Sans sucre ajouté
    Les produits sont conditionnés sous atmosphère protectrice.

  2. Valeurs nutritionnelles moyennes
     pour 100
     g
     Energie
     374 kcal / 1580
     kJ
     Matière grasses
    5,6
     g
             Acides gras saturés
    1,2  g
             Acides gras mono-insaturés
    1,1
     g
             Acides gras poly-insaturés 3,3
     g
     Glucides
    73  g
             Sucres
    7,7  g
     Fibre 8,6
     g
     Protéines 13  g
     Sel 2,0
     g
  3. Cultivé depuis des milliers d'années dans les pays méditerranéens, le caroubier est paré de belles gousses de couleur brune appelées 'caroubes', fruits dont les bienfaits sont nombreux en cosmétique comme en alimentation. Ces longues gousses peuvent être consommées telles quelles, mais aussi moulues pour obtenir de la farine ou grillées et moulues pour révéler une poudre goûteuse, similaire au cacao. Tombée en désuétude au début du 20ème siècle, on la redécouvre aujourd'hui avec plaisir, tant elle propose de saveurs et de propriétés intéressantes. Si vous ne le connaissez pas encore, retrouvez vite tous ses dérivés dans notre rayon 'épicerie'.

  4. Creta Carob est une petite entreprise familiale crétoise créée en 2006 et qui a commencé ses activités en 2011. Elle est située dans un petit village de 400 habitants appelé Argyroupoli, à proximité de Rethymnon, dans le centre de la Crète.

    Cette compagnie se spécialise dans la culture et la récolte de la caroube, véritable trésor crétois redécouvert récemment. Creta Carob décline cet ingrédient en de multiples versions sucrées et salées. Elle réussit l’équilibre parfait entre tradition et innovation culinaire, pour le plus grand bonheur de ses clients. 

    Son objectif principal est la production de différents produits biologiques à partir des gousses de caroube.

    Le Prestige Crétois est 100% fan de cette marque, qui participe au maintien d’une économie locale en Crète, et à la promotion d’un mode de vie sain.

    Creta Carob applique un système de sécurité alimentaire certifié EN ISO 22000 : 2005 et  ISO 220000 : 2018. Les produits finis répondent à toutes les réglementations strictes de l'Union européenne (UE) et ont reçu le certificat de produits biologiques en Grèce et dans l'Union européenne (UE) de TUV AUSTRIA.





    Livre de recettes avec de la caroube : LIVRE DE RECETTES  et en version numérique : LIVRE DE RECETTES EN PDF


  5. Recettes sur le blog www.recettesdunecretoise.fr

Biscuits à la caroube, aux amandes et aux raisins GI TOU NOTOU 300 g
6,80 EUR
En Stock
Biscuits à la caroube, aux amandes et aux raisins GI TOU NOTOU 300 g
Vous recherchez un biscuit riche en fibres ? Nous avons ce qu’il vous faut.
 
Les biscuits à la caroube, aux amandes et aux raisins de Crète sont un véritable concentré de plaisir croustillant. Afin de réaliser ces délicieux biscuits, le caroube est soigneusement récolté tout en préservant l’environnement. Ces biscuits crétois sont excellents pour votre santé, très riches en fibres composées de farine de caroube et d'amandes. Une fois que vous en prenez un, vous ne pouvez plus résister. 

Vous allez adorer cet incroyable mélange de caroube, à la fois sucré et chocolaté accompagné de raisins et d'amandes qui ajoute un côté fruité et une légère amertume aux biscuits qui les rendent si exquis et uniques. Ascension jusqu'en Grèce 100 % garantie dès la première bouchée. 
 
Idéal aussi bien au petit déjeuné le matin qu'à tout moment de la journée lorsque vous avez un petit creux.
  1. Farine de caroube, huile d'olive vierge extra, amandes, raisins, cannelle, sésame, clou de girofle, sirop de caroube, jus d'orange.
    Allergènes : Il peut contenir des traces de fruits à coques, cacahuètes, gluten, graines de moutarde, graines de sésame, soja, œuf, lait, sulfite.

  2. Valeurs nutritionnelles moyennes
     pour 100
     g
     Energie
     460 kcal / 1927
     kJ
     Matières grasses19
     g
             Saturés
    3 g
     Glucides 
    60 g
             Sucres
    21 g
     Protéines11g
     Sodium0,6 g


  3. GI TOU NOTOU est une marque grecque pionnière dans la production et la commercialisation de produits alimentaires traditionnels sans conservateurs. Chaque produit traditionnel qu’elle fabrique est un voyage de souvenirs, mais aussi un pèlerinage sacré vers le lieu, la terre, mais aussi les gens du travail et de la création. Nous avons cherché et trouvé des personnes dont l'âme résonne encore s'agenouiller dans le passé avec respect.  

    À travers nos produits, nous avons essayé de soutenir pourquoi l'olivier est l'arbre sacré ainsi que la valeur inestimable des plantes et des herbes de la terre crétoise qui produisent un miel différent, un fromage différent, du vin, des noix, etc. Les saveurs de la Crète traditionnelle sont ravivées grâce aux produits GI TOU NOTOU.

    La sélection du Prestige Crétois : 
Biscuits Digestive au chocolat au lait PAPADOPOULOU grecs 200 g
2,50 EUR
En Stock
Biscuits Digestive au chocolat au lait PAPADOPOULOU grecs 200 g
Biscuits fourrés à la crème vanille PAPADOPOULOU 200 g
2,50 EUR
En Stock
Biscuits fourrés à la crème vanille PAPADOPOULOU 200 g

La marque centenaire Papadopoulou, fondée en 1922, fabrique les biscuits les plus communément achetés et les plus appréciés dans les familles grecques, chez les petits comme chez les grands. Dans un autre article, nous vous parlions de leurs délicieux biscuits fourrés au chocolat ou au citron. L’un des autres grand classiques de la marque est le fameux biscuit ‘Miranda’, un biscuit croquant, peu calorique, apprécié pour sa simplicité et son subtil arôme de citron.



  1. Comment est née la fameuse marque de biscuits Papadopoulou, présente dans toutes les maisons grecques ? Il faut revenir en 1920, quand la famille Papadoupoulos cuit ses premiers biscuits dans la cuisine familiale à Istanbul. Deux ans plus tard, après la destruction de Smyrne en Asie Mineure, les membres de la famille embarquent à bord d’un bateau pour fuir les persécutions de Kemal Atatürk. Arrivant dans le port du Pirée et après s’être rendus dans plusieurs boulangeries, ils se rendent compte que les Grecs ne consomment pas beaucoup de biscuits. De là était née l’idée d’importer leur art et expertise du biscuit en Grèce.
  2. Depuis 1922 et leur installation en Grèce, la famille Papadopoulos est progressivement devenue un leader dans la fabrication et le commerce des biscuits, et proposent désormais une large gamme de produits : petits beurre, cookies, biscuits nutritionnels, cigarettes et biscuits fourrés, mais aussi des pains tranchées, des biscottes, et plus récemment des biscuits sans gluten. La marque Papadopoulou poursuit son chemin, mais elle a déjà conquis le cœur de millions de Grecs, adultes comme enfants.