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Le Prestige Crétois - Produits Crétois et Grecs - Produits sélectionnés par Maria & CO
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2-7

Cookies - Gaufrettes

Biscuits Digestive au chocolat noir Papadopoulou grecs 200 g
2,50 EUR
En Stock
Biscuits Digestive au chocolat noir Papadopoulou grecs 200 g

La marque centenaire Papadopoulou, fondée en 1922, fabrique les biscuits les plus communément achetés et les plus appréciés dans les familles grecques, chez les petits comme chez les grands. Dans un autre article, nous vous parlions de leurs délicieux biscuits fourrés au chocolat ou au citron. L’un des autres grand classiques de la marque est le fameux biscuit ‘Miranda’, un biscuit croquant, peu calorique, apprécié pour sa simplicité et son chocolat noir.



  1. Comment est née la fameuse marque de biscuits Papadopoulou, présente dans toutes les maisons grecques ? Il faut revenir en 1920, quand la famille Papadoupoulos cuit ses premiers biscuits dans la cuisine familiale à Istanbul. Deux ans plus tard, après la destruction de Smyrne en Asie Mineure, les membres de la famille embarquent à bord d’un bateau pour fuir les persécutions de Kemal Atatürk. Arrivant dans le port du Pirée et après s’être rendus dans plusieurs boulangeries, ils se rendent compte que les Grecs ne consomment pas beaucoup de biscuits. De là était née l’idée d’importer leur art et expertise du biscuit en Grèce.
  2. Depuis 1922 et leur installation en Grèce, la famille Papadopoulos est progressivement devenue un leader dans la fabrication et le commerce des biscuits, et proposent désormais une large gamme de produits : petits beurre, cookies, biscuits nutritionnels, cigarettes et biscuits fourrés, mais aussi des pains tranchées, des biscottes, et plus récemment des biscuits sans gluten. La marque Papadopoulou poursuit son chemin, mais elle a déjà conquis le cœur de millions de Grecs, adultes comme enfants.
Biscuits Papadopoulou fourrés à la crème citronnée 200 g
2,50 EUR
En Stock
Biscuits Papadopoulou fourrés à la crème citronnée 200 g

Si les biscuits secs ne vous font pas trop envie, nous vous comprenons bien. Certains biscuits manquent d’attrait pour nous gourmands. C’est bien pour cela que la famille Papadopoulos, bien connue en Grèce dans la fabrication et le commerce de biscuits, a mis au point sa gamme de biscuits fourrés. Deux fines couches de biscuit croquant, reliées entre elle par une préparation crémeuse aux fruits, à la vanille ou au chocolat. Voilà qui donne envie… Pas vous ? Des générations de grecs ont déjà essayé ces biscuits et les ont adoptés !

Pour les amateurs d’agrumes, nous avons ce qu’il faut : le biscuit fourré à la crème citronnée. Une pointe d’acidité,contrebalancée par l’onctuosité et la richesse de la crème. Un peu comme une tarte au citron à la française. On en redemande ! Disponible en format 200g, pour tous les gourmands.

  1. Farine de blé, sucre, huiles végétales (palme, karité), amidon, sirop de glucose-fructose, poudre de citron, lactose, édulcorant naturel (xylitol), sel, agents levants : carbonate de sodium, carbonate d’ammonium, diphosphate disodique), correcteur d’acidité (tartrate de monopotassium), colorant naturel (curcuma), émulsifiant (lécithine de soja), arômes naturels.

  2. Comment est née la fameuse marque de biscuits Papadopoulou, présente dans toutes les maisons grecques ? Il faut revenir en 1920, quand la famille Papadoupoulos cuit ses premiers biscuits dans la cuisine familiale à Istanbul. Deux ans plus tard, après la destruction de Smyrne en Asie Mineure, les membres de la famille embarquent à bord d’un bateau pour fuir les persécutions de Kemal Atatürk. Arrivant dans le port du Pirée et après s’être rendus dans plusieurs boulangeries, ils se rendent compte que les Grecs ne consomment pas beaucoup de biscuits. De là était née l’idée d’importer leur art et expertise du biscuit en Grèce.
  3. Depuis 1922 et leur installation en Grèce, la famille Papadopoulos est progressivement devenue un leader dans la fabrication et le commerce des biscuits, et proposent désormais une large gamme de produits : petits beurre, cookies, biscuits nutritionnels, cigarettes et biscuits fourrés, le fameux biscuit ‘Miranda’, mais aussi des pains tranchées, des biscottes, et plus récemment des biscuits sans gluten. La marque Papadopoulou poursuit son chemin, mais elle a déjà conquis le cœur de millions de Grecs, adultes comme enfants.

 

Gaufrettes CAPRICE fourrées au crème cappuccino grecs PAPADOPOULOU 250 g
6,50 EUR
En Stock
Gaufrettes CAPRICE fourrées au crème cappuccino grecs PAPADOPOULOU 250 g

Comme envie de faireun caprice ? Avec une touche de cappuccino ? Tant mieux, nous avonsde quoi vous faire plaisir !

Les ‘Caprice Chocolat’ sont d’irrésistibles gaufrettes fourrées à la crème de noisettes et aucacao, proposées par la célèbre marque Papadopoulou. Ces biscuits sontextrêmement populaires en Grèce, chez les enfants comme chez les adultes. Vousles trouvez partout: dans les supermarchés, les mini-markets, les stations services ou kiosques…. Ainsi que dans les aéroports,in extremis, avant de reprendre le chemin de la France !

En Grèce, il existe plusieursdéclinaisons : chocolat noir, chocolat noisettes, vanille ainsi que cappuccino,conditionnées en petites ou grosses boites. Siau Prestige Crétois, nous adorons la version classique chocolat noisette, siappréciée des Grecs et sûrement la plus vendue dans le pays, nous aimons aussifaire varier les plaisirs, avec cette non moins délicieuse version aucappuccino. Avis à tous les amateurs de café : essayez-les lors de votreprochaine pause, laissez une boîte au bureau ou transportez-la dans votre sac,pour avoir un snack partout où vous allez… Son format moyen 250g s’avéreraparticulièrement pratique. Vous ne regretterez pas d’avoir choisiCaprice ! Petit conseil : ils sont excellents en accompagnement (etdécoration) d’une glace à la vanille ou à la noisette.

Si vous avez découvert ces biscuits en Grèce, vous aurez biendes difficultés à les retrouver dans vos commerces de retour à la maison. Saufchez le Prestige Crétois. Alors pour toutes vos pauses sucrées, vous pouvezcommander dès maintenant les incomparables Caprice Cappuccino.

  1. Sucre, farine de blé, huile végétale (huile de palme,huile de palmiste, huile de coriandre, huile de colza), lactose, poudre de laitentier, 1% café, stabilisant (sirop de sorbitol), amidon, fructose, émulsifiant(lécithine de soja), antioxydant (palmitate d’ascorbyle, extrait riche entocophérol), arômes. Ce produit peut contenir des traces d’arachides oud’autres fruits à coque.

  2. Comment est née la fameuse marque de biscuitsPapadopoulou, présente dans toutes les maisons grecques ? Il faut reveniren 1920, quand la famille Papadoupoulos cuit ses premiers biscuits dans lacuisine familiale à Istanbul. Deux ans plus tard, après la destruction deSmyrna en Asie Mineure, les membres de la famille embarquent à bord d’un bateaupour fuir les persécutions de Kemal Atatürk. Arrivant dans le port du Pirée etaprès s’être rendu dans plusieurs boulangeries, ils se rendent compte que lesGrecs ne consomment pas beaucoup de biscuits. De là était née l’idée d’importerleur art et expertise du biscuit en Grèce.
  3. Depuis 1922 et leur installation en Grèce, la famillePapadopoulos est progressivement devenue un leader dans la fabrication et lecommerce des biscuits, et proposent désormais une large gamme de produit :petits beurre, cookies, biscuits nutritionnels, cigarettes et biscuits fourrés,le fameux biscuit ‘Miranda’, mais aussi des pains tranchées, des biscottes, etplus récemment des biscuits sans gluten. La marque Papadopoulou poursuit sonchemin, mais elle a déjà conquis le cœur de millions de Grecs, adultes commeenfants.