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Le Prestige Crétois - Produits Crétois et Grecs - Produits sélectionnés par Maria & CO

Fussili avec de la farine d’épeautre 250 g

(Code: MAGDOUBLE)

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Fussili avec de la farine d’épeautre 250 g
Ingrédients : Farine d’épeautre 'bigrain' de blé, eau, sel

Les pâtes fusilli sont fabriquées de façon artisanale.
Sans colorants ni conservateurs - Cuisson à 35°C pendant 18 heures
Modalité de cuisson pour 100 gr de pâtes
1 lt d’eau - 7 gr de sel
Faire bouillir l’eau et ajouter le sel. Versez les pâtes et remuer de temps en temps. Temps de cuisson 3-5 minutes.
Égoutter les pâtes. Ajoutez un peu d’huile d’olive. Mélanger les bien. Conserver dans un endroit frais et sec.

Accompagné d'une sauce tomate ou d'un filet d'huile d'olive, elles régalent les grands comme les petits.

L'épeautre renferme tous les sels minéraux : sodium (Na), calcium (Ca), potassium (K), magnésium (Mg), silicium (Si), phosphore (P), soufre (S), fer (Fe). Grâce à sa forte teneur en magnésium, il est considéré comme l'aliment anti-stress par excellence. Il contient plus de vitamines B1 et B2 que le blé, des protéines et des fibres en proportions plus importantes que le blé et qui peuvent presque remplir les besoins quotidiens chez l'être humain. On y trouve également les 8 acides aminés essentiels au régime alimentaire quotidien d'un adulte pour le maintenir une bonne santé. Sa teneur en gluten similaire à la farine de blé le rend toutefois inconsommable par les personnes atteintes de maladie cœliaque ou d'intolérance au gluten.

Nos pâtes MAGGIRI de notre chère productrice Aspasia viennent de gagner la médaille d’or du goût 2018. Catégorie : Les meilleurs producteurs 2018.
To Maggiri est une toute petite entreprise familiale, dirigée par la mère et son fils. Toutes les pâtes sont fabriquées uniquement avec des produits frais provenant de leur village. Le fils, Christos est chargé de trouver les goûts et les saveurs et la maman Aspasia, les recettes de fabrication qu'elle se procure auprès de nos grand-mères.
Pour réaliser ces pâtes d'une saveur exceptionnelle, sont utilisés les meilleurs produits de Crète, comme la farine "Mili Kritis' ou bien encore du lait caillé « type Ribot », des œufs frais, des épinards, de la carotte, du basilic, de l’ail, du fromage, des betteraves pour les couleurs ou encore de l'encre de seiche pour les pâtes noires, mais sans aucun colorant, ni conservateur.