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Le Prestige Crétois - Produits Crétois et Grecs - Produits sélectionnés par Maria & CO
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Loukoums aux flaveurs fruités Elli Spices 150 g

ELLI SPICES
(Code: ELLILOUKFRUITS150)
En Stock
Loukoums aux flaveurs fruités Elli Spices 150 g
3,80 EUR
250g

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Il contient environ 6 loukoums de 2x2 cm aux flaveurs fruités comme l'orange, la pomme, le raisin, l'abricot et le poire.
Idéal pour un café ou un thé gourmand.

Dans la gastronomie du Moyen-Orient, du Nord de l’Afrique mais aussi de la Grèce, prendre le thé ou le café s’accompagne de petits plaisirs sucrés : baklava, kataifi, halva, mais aussi les incomparables loukoums. Petits mets sucrés généralement de forme carrée, parfumés à l’orange,à la rose, à la pomme, au citron ou encore à la menthe, de texture souple et moelleuse, les loukoums sont tout simplement irrésistibles !

 

  1. Rose : sucre, sirop de glucose, amidon de maïs, moût de raisin, correcteur d’acidité (acide critique), stabilisant naturel (crème de tartre), extrait de paprika, extrait de cardamone, colorant naturel (carmine), flaveurs des fruits comme l'orange, la pomme, le raisin, l'abricot et le poire.

    Produits sans gélatine animale ni gluten. 


  2. Le loukoum est à l’origine une spécialité turque, mais celle-ci s’est depuis largement développée dans les pays des Balkans, au Maghreb et au Moyen-Orient…  Le loukoum serait né au 18ème siècle à Istanbul, dans les mains du confiseur Haci Bekir, qui ouvre une boutique familiale à Istanbul en 1777. Ce bonbon, qu’on appelle ‘rahat lokum’(en turc ottoman, ‘soulagement de la gorge’), est extrêmement populaire et on dit que ce sont les amoureux qui se les offrent mutuellement. A partir du 19ème siècle, ce mets sucré s’exporte à d’autres régions comme le Maghreb, la Grèce,et les pays avoisinant la Turquie. Si l’arôme à la rose est le parfum traditionnel du loukoum, celui-ci se décline désormais en de multiples variétés, avec des saveurs originales comme celle de la noix de coco, la fraise. On trouve aussi des versions fourrées aux fruits secs (amandes, noisettes, pistaches, ou cacahuètes), pour un côté croquant et davantage de plaisir !

    L’anecdote : le sucre glace que vous trouvez saupoudré en quantité sur vos loukoums est en fait utilisé non pas tant pour son pouvoir sucrant que pour éviter de se coller les doigts aux loukoums ! Il fallait y penser… 

  3. Ce produit d'excellente qualité vous est proposé par Elli, producteur crétois fondé en 2008 à Heraklio. Ses missions ? Elli sélectionne les meilleurs produits locaux (herbes, olives, fruits secs) et confectionne des plaisirs sucrés et salés pour le bonheur de ses clients fidèles. Depuis le début de son activité, il travaille dans le respect de normes qualité très strictes, ce qui lui vaut d’être reconnu comme un acteur majeur sur la scène gastronomique locale.

    Au Prestige Crétois, nous sommes totalement conquis par Elli ! Comme nous, ne perdez pas ce producteur de vue. Ainsi, il met régulièrement son offre de produits pour vous offrir le meilleur des saveurs grecques et crétoises.