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Mayiritsa

Mayiritsa Mayiritsa

Ingrédients

(pour 6 à 8 personnes)

1 foie d’agneau (moyen), poumons, cœur et intestins

300g d’oignons frais avec les tiges

1 cœur de salade coupé menu

½ tasse d’huile d’olive

1 bouquet d’aneth hâché

1 bouquet de persil hâché

1 cuillère à soupe de farine

1 tasse de vin blanc

6 cuillères à soupe de riz

3 jaunes d’œufs

jus de 2 citrons

sel et poivre

Préparation des ingrédients

Lavez le foie et plongez-le cinq minutes dans de l’eau bouillante, puis dans de l’eau froide. Egouttez-le bien. Coupez-le en petits morceaux. Lavez les intestins, plusieurs fois s’il le faut, malaxez dans du jus de citron salé, puis rincez-les à l’eau. Ebouillantez-les et coupez-les ensuite en petits morceaux.

Réalisation du plat

Dans une cocotte, faites revenir les oignons et le cœur de la salade, ajoutez la farine, l’aneth, le persil, le vin, le foie et les intestins. Salez et poivrez et ajoutez 5 verres d’eau. Faites cuire à feu moyen pendant environ trente minutes et ajoutez le riz. Continuez la cuisson pendant encore une vingtaine de minutes et retirez du feu. Dans une assiette creuse, battez les œufs en incorporant progressivement le jus des deux citrons dans un premier temps puis le bouillon pris dans la cocotte. Versez le mélange dans la cocotte, mélangez le tout et servez chaud.
Rédigé le  24 mars 2014 12:14 dans RecettesPâques  -  Lien permanent

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