Err

Votre panier : 0,00 EUR
Le Prestige Crétois - Produits Crétois et Grecs - Produits sélectionnés par Maria & CO

Miel BIO au Thym et Plantes 270 g

(Code: MEL270BIOTHYM)

Information complémentaire
7,80 EUR
En Stock
Ajouter au Panier
Miel BIO au Thym et Plantes 270 g
  • Miel BIO au Thym et Plantes 270 g
  • Miel BIO au Thym et Plantes 270 g
  • Miel BIO au Thym et Plantes 270 g
  • Miel BIO au Thym et Plantes 270 g
Miel certifié Bio collecté auprès d’essaims qui ne sont pas déplacés et qui butinent les plantes les plus nobles de la flore printanière de Crète, comme la thrimba (lavande locale), le thym, la malotira (Sideritis), l’ébène et d’autres plantes sauvages. Il s’agit d’un miel de couleur claire, au goût entier.

Il a de nombreuses vertus reconnues : c’est un excellent antibactérien et un bon remède pour la cicatrisation des plaies.

Miel Meligyris
Une unité apicole, un modèle du genre implanté dans la commune d’Arkaloxori près d’Héraklion en Crète, est chargée de la production et du conditionnement du miel.
Elle est encadrée par des personnes impliquées dans la production de miel depuis 1920

Le miel grec
La Grèce et plus particulièrement ses îles sont très riches en fleurs. Les abeilles ont donc à leur disposition un pollen et un nectar provenant des meilleures d’espèces de plantes, de fleurs et d’arbres conifères dont la plupart sont endémiques.
Les apiculteurs grecs transportent les ruches tout au long de l’année selon la floraison. En Crète, durant les mois d’été, ils les placent tout près de la mer où d’énormes buissons de thym donnent au paysage une douce couleur violette.
Au printemps, les abeilles butinent les fleurs aromatiques de l’oranger, du citronnier, de la sauge, de l’origan, de la sarriette, de l’eucalyptus et du romarin. En automne, elles vont dans les régions avec du pin, du laurier, du sapin et de la bruyère. Plus de 70 espèces de plantes différentes composent le miel grec.
C’est la raison pour laquelle, le miel de Grèce est unique, « il est composé d’une grande variété de propriétés aromatiques et gustatives.
Le miel contient au moins 180 substances différentes. Les hydrates de carbone, les acides organiques, les protéines et acides aminés, les sels minéraux, les enzymes et les vitamines.