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Le Prestige Crétois - Produits Crétois et Grecs - Produits sélectionnés par Maria & CO

Miel forestier crétois à la sauge 270 g

(Code: MEL270SAUGE)

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Miel forestier crétois à la sauge 270 g
PROMOTION : DATE DE CONSOMMATION 11.1018

La sauge prospère dans les forêts de Crète. Elle se ramasse au mois de mai, son miel est de couleur claire et son goût délicieux.

Le miel de sauge a un goût excellent, doté de multiples vertus. Il est essentiellement produit en Crète où la floraison de la sauge est particulièrement riche et s’étale sur plusieurs mois.

Miel Meligyris
Une unité apicole, un modèle du genre implanté dans la commune d’Arkaloxori près d’Héraklion en Crète, est chargée de la production et du conditionnement du miel.
Elle est encadrée par des personnes impliquées dans la production de miel depuis 1920

Le miel grec
La Grèce et plus particulièrement ses îles sont très riches en fleurs. Les abeilles ont donc à leur disposition un pollen et un nectar provenant des meilleures d’espèces de plantes, de fleurs et d’arbres conifères dont la plupart sont endémiques.
Les apiculteurs grecs transportent les ruches tout au long de l’année selon la floraison. En Crète, durant les mois d’été, ils les placent tout près de la mer où d’énormes buissons de thym donnent au paysage une douce couleur violette.
Au printemps, les abeilles butinent les fleurs aromatiques de l’oranger, du citronnier, de la sauge, de l’origan, de la sarriette, de l’eucalyptus et du romarin. En automne, elles vont dans les régions avec du pin, du laurier, du sapin et de la bruyère. Plus de 70 espèces de plantes différentes composent le miel grec.
C’est la raison pour laquelle, le miel de Grèce est unique, « il est composé d’une grande variété de propriétés aromatiques et gustatives.
Le miel contient au moins 180 substances différentes. Les hydrates de carbone, les acides organiques, les protéines et acides aminés, les sels minéraux, les enzymes et les vitamines.
Conservation : le miel est un produit très sensible, qui absorbe très facilement les odeurs. C’est pourquoi, il est préférable de le conserver dans ses bocaux en verre ou en métal fermant hermétiquement, dans un endroit de la cuisine qui est à l’abri de facteurs extérieurs tels que températures trop élevées et odeurs. Le miel rangé dans un placard de cuisine ou dans une cave à l’abri de la lumière peut se conserver intact jusqu’ à deux ans après sa date de consommation. Eviter l’achat de miel en pots en plastique.

Comment corriger la cristallisation et donner à votre miel l’état liquide :
La cristallisation du miel est un phénomène parfaitement naturel. Mais si vous le désirez en forme liquide, vous pouvez mettre le bocal à tremper au bain-marie pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.