Petit gâteau façon pim’s
Par la blogueuse: www.gourmandise-en-folie.centerblog.net
Aujourd’hui
je vous propose une recette de petit gâteau façon Pim’s avec de la
marmelade de kiwi-pomme-banane de mon partenaire Le Prestige Crétois, ça
fait un petit moment que j’avais envie de faire une recette de ce
genre, et j’ai bien fait car c’est vraiment très facile à faire et
surtout délicieux.
Ingrédients : 1 pot de marmelade kiwi-pomme-banane Le Prestige Crétois 4 œufs 125g de sucre 125g de farine 200g de chocolat à 64% voire 70% ce qui vas équilibrer la recette la marmelade étant bien sucré 200g de crème liquide 30g de beurre
Commencez
par faire la génoise, cassez les œufs dans un saladier puis versez le
sucre. Faites chauffez les œufs et le sucre au bain marie tout en
fouettant jusqu’à ce qu’ils soient tiède, puis retirer du bain marie et
montez les au batteur jusqu’à ce qu’ils blanchissent et triple de
volume. Versez ensuite la farine puis mélangez à la spatule
délicatement pour bien incorporer la farine. Versez une cuillère à
soupe de pâte à génoise dans les moule a muffins en silicone, (si ils ne
sont pas en silicone, n’oublié pas de beurrer et fariner les moules)
ils doivent être remplis à un tiers du moule. Puis enfournez dans un
four préalablement chauffé à 180°C pendant 10 à 15min surveillez bien la
cuisson, planté la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche. Puis
laissez refroidir dans les moules. Avec vos doigts, écrasez la génoise
juste au centre pour faire une belle empreinte en laissant un bord d’un
demi-centimètre, déposez une cuillère à café la marmelade de
kiwi-pomme-banane du Prestige Crétois dans le creux. Garnissez donc vos empreintes de marmelade. Ensuite,
faites chauffer la crème liquide dans une casserole, puis une fois que
la crème est portée à ébullition ajoutez le chocolat hors du feu, et
mélangé bien jusqu’à ce que la ganache soit bien lisse et brillante,
reportez sur le feu et faite cuire encore une minute. Hors du feu,
ajoutez le beurre en morceau, et mélangez jusqu’à ce que le beurre soit
bien incorporé à la ganache. La ganache encore chaude, versez sur la
génoise garnie de marmelade en commençant par les bords et finir au
centre, puis tapotez légèrement les moules pour que le chocolat soit
bien réparti et lisse.
Enfin laissez prendre toute une nuit dans
le frigo, puis démoulez délicatement (je vous conseille vraiment les
moules en silicone qui sont vraiment plus pratique pour le démoulage) Puis dégustez
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