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Tarte fine aux tomates séchées, romarin et aux olives noires

Tarte fine aux tomates séchées, romarin et aux olives noires Tarte fine aux tomates séchées, romarin et aux olives noires

par la blogueuse http://tourencuisine.canalblog.com/archives/2014/05/12/29740127.html#comments

Cette tarte je l'ai réalisé pour un apéro, vous pouvez même la réaliser dans un moule carré ce qui en facilitera le découpage.

Ou tout simplement vous faire plaisirs et vous réserver une belle part en entrée ou avec une salade pour un menu complet.

Bref cette tarte aux saveurs méditerranéennes réalisée avec les produits mon partenaire le Prestige Crétois  peut s'accommoder suivant vos envies.

C'est parti pour un p'tit voyage en méditerranée!

Merci à mon partenaire le Prestige Crétois  pour son huile d'olive et les tomates séchées

 

Ingrédients:

Pour la pate brisée

    1 œuf
    200g de farine
    10cl d'huile d'olive le Prestige Crétois

Pour la garniture

    100g de tomates séchées le Prestige Crétois
    50g d'olives noires
    1càs de romarin

Pour l'appareil:

    2 œufs
    20cl de crème liquide
    1 càc de curcuma

Préparation:

Commencer par préparer la pâte brisée: dans un grand saladier mélanger la farine, l'œuf battu, et l'huile d'olive, malaxer la préparation, rajouter un peu d'eau si nécessaire jusqu'à la formation d'une boule.

Mettre une heure au réfrigérateur.

Égoutter les tomates séchées et découper les avec les olives noires en deux.

Dans un saladier battre les œufs avec la crème liquide et le curcuma.

Incorporer ensuite les tomates séchées, les olives et le romarin puis mélanger.

Préchauffer le four à 180°.

Sortir la pâte du frigo, étaler-là sur un moule recouvert de papier sulfurisé et enfourner-là pendant10 min th 6.

Une fois la pate cuite verser la garniture tomates séchées/olives dessus en enfourner pour 10 min.

Servir cette tarte tiède ou froide.
Rédigé le  21 mai 2014 17:40 dans Recettes  -  Lien permanent

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