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Le Prestige Crétois - Produits de Crète et Grèce - Produits sélectionnés par Maria & CO

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Cardamome moulue "kakoule-kardamon" 4VITA 10 g

4VITA
(Code: 4VITACARDAMOU10)
En Stock
 Cardamome moulue "kakoule-kardamon" 4VITA 10 g
2,10 EUR
50g

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Découvrez l'exquise saveur de la cardamome moulue, une épice aromatique qui transformera vos plats en véritables délices. La cardamome 4VITA est soigneusement sélectionnée et moulue pour vous offrir une fraîcheur et une intensité de saveur incomparables. Avec ses notes chaudes et légèrement citronnées, la cardamome ajoute une dimension originale à vos recettes sucrées et salées.

Que ce soit pour parfumer un café, enrichir un curry, ou sublimer un dessert, la cardamome moulue est un ingrédient polyvalent qui apportera une touche d'élégance à toutes vos créations culinaires. Embellissez vos plats avec cette épice raffinée et laissez-vous transporter jusqu'en Grèce grâce à son arôme envoûtant.

  1. Ingrédients : 100% cardamome.
  2. Valeurs nutritionnelles pour 100g :
  3. La cardamome contient une grande diversité de minéraux, en particulier le fer, le magnésium, le zinc, le phosphore, le potassium, le calcium et, dans une moindre mesure, le sodium. À titre d’exemple, 50 grammes de cardamome permettent de satisfaire le besoin quotidien d’un adulte en fer. Bien entendu, personne ne consomme cette quantité d’épices par jour, mais ces chiffres permettent de bien se rendre compte de la richesse en nutriments de la cardamome et de ses bienfaits. En l’associant à une alimentation variée et équilibrée, la cardamome permet ainsi d’apporter à l’organisme ce dont il a besoin.
  4. Chez 4vita, notre amour pour les plantes aromatiques, les épices et les herbes est profondément enraciné dans nos traditions et constitue l'héritage que nous préservons depuis des années au sein de notre famille.

    Sur les pentes luxuriantes et ensoleillées du sud de la Crète, dans nos cultures privées, 4vita est né pour partager les fruits purs qui sont produits dans le respect de notre terre.

    Notre histoire remonte assez loin dans le temps, lorsque, en 1948, le jeune Vangelis Verykokidis, dans le pittoresque village de Badia, dans l'arrière-pays crétois, décide de suivre sa passion : la recherche et la collecte de plantes aromatiques et d'herbes, qu'il vendait ensuite dans sa petite boutique. Dédié à l'exploration des propriétés bénéfiques et des saveurs séduisantes, il a été initié à cet art par son père, commerçant en épices et en herbes, qui avait vécu pendant des années au cœur de l'Asie Mineure. Lorsqu'en 1977, il est remplacé par son fils, Georgios, avec encore plus de passion et grâce à des efforts incessants pendant des années, il parvient à créer sa propre ferme de 20 000 mètres carrés, réalisant ainsi son rêve de vie.

    Aujourd'hui, trois générations plus tard, sur la même terre, la famille continue de raconter son histoire. La voix de cet héritage est Vangelis Verykokidis, portant le nom et le zèle de son grand-père. Voulant partager les arômes enivrants et les secrets de longévité qu'il a découverts en grandissant dans la nature, il a créé 4vita. Avec un grand zèle, il a agrandi ses terres pour atteindre un total de 100 000 mètres carrés, tous privés, sur lesquels 12 espèces de plantes et d'herbes sont cultivées aujourd'hui, fleurissant de manière unique dans le microclimat accueillant de notre île. Avec des valeurs de respect de la terre et de préservation des ressources naturelles, toute l'équipe de 4vita étudie attentivement chaque étape du processus de production, respectant fidèlement les normes de l'agriculture biologique et n'appliquant que des pratiques de culture douces dans les champs familiaux.

    Avec des valeurs de respect de la terre et de préservation des ressources naturelles, toute l'équipe de 4vita étudie attentivement chaque étape du processus de production, respectant fidèlement les normes de l'agriculture biologique et n'appliquant que des pratiques de culture douces dans les champs familiaux.
  5. Agneau aux Cardamome et aux Herbes Crétoises :

    Ingrédients :

        1 kg d'épaule d'agneau, coupée en morceaux
        2 cuillères à soupe d'huile d'olive
        1 oignon, haché
        3 gousses d'ail, hachées
        1 cuillère à café de cardamome moulue 4VITA
        1 cuillère à café de cumin moulu
        1 cuillère à café de coriandre moulue
        1 cuillère à café d'origan séché
        1 cuillère à café de thym séché
        Sel et poivre noir, au goût
        1 boîte (400g) de tomates concassées CRETAN MAMA
        250ml de bouillon de poulet
        Zeste d'un citron
        2 cuillères à soupe de jus de citron
        2 cuillères à soupe de persil frais, haché
        Feta émiettée, pour garnir (facultatif)

    Instructions :

        Préchauffez votre four à 180°C (350°F).
        Dans une grande cocotte allant au four, chauffez l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon et l'ail, et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement dorés.
        Ajoutez les morceaux d'agneau dans la cocotte et faites-les dorer de tous les côtés.
        Saupoudrez de cardamome, de cumin, de coriandre, d'origan, de thym, de sel et de poivre sur l'agneau. Remuez bien pour enrober la viande des épices.
        Versez les tomates concassées et le bouillon de poulet dans la cocotte. Ajoutez le zeste et le jus de citron. Mélangez bien.
        Couvrez la cocotte et transférez-la au four préchauffé. Laissez cuire pendant environ 2 heures, ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.
        Une fois la viande cuite, retirez la cocotte du four. Saupoudrez de persil frais haché et servez chaud, garni de feta émiettée si désiré.
        Accompagnez ce plat d'un côté de riz basmati ou de pommes de terre rôties pour compléter le repas.