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Pommes de terre au four

Pommes de terre au four Pommes de terre au four
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuissons : 20 – 25 minutes

Ingrédients :
Pommes de terre  
Huile d’olive
Mélange d’épices pour patates Aroma Kritis 
Sel, poivre
Chapelure – vous pouvez la faire vous-même avec un dakos
Préparation :
Epluchez et coupez les pommes de terre en petits morceaux.
Dans un bol, enrobez les pommes de terre avec l’huile d’olive, les épices pour patates, sel, poivre et la chapelure. Laissez les bien mariner environ 30 minutes. Pas obligatoire.
Pour la chapelure, je vous propose de la préparer avec le dakos* en avance et la conserver dans un bocal.
Faites les cuire au four environ 20 – 25 minutes à 180°C.
*Dakos est un pain cuit-en deux fois comme une biscotte à la farine d’orge et complète.

Rédigé le  15 jan. 2017 17:35 dans Recettes  -  Lien permanent
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Roulé à la confiture de fraises

 Roulé à la confiture de fraises  Roulé à la confiture de fraises
Temps de préparation : 20 minutes
Personnes : 8 à 10
Ingrédients :
 3 gros œufs, 100 g de sucre en poudre, 100 g de farine, sel, 1 pot de confiture de fraises
 
  Préparation :
 
 Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajoutez la farine et mélangez rapidement. Battez les œufs blancs en neige avec un peu de sel. Incorporez-les délicatement au reste de la préparation. Étalez la pâte à biscuit sur le moule à génoise tout juste sortie du réfrigérateur et faites cuire 10 à 12 minutes dans le four préchauffé à 180°C.
Dès la sortie du four retournez le gâteau ajoutez la confiture à l’aide d’une spatule et roulez le. Si vous n’avez pas à votre disposition une plaque à génoise, je vous propose de rouler votre gâteau à l’aide d’un torchon humide. Laissez refroidir.

Rédigé le  27 nov. 2016 13:58 dans Recettes  -  Lien permanent
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Sauce TZATZIKI

Sauce TZATZIKI   Sauce TZATZIKI
 Temps de préparation : 15 minutes
Sans cuisson

Ingrédients:
2 yaourts grecs nature 150 g 
1 concombre BIO
1 à 2 cuillerées à soupe de Mélange pour Tzatziki ‘Aroma Kritis’(épices : Ail, Aneth, Granule)
2 c. à soupe d'olive extra vierge
1 c. à café de vinaigre
sel et poivre

Préparation:
Épluchez un concombre. Râpez le concombre. Faites-le dégorger pendant la nuit en ayant au préalable ajouté un peu de sel pour faciliter l’opération.
Versez le yaourt dans une passoire très fine et laissez-le égoutter environ 10 minutes.
Ensuite mettez le yaourt dans un saladier avec le concombre et 2 cuillères à soupe de mélange ‘Aroma Kritis’ pour tzatziki.
A vous d’ajuster la quantité voulue en fonction de vos goûts. Ajoutez 2 cuillères à soupe huile d’olive Agrelia 0.3. Salez, poivrez.
Mélangez bien la préparation. Au moment de servir, ajoutez ½ cuillère à café de vinaigre balsamique ou de citron.
Le vinaigre facilitera la conservation de votre tzatziki dans le réfrigérateur. Vous pouvez le garder pendant une semaine au frais.
Vous pouvez le servir sur du pain grec, sur du pain ordinaire, accompagné de légumes crus ou de viande. Dans tous les cas il est préférable de le servir bien frais.
 


Rédigé le  11 juillet 2016 15:17 dans Recettes  -  Lien permanent
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Vos huiles essentielles de printemps

Vos huiles essentielles de printemps Vos huiles essentielles de printemps
Pour accompagner le printemps, les huiles essentielles peuvent détoxifier l’organisme et renforcent votre système immunitaire à l’approche des beaux jours.
Les huiles essentielles pour accompagner le printemps
Les huiles essentielles de citronnier et de carotte ont d’excellentes propriétés dépuratives qui permettent d’éliminer les toxines accumulées dans le foie ou la vésicule pendant l’hiver. Tonifiantes, elles stimulent la circulation sanguine. Le citronnier ou citrus lemon est particulièrement efficace pour réguler les fonctions hépatiques, pour booster une vésicule biliaire paresseuse et aider la digestion difficile.  L’huile essentielle de carotte régénère aussi les affections hépatiques mais également rénales et urinaires.
Les huiles essentielles contre les allergies saisonnières
Les huiles essentielles d’estragon et de ravintsara en prévention de crises et à l’apparition des symptômes luttent contre le rhume des foins. Antiallergiques, elles diminuent les rhinites, la toux spasmodique et les démangeaisons des yeux, de la gorge et des bronches. Elles peuvent être diffusées dans la maison aux premiers jours du printemps ou consommées en cures. Associées à une alimentation équilibrée et notamment à la consommation de thé vert, elles se révèlent une arme redoutable contre les pollens et autres désagréments printaniers.
Pour votre nettoyage de printemps… les huiles essentielles
Les huiles essentielles sont aussi une excellente alternative aux produits ménagers chimiques. Elles offrent une solution naturelle, très puissante pour votre grand ménage de printanier. Leurs pouvoirs purifiants, antiseptiques et antibactériennes sont aussi efficaces pour l’intérieur de votre maison que pour votre organisme. Ainsi, le pin sylvestre, la lavande aspic, le teatree et la canelle peuvent être employés sur tous types de surfaces. Mélangez 15 à 20 gouttes dans 500 ml d’eau – vous pouvez également ajouter à ce mélange du vinaigre ou du bicarbonate de soute – pour un produit à récurer toute la maison. De plus, les huiles essentielles apportent une touche parfumée très agréable qui perdura longtemps dans vos placards.

http://www.ideecadeauoriginal.com/
Rédigé le  22 juin 2016 9:03 dans Astuces - INFOS  -  Lien permanent
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Cocktail avec sirop de caroube

Cocktail avec sirop de caroube
Cocktail à la crème de châtaigne, ratafia champagnois et sirop de caroube


Pour une personne

Ingredients:

5 ml de crème de châtaigne 
30 ml de ratafia champanois


Mélangez les tous et servez-les avec des glaçons pilés.
 
Bon apéro!!
Le Prestige Crétois
Rédigé le  16 juin 2016 20:40 dans RecettesLa Caroube  -  Lien permanent
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La liste des gagnants suite le défis organisé par www.recettes.de

La liste des gagnants suite le défis organisé par www.recettes.de Le Prestige Crétois remercie tous les participants et toutes nos félicitations pour les 3 gagnants suite le defis organisé par www.recettes.de

Voici les recettes gagnantes que le jury a choisies, vous pouvez les découvrir en cliquant sur les liens:

1ère place
 Salade grecque « Horiatiki salata » revisitée Par Bouchées Doubles
http://bouchees-doubles.com/ma-salade-grecque-horiatiki-salata-revisitee/

2ème place
 Dolmadakia du jardin, feuilles de vigne farcies Par Le monde merveilleux d'Elodie... dans les Pyrénées, sa cuisine, et un peu ailleurs aussi
http://lost-in-b2b.blogspot.fr/2016/05/dolmadakia-du-jardin-feuilles-de-vigne.html

3ème place
  Loukoumade (beignets grecques) Par audrey délices
http://audreydelices.eklablog.com/loukoumade-beignets-grecques-a125855522

Merci de prendre contact avec nous pour l’expédition de vos cadeaux !!!

La liste des participants :
ça ne sent pas un peu le brûlé là?
La gourmandise de Violette
DeeDee's Cuisine - Houmous au poivron rouge
keskonmangemaman? - escapade verte en Grèce: les dolmadakias, feuilles de vigne farcies au riz et citron
http://keskonmangemaman.blogspot.fr/2016/05/une-escapade-en-grece-feta-et-tomates.html
Oh, la gourmande.. - La 'horiatiki' la fameuse salade grecque
carnet gourmand
les petits plats de mamie Lilly
Recettes de Cuisine - le blog
Le monde merveilleux d'Elodie - Revithia soupe , soupe de pois chiches au citron  + Fanouropita
La Kiwi-Zine - Soupe, fasolada crétoise
J'ai toujours aimé le Jaune Moutarde - artichauts au four à la grecque
Au Fil du Thym - Chaussons d'agneau et feta, pâte kourou maison

++++++++++++++++++++++ de recettes et participants en cliquant ici
 
Et encore bravo à tous !!!
Le Prestige Crétois
Rédigé le  16 juin 2016 16:35 dans RecettesNos rendez-vous!  -  Lien permanent
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