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Le Prestige Crétois - Produits Crétois et Grecs - Produits sélectionnés par Maria & CO
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Aneth - Anithos 40 g

(Code: ELLIANITHOS)
2,20 EUR
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L'aneth, un aromate subtil et délicat pout tous vos petits plats
Ingrédients: 100% aneth séché
Succombez à la saveur délicatement anisée de l'aneth, une plante si savoureuse que les scandinaves en ont fait leur aromate de prédilection !
Les bienfaits d'une consommation régulière d'aneth sont nombreux. En effet, l'aneth est une source d'antioxydants, qui sont les meilleurs garants de la bonne santé de notre organisme et aident à prévenir bien des maladies comme le cancer, les problèmes cardiovasculaires et diverses infections. Cet aromate présente également une grande richesse en vitamine C, qui assure le soutien de notre métabolisme, en potassium, pour lutter contre la tension artérielle et permettre la bonne transmission des messages nerveux, en sodium, qui favorise l'absorption et la digestion des nutriments, ainsi qu'en fer (pour le bon transport de l'oxygène dans le sang), en magnésium (un bon allié anti-stress et anxiété) et en fibres. Grâce à toutes ses vitamines et minéraux, il est reconnu depuis longtemps pour ses vertus digestives, diurétiques, et anti-spasmodiques. Si vous n'utilisez pas encore l'aneth, ne tardez plus, son goût est à la hauteur de ses avantages pour votre santé.
Comment cuisiner l'aneth? De mille manières
Il agrémentera parfaitement vos salades de betteraves, de pommes de terre ou de concombres, ainsi que vos salades vertes, y ajoutant son arôme délicat de fenouil. Pensez aussi à en mettre quelques pincées dans vos sauces blanches, ou avec du fromage blanc en apéritif, car ses deux aliments font la paire ! Pour finir, il s'avérera idéal dans vos potages, ou encore saupoudrés sur vos viandes blanches et poissons. C'est l'ingrédient star du 'gravlax' scandinave, un saumon mariné pendant des heures dans du sel, du sucre et ... beaucoup d'aneth. Quelle que soit votre manière de l'utiliser, ajoutez cet aromate en fin de cuisson, pour ne pas perdre son goût frais et léger.
Le mot 'aneth' vient du grec 'anethon', 'qui pousse vite. Cette plante aux feuilles en rameaux, de la famille des apiacées, atteint rapidement jusqu'à 1 mètre de haut. Elle est originaire du bassin méditerranéen et de l'Asie, et est cultivée en Angleterre et en Europe du Nord depuis le 16ème siècle environ. En France, c'est Charlemagne qui l'a popularisé au 8ème siècle, en en recommandant la culture dans les domaines royaux de ce qu'on appelait alors 'le Royaume des Francs'.
L'histoire de l'aneth remonte à des milliers d'années. Chez les gladiateurs romains, cet aromate était un symbole de vitalité, d'où sa consommation fréquente par les gladiateurs avant le combat. Comme plante médicinale, on peut en noter l'usage chez les Romains, les Grecs, les Egyptiens, mais aussi chez le peuple indien. En effet, l'aneth joue un rôle important dans la tradition médicale ayurvédique pour ses propriétés digestives.
Cet aromate vous est proposé par le producteur Elli Herbes et Epices, dans un conditionnement généreux de 40g qui vous permettra d'en profiter longtemps ! Basé à Heraklio en Crète, cette petite entreprise a été fondée en 2008, et sélectionne les meilleurs produits locaux (herbes, épices, mais aussi olives) pour les proposer à ses clients, en suivant les normes de qualité les plus strictes. Elli met à jour régulièrement son catalogue produits pour continuer de vous faire découvrir les meilleurs saveurs grecques et crétoises.