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Le Prestige Crétois - Produits de Crète et Grèce - Produits sélectionnés par Maria & CO

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Mélange d’épices grec pour la sauce Tzatziki CRETAN LIFE 50 g

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CRETAN LIFE
(Code: AROMATZATZIKI50)
En Stock
Mélange d’épices grec pour la sauce Tzatziki CRETAN LIFE 50 g
2,70 EUR
140g

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Le mélange pour tzatziki, pour préparer facilement vos apéros gourmands !

Ingrédients : ail, aneth. Produits 100% naturels.Ce mélange d’aromates destiné à la préparation du fameux tzatziki grec vous fera gagner du temps lorsque vous cuisinez ce petit mezzé pour un repas en famille ou pour des invités !

Il vous est proposé dans un format généreux de 75g qui, nul doute, vous permettra de réaliser cette recette plusieurs fois et pour autant de convives que souhaité ! L’ail et l’aneth sont deux des ingrédients stars de la recette du tzatziki, et sont généralement très appréciés par les Grecs. Certains Grecs, d'ailleurs, iront jusqu’à vous dire qu’il n’y a jamais ‘trop d’ail’ dans un plat ! L’ail (allium sativum) est une plante de la famille des liliacées, comme ses cousins l’oignon, l’échalote et le poireau.

On dit souvent de lui que c’est un ‘super-aliment’, c’est-à-dire un aliment complet dont les bienfaits pour notre santé sont nombreux. C’est un concentré de vitamines comme la vitamine B6, importante pour le fonctionnement nerveux et immunitaire) et la vitamine C, ainsi que de minéraux et d’oligoéléments cruciaux (le calcium, le phosphore, le fer et le sélénium). L’ail est plein d’antioxydants (les flavonoïdes et les polyphénols) qui luttent activement contre le vieillissement de nos cellules, responsables de maladies sérieuses. Il est également très efficace pour les personnes souffrant de troubles gastro-intestinaux (coliques, ballonnements, diarrhées, etc.). Il contribue à améliorer la circulation et la coagulation sanguines. Il a des bienfaits connus contre l’hypertension. Pour finir, ses propriétés antalgiques nous aident à lutter contre les douleurs musculaires et articulaires.

Côté goût, l’ail a une saveur très prononcée, parfaite avec les viandes, dans les sauces, ou frotté sur du pain dégusté avec de l’huile d’olive. Utilisé dans la recette du tzatziki, sa saveur piquante tranche habilement avec le crémeux du yaourt. Que dire alors de l’aneth (anethum graveolens) ? Lui provient de la famille des apaciées et est originaire du bassin méditerranéen et de l’Asie. Il est riche en antioxydants, en vitamine C, en potassium, fer et magnésium, des alliés de taille pour notre santé. C’est sans doute pour cette raison que c’était un symbole de vitalité dans l’Antiquité, ainsi qu’une plante médicinale de premier plan. Parmi ses autres propriétés, on citera : digestives, diurétiques et anti-spasmodiques.

En cuisine, l’aneth est un aromate à la saveur subtile, idéal avec des concombres ou dans les sauces au yaourt et au fromage blanc. C’est sans doute pour cela qu’on l’utilise traditionnellement pour confectionner le délicieux tzatziki ! Si vous aussi vous appréciez ce fameux mezze grec, n’hésitez plus et essayez notre mélange spécial, parfait pour préparer cette recette en un rien de temps.

Ce produit vous est proposé par Cretan Life, producteur crétois dont l’établissement a été fondé à Heraklio en 2001. Cette entreprise à taille humaine se donne pour mission de cultiver et récolter les plantes aromatiques endémiques de la Crète, ainsi que les épices traditionnelles de la gastronomie méditerranéenne. Les valeurs qui l'animent sont la promotion d'un mode de vie sain et le souci d'une qualité optimale à des prix abordables pour tous les consommateurs. Le Prestige se reconnaît dans ces valeurs et en a donc fait un ses fournisseurs principaux en matière d’aromates.

*Veuillez à bien être identifié avec votre compte pro pour accéder à la version gros volume de ce produit

  1. Ail granulé*, aneth*, sel.
    (*) Produit importé.

  2. Valeurs nutritionnelles moyennes
     pour 5
     g
     Energie
     10,72 kcal / 33,2
     kJ
     Matière grasses
    0,62
     g
     Glucides
    6,4
     g
     Protéines 0,54  g
     Fibres 0,34
     g
     Sodium
    199
     mg

  3. Cretan Life cultive et récolte les plantes aromatiques endémiques de la Crète ainsi que les épices traditionnelles de la gastronomie méditerranéenne. Les valeurs qui l'animent sont de promouvoir un mode de vie sain et de proposer des produits d’une qualité optimale à des prix abordables pour tous les consommateurs.  C'est pour cette raison que le Prestige Crétois en a fait un partenaire de premier plan.

    L'entreprise a été fondée en 2007 sous le nom d'Inatos par Vangelis Verykokidis sur la base de la culture d'herbes par son père George Verykokidis, qui a débuté en 2001. Elle fonctionne comme une entreprise familiale et est active dans le domaine des herbes et des épices, avec une présence constante en Grèce. Il est situé dans le quartier de Tsoutsouros à Héraklion, en Crète. Les activités sont liées à la culture, la collecte, la transformation, le conditionnement et la commercialisation des herbes ainsi que le conditionnement et la commercialisation des épices et mélanges.

    La présence dans le domaine des plantes aromatiques et des épices vise à offrir des produits d'excellente qualité tout en conservant leurs propriétés inchangées, à des prix abordables et avec une grande variété d'herbes et d'épices.

    Retrouvez tous les produits du producteur CRETAN LIFE : Notre sélection CRETAN LIFE


  4. TZATZIKI avec le mélange d’épices pour Tzatziki Cretan Life

    Temps de préparation : 15 minutes
    Temps de cuisson : 0 minute

    Ingrédients :
    2 yaourts grec nature ‘300 g’1 concombre1 à 2 cuillères à soupe de Mélange pour Tzatziki

    2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    ½ cuillère à café de vinaigre balsamique ou citron
    Sel et poivre

    Préparation de la recette :
    Râper le concombre et le faire dégorger une nuit entière.
    Ajouter un peu de sel pour bien le faire dégorger.
    Mettre le yaourt dans une passoire très fine et l’égoutter.Le laisser environ 10 minutes.Ensuite mettre le yaourt dans un saladier avec le concombre et 2 c. à soupe de mélange ‘Cretan Life’ pour le tzatziki.
    A vous de juger si vous en voulez plus ou moins dans votre recette.
    Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive crétoise, sel et poivre.
    Mélanger le bien.
    A la dernière minute, ajouter ½ cuillère à café de vinaigre balsamique ou du citron.
    Le vinaigre va conserver votre tzatziki plus longtemps dans le réfrigérateur.
    Vous pouvez le garder jusqu’ à une semaine au frais.Vous pouvez le servir sur du pain grec, du pain accompagné de légumes crus ou de viande.Servir bien frais en préférence.

    Recettes disponibles sur notre blog www.recettesdunecretoise.fr


Avis clients
Shopping Satisfaction
 5/5
Super satisfaite de vos produits, ouverture du carton, et c'est l'explosion de senteurs !!je vous privilégierais des que je serais en recherche de ce type de produit !!! Une belle découverte !! Les épices tzatziki sont géniales, Pas encore essayé les savons... Merci !!!
Sylvie B.
Shopping Satisfaction
 5/5
VOIR MESSAGE PUS HAUT.
Anonyme
Shopping Satisfaction
 1/5
Je toujours pas reçu ma commande.
Alice B.
Kalimera sas Madame Barret,
votre commande a été passée le mardi 15 juin donc le colis a été déposé au Point Relay de Flers le 16 juin. Notre système nous dit que vous avez réceptionné hier le 18 juin à 16h00. C'est toute à fait normal. je vous souhaite une excellente cuisine.
Je reste à votre disposition Maria.
www.leprestigecretois.fr
Shopping Satisfaction
 5/5
Epicestres bien.
Christian c.
Shopping Satisfaction
 5/5
Très bien.
HUBERT L.