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Le Prestige Crétois - Produits Crétois et Grecs - Produits sélectionnés par Maria & CO
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Biscuits fourrés à la crème vanille PAPADOPOULOU 200 g

PAPADOPOULOU
(Code: TAKGEMISTAVANILLIA)
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Biscuits fourrés à la crème vanille PAPADOPOULOU 200 g
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La marque centenaire Papadopoulou, fondée en 1922, fabrique les biscuits les plus communément achetés et les plus appréciés dans les familles grecques, chez les petits comme chez les grands. Dans un autre article, nous vous parlions de leurs délicieux biscuits fourrés au chocolat ou au citron. L’un des autres grand classiques de la marque est le fameux biscuit ‘Miranda’, un biscuit croquant, peu calorique, apprécié pour sa simplicité et son subtil arôme de citron.



  1. Comment est née la fameuse marque de biscuits Papadopoulou, présente dans toutes les maisons grecques ? Il faut revenir en 1920, quand la famille Papadoupoulos cuit ses premiers biscuits dans la cuisine familiale à Istanbul. Deux ans plus tard, après la destruction de Smyrne en Asie Mineure, les membres de la famille embarquent à bord d’un bateau pour fuir les persécutions de Kemal Atatürk. Arrivant dans le port du Pirée et après s’être rendus dans plusieurs boulangeries, ils se rendent compte que les Grecs ne consomment pas beaucoup de biscuits. De là était née l’idée d’importer leur art et expertise du biscuit en Grèce.
  2. Depuis 1922 et leur installation en Grèce, la famille Papadopoulos est progressivement devenue un leader dans la fabrication et le commerce des biscuits, et proposent désormais une large gamme de produits : petits beurre, cookies, biscuits nutritionnels, cigarettes et biscuits fourrés, mais aussi des pains tranchées, des biscottes, et plus récemment des biscuits sans gluten. La marque Papadopoulou poursuit son chemin, mais elle a déjà conquis le cœur de millions de Grecs, adultes comme enfants.