Err

Le Prestige Crétois - Produits de Crète et Grèce - Produits sélectionnés par Maria & CO

Un produit offert à partir de 80 €  ou 1 produit + une livraison offerts par DPD à partir de 150 €*

*en France Metropolitain sauf si remise fidelité ou compte PRO

Biscuits Miranta PAPADOPOULOU 250 g

PAPADOPOULOU
(Code: TAKMIRANTA)
En Stock
Biscuits Miranta PAPADOPOULOU 250 g
2,50 EUR
300g

Livraison Rapide en 24-48h

Poste, DPD, Mondial Relay, DHL , DHL Express,  chronopost, Chronofood

Nous contacter

02.33.96.70.56
contact@leprestigecretois.fr

La marque centenaire Papadopoulou, fondée en 1922, fabrique les biscuits les plus communément achetés et les plus appréciés dans les familles grecques, chez les petits comme chez les grands. Dans un autre article, nous vous parlions de leurs délicieux biscuits fourrés au chocolat ou au citron. L’un des autres grand classiques de la marque est le fameux biscuit ‘Miranda’, un biscuit croquant, peu calorique, apprécié pour sa simplicité et son subtil arôme de vanille.

Le biscuit Miranda étonne de par sa polyvalence :avec un thé ou un café, comme snack au milieu de la journée, ou bien utilisé dans une recette de gâteau. Il sera excellent comme base de vos cheesecakes, ou encore mélangé à une préparation sablée pour crumble. Toutes les associations et bonnes idées sont permises ! Le format de 250g vous permettra de laisser libre cours à votre imagination. Envie d'idées ? Retrouvez toutes nos recettes sur www.recettesdunecretoise.fr. 

  1. Farine de blé 70%, sucre, huile végétale (huile de tournesol), lactose (issu du lait), amidon, sirop de glucose-frustose, sel, poudres à lever (carbonate acide de sodium, carbonate acide d'ammonium), antioxydants -ascorbyl, palmate, extrait riche en tocophérols ), émulsifiant (soja, lécithine), arôme. Le produit peut contenir des traces d'oeuf.
  2. Valeurs nutritionnelles moyennes
     pour 100
     g
     Energie
     450 kcal / 1894
     kJ
     Matière grasses
    13
     g
             Acides saturés
    1,5
     g
             Acides mono-saturés
    9,7
     g
            Acides poly-saturés
    1,5
     g
     Glucides
    75
     g
             Sucres
    22
     g
     Fibre1,5
     g
     Protéines7,4
     g
     Sel0,85
     g
  3. Comment est née la fameuse marque de biscuits Papadopoulou, présente dans toutes les maisons grecques ? Il faut revenir en 1920, quand la famille Papadoupoulos cuit ses premiers biscuits dans la cuisine familiale à Istanbul. Deux ans plus tard, après la destruction de Smyrne en Asie Mineure, les membres de la famille embarquent à bord d’un bateau pour fuir les persécutions de Kemal Atatürk. Arrivant dans le port du Pirée et après s’être rendus dans plusieurs boulangeries, ils se rendent compte que lesGrecs ne consomment pas beaucoup de biscuits. De là était née l’idée d’importer leur art et expertise du biscuit en Grèce.
  4. Depuis 1922 et leur installation en Grèce, la famille Papadopoulos est progressivement devenue un leader dans la fabrication et le commerce des biscuits, et proposent désormais une large gamme de produits : petits beurre, cookies, biscuits nutritionnels, cigarettes et biscuits fourrés, mais aussi des pains tranchées, des biscottes, et plus récemment des biscuits sans gluten. La marque Papadopoulou poursuit son chemin, mais elle a déjà conquis le cœur de millions de Grecs, adultes comme enfants.