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Le Prestige Crétois - Produits Crétois et Grecs - Produits sélectionnés par Maria & CO

Café grec BRAVO 200 g

(Code: CHIRCAFEBRAVO200)
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Café grec BRAVO 200 g
  • Café grec BRAVO 200 g
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Pour votre petit-déjeuner ou le goûter de l’après-midi, cette fois choisissez de déguster le café
à la manière grecque : le Café BRAVO !
Le Café grec BRAVO est un café grec pur moulu aromatique.


Suggestion de préparation

Pour chaque personne, versez une tasse d’eau dans le briki. Mettez une cuillère de café grec
BRAVO et du sucre.
Dosage en préférence:
1 tasse de café=75 +/- g d’eau
1 petite cuillère de café grec= 7+/- g
1 petite cuillère de sucre=3+/- g

Faites chauffer doucement tout en remuant jusqu’à ébullition et servez.
Cependant, pour réussir le café grec ne suffit pas de mélanger de l’eau, du café et du sucre,
parce que le café grec a sa propre technique, les secrets que font toute la différence au goût.

Les secrets pour un café grec réussi

1. On chauffe la quantité d’eau souhaitée à feu doux
2. Quand l’eau est tiède, on ajoute le café et puis le sucre, en créant une petite colline. On le
laisse s’immerger sans le mélanger.
3. Puis, on mélange bien dans un seul sens jusqu’à dissolution complète du café et du sucre
4. On laisse le café arriver jusqu’à ébullition
5. Enfin, quand on observe un anneau se formant près des bords du briki, on éteint le feu et on
sert.
Trois façons de déguster le café grec
-sans sucre, noir (« sketos »)
-moyennement sucré (« metrios ») : une portion de café pour la même portion de sucre
-sucré (« glikos ») : une portion de café pour deux portions de sucre
Pour le Café léger, une demi cuillère de café suffit.


L’enseigne BRAVO
L’entreprise BRAVO est le pionnier de la fabrication de café en Grèce. Depuis 1923 qu’elle a
été fondée, la qualité du café grec est synonyme de Bravo. Il s’agit de la compagnie avec le
plus d’expérience dans le domaine du café grec. Actuellement, c’est une entreprise moderne
qui utilise des méthodes de production récentes. Elle se caractérise par son marketing
dynamique et par son activité d’exportation importante. Le café est grillé à Oinofyta et
emballé à Egaleo.
Car, comme c’est bien connu en Grèce, « That's what coffee is.. ! » (C’est ça le vrai café !)