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Le Prestige Crétois - Produits de Crète et Grèce - Produits sélectionnés par Maria & CO

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Ksino "xino" - Acide citrique pour la cuisine 4VITA 200 g

4VITA
(Code: 4VITAACIDCITR200)
En Stock
Ksino "xino" - Acide citrique pour la cuisine 4VITA 200 g
5,10 EUR
250g

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Son nom peut faire peur, mais l'acide citrique est un additif naturel que l'on utilise beaucoup en cuisine. L'acide citrique est un conservateur naturel utilisé dans les aliments et les boissons pour son goût acidulé. On le trouve dans les bonbons acidulés, les boissons gazeuses et les jus. C'est également un conservateur naturel très efficace et un exhausteur de couleur. Voici quelques informations concernant l'acide citrique :
  • C'est un antioxydant naturel qui permet aux préparations à base de fruits de rester bien colorées
  • C'est également un exhausteur de goût, c'est-à-dire qu'il intensifie le goût des préparations
  • C'est un excellent conservateur, il augmente la conservation des aliments
  • C'est un correcteur de pH
  • Il peut servir d'agent gélifiant dans les confitures, les marinades, ainsi que dans les salades de fruits pour prévenir l'oxydation des fruits.
  • Il est facile à mesurer et à contrôler - Cet additif alimentaire est facile à mesurer et peut être saupoudrée sur les plats petit à petit, comme du sel. Il permet de contrôler facilement le niveau d'acidité de votre cuisine pour que le résultat soit parfait.
  • Il ne contient pas de liquide - Ce produit apporte une saveur acide sans augmenter la teneur en eau d'un plat. C'est très pratique lorsque vous devez ajouter de l'acide dans une préparation sans ajouter de liquide, comme dans une mayonnaise par exemple.
  • Il a une saveur acide neutre - Cet ingrédient apporte une acidité pure, sans autres saveurs. Le vinaigre et le jus de citron ont leurs propres saveurs distinctes en plus de leur profil acide, ce qui ne convient pas à tous les mets.
  • L'acide citrique utilisé pour la fabrication des biscuits. En tant qu'acidulant, il est parfait pour réaliser des bonbons maison, des pâtes de fruits, etc. Il peut remplacer le citron pour empêcher l'oxydation des fruits et légumes.
En Grèce, l'acide citrique est un indispensable de la cuisine. Vous en trouverez dans toutes les maisons où vous passerez !
  1. 100% Acide citrique
  2. Valeurs nutritionnelles pour 100g :
  3. Le Ksino également connu sous le nom d'acide citrique, est largement répandu dans le règne végétal, principalement dans les citrons et autres agrumes, les kiwis, les fraises et de nombreux autres fruits. L'acide citrique est considéré comme sûr pour une utilisation alimentaire et n'est pas cancérigène.

    Il est utilisé dans l'alimentation comme conservateur naturel, agent gélifiant naturel et régulateur d'acidité. Il est également connu sous le nom de "sel acide" et est souvent utilisé par ceux qui suivent un régime faible en sel pour rehausser la saveur de leurs repas.

    Il peut servir d'agent gélifiant dans les confitures, les marinades, ainsi que dans les salades de fruits pour prévenir l'oxydation des fruits.

    Son utilisation la plus courante est dans la conservation, où il est ajouté comme régulateur d'acidité, contribuant à la préservation des aliments et à la prévention de la décoloration. Il est également un ingrédient essentiel dans le limon fait maison et certains produits de beauté.

    En cuisine, il est surtout connu comme un ingrédient acide. Il se présente sous la forme de poudre cristalline très fine, de couleur blanche, se dissolvant facilement. Inodore, il a un goût acide prononcé qui rehausse les plats nécessitant un substitut au citron. Mélangé avec du bicarbonate de soude, il agit comme agent levant.
  4. Chez 4vita, notre amour pour les plantes aromatiques, les épices et les herbes est profondément enraciné dans nos traditions et constitue l'héritage que nous préservons depuis des années au sein de notre famille.

    Sur les pentes luxuriantes et ensoleillées du sud de la Crète, dans nos cultures privées, 4vita est né pour partager les fruits purs qui sont produits dans le respect de notre terre.

    Notre histoire remonte assez loin dans le temps, lorsque, en 1948, le jeune Vangelis Verykokidis, dans le pittoresque village de Badia, dans l'arrière-pays crétois, décide de suivre sa passion : la recherche et la collecte de plantes aromatiques et d'herbes, qu'il vendait ensuite dans sa petite boutique. Dédié à l'exploration des propriétés bénéfiques et des saveurs séduisantes, il a été initié à cet art par son père, commerçant en épices et en herbes, qui avait vécu pendant des années au cœur de l'Asie Mineure. Lorsqu'en 1977, il est remplacé par son fils, Georgios, avec encore plus de passion et grâce à des efforts incessants pendant des années, il parvient à créer sa propre ferme de 20 000 mètres carrés, réalisant ainsi son rêve de vie.

    Aujourd'hui, trois générations plus tard, sur la même terre, la famille continue de raconter son histoire. La voix de cet héritage est Vangelis Verykokidis,portant le nom et le zèle de son grand-père. Voulant partager les arômes enivrants et les secrets de longévité qu'il a découverts en grandissant dans la nature, il a créé 4vita. Avec un grand zèle, il a agrandi ses terres pour atteindre un total de 100 000 mètres carrés, tous privés, sur lesquels 12 espèces de plantes et d'herbes sont cultivées aujourd'hui, fleurissant de manière unique dans le microclimat accueillant de notre île.

    Avec des valeurs de respect de la terre et de préservation des ressources naturelles, toute l'équipe de 4vita étudie attentivement chaque étape du processus de production, respectant fidèlement les normes de l'agriculture biologique et n'appliquant que des pratiques de culture douces dans les champs familiaux.
  5. Découvrez nos recettes sur le blog : RECETTE D'UNE CRÉTOISE