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Le Prestige Crétois - Produits Crétois et Grecs - Produits sélectionnés par Maria & CO
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Loukoums aux pétales de roses - Loukoumi 340 g

MASTIHA SHOP
(Code: MASTIHAKOULOUMSROSE)
En Stock
Loukoums aux pétales de roses - Loukoumi 340 g
4,50 EUR
400g

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Dans la gastronomie du Moyen-Orient, du Nord de l’Afrique mais aussi de la Grèce, prendre le thé ou le café s’accompagne de petits plaisirs sucrés : baklava, kataifi, halva, mais aussi les incomparables loukoums. Petits mets sucrés généralement de forme carrée, parfumés à l’orange,à la rose, à la pomme, au citron ou encore à la menthe, de texture souple et moelleuse, les loukoums sont tout simplement irrésistibles !

Le producteur MastihaShop, originaire de la belle île de Chios, vous propose un grand classique en matière de loukoums :le loukoum aux pétales de rose, dans un format généreux de 340g idéal pour plusieurs pauses sucrées en famille ou entre amis. Ce loukoum, contrairement à d’autres, n’est pas fabriqué seulement à partir d’arôme, mais contient de vrais et succulents pétales de rose. Vous laisserez-vous tenter ? 

  1. Sucre, eau, amidon de maïs, pétales de rose 1%, correcteur d’acidité (acide critique), arôme (rose). Produit garanti sans gélatine.
  2.  
  3. Le loukoum est à l’origine une spécialité turque, mais celle-ci s’est depuis largement développée dans les pays des Balkans, au Maghreb et au Moyen-Orient…  Le loukoum serait né au 18ème siècle à Istanbul, dans les mains du confiseur Haci Bekir, qui ouvre une boutique familiale à Istanbul en 1777. Ce bonbon, qu’on appelle ‘rahat lokum’(en turc ottoman, ‘soulagement de la gorge’), est extrêmement populaire et on dit que ce sont les amoureux qui se les offrent mutuellement. A partir du 19ème siècle, ce mets sucré s’exporte à d’autres régions comme le Maghreb, la Grèce, et les pays avoisinant la Turquie. Si l’arôme à la rose est le parfum traditionnel du loukoum, celui-ci se décline désormais en de multiples variétés, avec des saveurs originales comme celle de la noix de coco, la fraise. On trouve aussi des versions fourrées aux fruits secs (amandes, noisettes, pistaches, ou cacahuètes), pour un côté croquant et davantage de plaisir. L’anecdote : le sucre glace que vous trouvez saupoudré en quantité sur vos loukoums est en fait utilisé non pas tant pour son pouvoir sucrant que pour éviter de se coller les doigts aux loukoums ! Il fallait y penser… 
  4. Cet excellent loukoum aux pétales de rose est le fruit du travail de MastihaShop, un producteur installé sur l’île de Chios depuis 2002. MastihaShop a été fondé par l’association des cultivateurs de Chios dans le but de promouvoir le mastic, résine naturelle poussant seulement sur l’île, ainsi que d’autres produits grecs de qualité. Acheter MastihaShop, c’est donc soutenir cette initiative locale de producteurs ayant uni leurs forces pour défendre leurs produits et se donner une belle chance de réussir.