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Le Prestige Crétois - Produits Crétois et Grecs - Produits sélectionnés par Maria & CO

Miel de Thym de Crète Meligyris 2 kg

(Code: MEL2KGTHYM)
42,29 EUR
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Miel de Thym de Crète Meligyris 2 kg
  • Miel de Thym de Crète Meligyris 2 kg
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Le miel de thym crétois, qui est d’un miel très parfumé, au goût très agréable est très recherché.
Il a une couleur rouge claire, brillante.
Il est très pur et se cristallise assez rapidement, au bout de 6 à 18 mois, en particulier l’hiver.
La Crète est la meilleure région productrice de Grèce.
Le miel contient au moins 180 substances différentes. Les éléments inorganiques du miel, les sels minéraux et les oligo-éléments jouent un rôle important dans le métabolisme et dans la nutrition. Le miel constitue un excellent fortifiant et grâce à sa forte teneur en choline, il aide les individus souffrant de constipation et de problèmes intestinaux.
Le miel grec
La Grèce et plus particulièrement ses îles sont très riches en fleurs. Les abeilles ont donc à leur disposition un pollen et un nectar provenant des meilleures d’espèces de plantes, de fleurs et d’arbres conifères dont la plupart sont endémiques.
Les apiculteurs grecs transportent les ruches tout au long de l’année selon la floraison. En Crète, durant les mois d’été, ils les placent tout près de la mer où d’énormes buissons de thym donnent au paysage une douce couleur violette.
Au printemps, les abeilles butinent les fleurs aromatiques de l’oranger, du citronnier, de la sauge, de l’origan, de la sarriette, de l’eucalyptus et du romarin. En automne, elles vont dans les régions avec du pin, du laurier, du sapin et de la bruyère. Plus de 70 espèces de plantes différentes composent le miel grec.
C’est la raison pour laquelle, le miel de Grèce est unique, « il est composé d’une grande variété de propriétés aromatiques et gustatives.
Le miel contient au moins 180 substances différentes. Les hydrates de carbone, les acides organiques, les protéines et acides aminés, les sels minéraux, les enzymes et les vitamines.
Conservation : le miel est un produit très sensible, qui absorbe très facilement les odeurs. C’est pourquoi, il est préférable de le conserver dans ses bocaux en verre ou en métal fermant hermétiquement, dans un endroit de la cuisine qui est à l’abri de facteurs extérieurs tels que températures trop élevées et odeurs. Le miel rangé dans un placard de cuisine ou dans une cave à l’abri de la lumière peut se conserver intact jusqu’ à deux ans après sa date de consommation. Eviter l’achat de miel en pots en plastique.

Comment corriger la cristallisation et donner à votre miel l’état liquide :
La cristallisation du miel est un phénomène parfaitement naturel. Mais si vous le désirez en forme liquide, vous pouvez mettre le bocal à tremper au bain-marie pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
Avis clients
 5/5
Excellent miel.
Brigitte R.
 5/5
Très bon.
Patricia D.