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Le Prestige Crétois - Produits Crétois et Grecs - Produits sélectionnés par Maria & CO
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Mélange d'Epices grecs pour Moussaka CRETAN LIFE 50 g

(Code: AROMAMOUSSAKA50)

Information complémentaire
2,50 EUR
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Fort est à parier que vous avez déjà goûté la fameuse, moussaka, un grand classique de la cuisine grecque moderne et un plat, avouons-le, absolument délicieux. De savoureuses pommes de terre, des aubergines grillés, de la viande hachée, et une délicieuse béchamel pour couronner le tout. Si vous souhaitez relever le défi d’une moussaka maison, alors notre mélange d’épices est pour vous.
  1. Cannelle, noix de muscade, origan. Tour d'horizon des ingrédients sélectionnés dans ce mélange: 

    Notre première épice de choix est la cannelle, connue et utilisée depuis l’Antiquité, pour ses nombreux atouts naturels : elle contient beaucoup de fibres et participe donc à un bon transit intestinal. C’est un antioxydant puissant, et aide à vous protéger des maladies cardiovasculaires et des maladies liées au vieillissement. La cannelle est un bon coupe-faim, et contribue à réguler la glycémie et la production d’insuline. Tonique naturel, elle est stimulante lors des petits coups de fatigues quotidiens ou pour prévenir les petits maux de l’hiver. En cuisine, la cannelle est une épice populaire et se marie à merveille avec des fruits tels que la pomme et la poire dans les desserts. Cependant, dans la tradition méditerranéenne, on l’utilise tout autant avec les viandes : dans les tajines et les couscous par exemple. Dans la préparation de la moussaka, en association avec la viande de bœuf, son goût légèrement sucré sera tout simplement divin ! Tout comme la noix de muscade par ailleurs…
    Fruit du muscadier, un arbre tropical poussant en Indonésie, Inde, au Sri Lanka et en Amérique Latine, la noix de muscade est une épice tout à fait précieuse. Côté santé, elle contribue à soulager les maux liés à une digestion difficile. Elle est des propriétés antalgiques, efficace notamment contre les douleurs articulaires liées aux rhumatismes. Pleine d’actifs toniques, elle vous permettra aussi de lutter contre les fatigues passagères. On dit aussi qu’elle serait aphrodisiaque…. En matière de goût, le goût de la muscade est assez prononcé, en particulier si vous choisissez de râper la noix de muscade entière. Elle est idéale avec les viandes, les béchamels et les plats de pomme de terre… Le producteur Cretan Life ne s’est donc pas trompé en la sélectionnant pour la préparation de cette savoureuse recette…
    C’est finalement l’origan qui complète ce trio d’épices et d’aromates. L'origan est un concentré de vitamines et d’oligoéléments, comme le fer, le calcium, le manganèse (un puissant antioxydant), la vitamine E. Il possède de nombreuses vertus, grâce à ses actifs favorisant la digestion, le bon fonctionnement respiratoire (en luttant contre le rhume et la toux) et ses propriétés antiseptiques et antalgiques. En cuisine, c’est un aromate idéal avec des viandes ou des tomates, courgettes et aubergines. 

  2. Mais d'où vient la moussaka ? C'est en fait une invention récente, du début du 20ème siècle. Elle est l'oeuvre de Nicolas Tselementes, un célèbre cuisinier grec, qui a écrit un seul et unique livre de cuisine. Son livre intitulé « Greek cookery » est l’ouvrage fondateur de la cuisine grecque moderne et de la moussaka ! 
  3. Ce produit vous est proposé par Cretan Life, producteur crétois actif depuis 2001. Cette petite entreprise cultive et récolte les plantes aromatiques endémiques de la Crète, ainsi que les épices phares de la gastronomie méditerranéenne. Leur mot d’ordre ? La promotion d'un mode de vie sain et le souci d'une qualité optimale à des prix abordables. Des valeurs partagées à 100% par Le Prestige Crétois !