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Le Prestige Crétois - Produits de Crète et Grèce - Produits sélectionnés par Maria & CO

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Mélange d'Epices grecs pour Moussaka en vrac 50 g

DICTAMUS
(Code: DICTAMMOUSSAKA50)
En Stock
Mélange d' Epices grecs pour Moussaka en vrac 50 g
2,50 EUR
80g

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Ce mélange d'épices pour le moussaka "Oignons, sel 15%, origan, poivre moulu, baies de la Jamaïque "bachari", noix de muscade moulue, cannelle 
"
était auparavant conditionnée en carton dans son emballage individuel. Pour éviter autant que possible l'emballage, nous la proposons désormais en vrac, tout en conservant le même produit.

Fort est à parier que vous avez déjà goûté la fameuse moussaka, un grand classique de la cuisine grecque moderne et un plat, avouons-le, absolument délicieux. De savoureuses pommes de terre, des aubergines grillées, de la viande hachée, et une délicieuse béchamel pour couronner le tout.





Si vous souhaitez relever le défi d’une moussaka maison, alors notre mélange d’épices est pour vous.

*Veuillez à bien être identifié avec votre compte pro pour accéder à la version gros volume de ce produit



  1. Oignons, sel 15%, origan, poivre moulu, baies de la Jamaïque "bachari", noix de muscade moulue, cannelle 





    Notre première épice de choix est la cannelle, connue et utilisée depuis l’Antiquité, pour ses nombreux atouts naturels : elle contient beaucoup de fibres et participe donc à un bon transit intestinal. C’est un antioxydant puissant, et aide à vous protéger des maladies cardiovasculaires et des maladies liées au vieillissement. La cannelle est un bon coupe-faim, et contribue à réguler la glycémie et la production d’insuline. Tonique naturel, elle est stimulante lors des petits coups de fatigue quotidiens ou pour prévenir les petits maux de l’hiver. En cuisine, la cannelle est une épice populaire et se marie à merveille avec des fruits tels que la pomme et la poire dans les desserts.



    Cependant, dans la tradition méditerranéenne, on l’utilise tout autant avec les viandes : dans les tajines et les couscous par exemple. Dans la préparation de la moussaka, en association avec la viande de bœuf, son goût légèrement sucré sera tout simplement divin ! … Le producteur Cretan Life ne s’est donc pas trompé en la sélectionnant pour la préparation de cette savoureuse recette…



    C’est finalement l’origan qui complète ce trio d’épices et d’aromates. L'origan est un concentré de vitamines et d’oligoéléments, comme le fer, le calcium, le manganèse (un puissant antioxydant), la vitamine E. Il possède de nombreuses vertus, grâce à ses actifs favorisant la digestion, le bon fonctionnement respiratoire (en luttant contre le rhume et la toux) et ses propriétés antiseptiques et antalgiques. 
    En cuisine, c’est un aromate idéal avec des viandes ou des tomates, courgettes et aubergines.










































  2. Valeurs nutritionnelles moyennes

     pour 5

     g
     Energie

    9,97 kcal / 30,9

     kJ
     Matière grasses

    0,24

     g
     Glucides

    2,45

     g
     Protéines 0,29  g
     Fibres 1,62

     g
     Sodium

    45

     mg


  3. Mais d'où vient la moussaka ?



    C'est en fait une invention récente, du début du 20ème siècle. Elle est l’œuvre de 
    Nicolas Tselementes, un célèbre cuisinier grec, qui a écrit un seul et unique livre de cuisine. Son livre intitulé « Greek cookery » est l’ouvrage fondateur de la cuisine grecque moderne et de la moussaka !



  4. Cretan Life cultive et récolte les plantes aromatiques endémiques de la Crète ainsi que les épices traditionnelles de la gastronomie méditerranéenne. Les valeurs qui l'animent sont de promouvoir un mode de vie sain et de proposer des produits d’une qualité optimale à des prix abordables pour tous les consommateurs.  C'est pour cette raison que le Prestige Crétois en a fait un partenaire de premier plan.



    L'entreprise a été fondée en 2007 sous le nom d'Inatos par Vangelis Verykokidis sur la base de la culture d'herbes par son père George Verykokidis, qui a débuté en 2001. Elle fonctionne comme une entreprise familiale et est active dans le domaine des herbes et des épices, avec une présence constante en Grèce. Il est situé dans le quartier de Tsoutsouros à Héraklion, en Crète. Les activités sont liées à la culture, la collecte, la transformation, le conditionnement et la commercialisation des herbes ainsi que le conditionnement et la commercialisation des épices et mélanges.




    La présence dans le domaine des plantes aromatiques et des épices vise à offrir des produits d'excellente qualité tout en conservant leurs propriétés inchangées, à des prix abordables et avec une grande variété d'herbes et d'épices.



    Retrouvez tous les produits du producteur CRETAN LIFE : Notre sélection CRETAN LIFE

  5. Retrouvez nos recettes sur le blog www.recettesdunecretoise.fr