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Le Prestige Crétois - Produits de Crète et Grèce - Produits sélectionnés par Maria & CO

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Huile d’olive vierge extra infusée à l'origan CRETAN MILL 250ml

CRETAN MILL
(Code: ALBORIG)
En Stock
Huile d’olive vierge extra infusée à l'origan CRETAN MILL 250ml
7,90 EUR
500g

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Vous recherchez une huile d'olive aromatisée à l’origan qui mettra en valeur vos recettes et ajoutera une saveur particulière à vos plats? Nous avons ce qu’il vous faut.

L’huile d’olive parfumée est une idée olfactive agréable qui va relever vos recettes et les doter d’un goût exceptionnel. L’origan apporte un goût somptueux avec une délicate note poivrée et amère à l’huile d’olive et possède de nombreuses vertus telles que l'aide à la digestion ou encore, il soulage les migraines.
A utiliser crue ou à ajouter à la fin de la cuisson en petite quantité (1 cuillerée pour 4 portions). Idéale pour la finition de vos plats, pour les marinades et pour relever vos salades crues ou cuites. Elle s'utilise aussi bien pour les viandes grillées que les salades fraîches d’été ou encore la sauce tomate.


  1. Huile d'olive extra vierge, origan. La variété Koroneiki est la plus répandue en Crète. Le fruit pèse entre 0,6 – 1.5 grammes et il se récolte au début du mois de novembre et jusqu’au mois de janvier.  Ses fruits sont très petits et sont appréciés pour la production d’huile d’olive de haute qualité. 
    L'olivier Koroneiki, Koroni, cretikia, lalodia ou psylolia, son nom change en fonction des régions où il est cultivé. Sa hauteur peut atteindre 6 à 7 mètres, ses feuilles sont de couleur vert foncé. L’olivier fleurit déjà en mars et les fruits mûrissent relativement tôt, entre octobre et décembre.
    Elle donne une saveur intense, très fruitée avec des arômes d’herbe fraiche, de pomme verte et de feuille de tomate. Parfois elle a une saveur d’écorce, de la banane et de la figue. Sa teneur en polyphénols est très importante.
    Elle est appréciée tant froide que chaude.
  2. Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 ml : Énergie 824 kcal / 3389 kJ, Matières grasses 91,6 g, Acides gras saturés 12,8 g, Acides gras mono-insaturés 72,1 g, Acides gras poly-insaturés 6,7 g, Glucides totaux 0 g, Sucres 0 g, Cholestérol 0 mg, Protéines 0 g, Sel 0 g, *Vitamine E 22,5 mg (*140% de la consommation journalière recommandée).
  3. Huile d'olive vierge crétoise aux herbes aromatiques directement de Mère Nature pour vous. Nos huiles d'olive aromatiques sont une excellente idée qui dynamisera vos recettes en ajoutant une saveur particulière à vos plats. Utilisez-les à froid ou ajoutez-les en fin de cuisson en petite quantité. Ils sont idéaux pour mariner des aliments, pour assaisonner vos salades ou pour finir votre cuisine. Essayez également d'aromatiser vos collations au pain et dégustez-les comme trempette ou rehaussez la saveur d'une trempette fraîche ou d'un yaourt.
  4. Cretan Olive Mill est une entreprise familiale qui a fait ses débuts en 1866 à Kalessa, un petit village à quelques kilomètres au sud-ouest d’Héraklion. Les frères Almpantakis, avec les scourtins traditionnels et les presses à traction animale, broyaient les récoltes des villageois, et leur bonne réputation peu à peu attirait d’autres producteurs des régions environnantes de Malevizi. En 1978 l’huilerie s’est délocalisée et s'est procurée un équipement de pointe de cette époque-là. Comme les époques changeaient et les exigences du marché devenaient plus impératives pour des produits de plus en plus compétitifs, qualitatifs et stables, la famille en 2006 a progressé dans la construction d’une huilerie contemporaine, un vrai bijou pour l’endroit, laquelle dépassait les normes les plus strictes de l’Union européenne et les hauts critères de qualité du Conseil oléicole international.

    En 2009 Cretan Olive Mill a présenté des marques commerciales sur le marché (« Agrelia », « Oliveraies crétoises » e. a.) lesquelles ont reçu des prix pour leur qualité et leurs caractéristiques gustatives dans des concours panhelléniques et internationaux. La reconnaissance et les distinctions avaient pour résultat la croissance de la présentation commerciale de l’entreprise en Grèce et à l’étranger. Les successeurs des frères Almpantakis continuent l’œuvre des fondateurs et en s’appuyant fermement sur la tradition, ils donnent un élan dynamique à l’entreprise avec comme arme la formation scientifique et leur amour pour leur travail.
    Cretan Olive Mill reste une entreprise familiale.
  5. C'est une combinaison audacieuse qui fait ressortir vos des recettes qui transforment même le plat le plus traditionnel en un plat un délice de gourmet ! Mettez la table et faites une impression surtout le monde ! Faites-le mariner dans votre viande ou votre poisson ; essayez-le idéalement cru dans des salades vertes, avec des légumes sautés ou rôtis. Vous ne croire ce que seulement quelques gouttes auront provoqué à vos sens vos sens. Trouvez davantage de recette sur notre blog : RECETTE D'UNE CRETOISE