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Le Prestige Crétois - Produits Crétois et Grecs - Produits sélectionnés par Maria & CO
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Mélange d’épices grec pour Boulettes de Viande - Biftekia CRETAN LIFE 50 g

CRETAN LIFE
(Code: AROMABIFTEKIA50)
En Stock
Mélange d’épices grec pour Boulettes de Viande - Biftekia CRETAN LIFE 50 g




2,50 EUR
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Le mélange pour boulettes de viande, la touche pratique et savoureuse qu’il vous faut !

Ingrédients : origan, oignon, thym, paprika, persil et bachari. Les Grecs apprécient beaucoup les boulettes de viande, qu’ils consomment en sauce ou frites. Ce plat en apparence simple a beaucoup à gagner grâce à un assaisonnement adapté.

C’est pourquoi, ne manquez pas d’ajouter ce mélange spécial lors de votre préparation ! Petit tour d’horizon des épices et aromates que Cretan Life, notre producteur, a sélectionnés pour confectionner ce parfait mélange : L’origan (de la famille des lamiacées) est un concentré de vitamines et d’oligoéléments, comme le fer, le calcium, le manganèse (un puissant antioxydant), la vitamine E. L’origan a de nombreux bienfaits, grâce à ses actifs favorisant la digestion, le bon fonctionnement respiratoire (utile contre le rhume et la toux) et ses propriétés antalgiques et antiseptiques.

En cuisine, c’est un aromate idéal en association avec des viandes (grillées mais pas seulement), ou encore avec des tomates ou courgettes. Un peu d’oignon séché vient s’ajouter au mélange.

Faut-il en dire long sur l'oignon ? De la même famille que l'échalote, l’ail ou encore le poireau, c’est un des condiments favoris des cuisiniers dans le monde entier. Cultivé depuis l’Antiquité en Chaldée et en Egypte, l'oignon est un super-aliment, plein de bienfaits pour notre santé. Son bulbe, très riche en iode, contribue à la santé de la thyroïde et a des propriétés stimulantes.

L’oignon s’avère un diurétique et un antibiotique naturel optimal. L'oignon sous sa forme séchée est une excellente source de flavonoïdes, des antioxydants très puissants, des alliés de choix dans la lutte contre les maladies liées au vieillissement, par exemple le cancer.En cuisine, l’oignon est très facile d’utilisation, entrant dans la composition de soupes, de sauces mais aussi de marinades et de salades. L’oignon permettra aussi de relever le goût de vos viandes - et ceci, tout en douceur ! Le thym, pour sa part, est une plante de la famille des lamiacées, comme l’origan ou encore la menthe.

Elle a des propriétés relaxantes, digestives et est également efficace contre les problèmes respiratoires. Grâce aux flavonoïdes, c’est un concentré antioxydant de choix. Son pouvoir antibiotique et anti-infectieux est aussi au nombre de ses bienfaits. Le thym est parfait pour la préparation des viandes et des légumes… et il est idéal utilisé avec son ami l’origan, comme ici dans ce mélange préparé spécialement pour vous. Si l’origan est un aromate fameux dans la gastronomie provençale, le paprika l’est peut-être un peu moins. Originaire d’Amérique du Sud, et importé par les colons espagnols en Europe, cette épice à fort à offrir. Riche en vitamines, en potassium mais aussi en acide folique, elle est efficace pour dégager les sinus, a de grandes vertus digestives et s’avère être un bon allié en hiver grâce à sa teneur en vitamine C.

Et ensuite ? Quelques brins de persil, l’aromate le plus communément utilisé dans la cuisine française. Originaire du bassin méditerranéen (probablement de l’Italie), on l’utilise depuis plus de 5000 ans, en cuisine ou dans la pharmacopée. En effet, il regorge de bienfaits. Diurétique, stimulant, et antioxydant, il contribue au bon fonctionnement des reins, a des effets bénéfiques contre le stress et l'angoisse, et permet au corps de lutter contre les maladies liées au vieillissement.

A l’image du basilic Son effet sur l'haleine est également connu depuis longtemps. Finalement, c’est une bonne source de Fer, de vitamine K, C, A, B9 et de minéraux cruciaux comme le calcium, le magnésium, le manganèse et le potassium. Côté saveur, le persil est idéal dans les sauces, marinades, et plats mijotés. Il fonctionne aussi à merveille dans l'assaisonnement de toutes vos viandes et poissons. C’est bien pour cela qu’il fait partie de notre mélange ! Pour finir, une touche de ‘bachari’, c'est-à-dire du piment de la Jamaïque. En avez-vous déjà entendu parler ? Ce piment provient des baies d’un arbre originaire des Antilles, qui pousse sur des terres pauvres et arides.

Quand les fleurs de l’arbre flétrissent, les baies apparaissent, puis sont récoltées et séchées. ‘Bahar’ vient du turc qui signifie ‘épice’. Contrairement à ce qu’on pourrait attendre, le piment de la Jamaïque est une épice douce et parfumée, car elle ne contient pas de pipérine. Son goût rappelle la saveur du girofle, de la muscade, de la cannelle et du poivre. Appétissant, n’est-ce pas ?

Comme nous vous l’indiquions plus haut, ce produit est le fruit du travail de Cretan Life, producteur crétois originaire de la région d’Heraklion, actif depuis 2001. Cette entreprise cultive et récolte les plantes aromatiques endémiques de la Crète. Ce faisant, elle a pour but de promouvoir un mode de vie sain tout en recherchant une qualité optimale à bon prix. Au Prestige Crétois, nous ne pouvions qu’adhérer à ces valeurs !