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Le Prestige Crétois - Produits Crétois et Grecs - Produits sélectionnés par Maria & CO
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Mélange d'épices grec pour Agneau CRETAN LIFE 50 g

CRETAN LIFE
(Code: AROMAAGNEAU50)
En Stock
Mélange d'épices grec pour Agneau CRETAN LIFE 50 g


2,50 EUR
100g

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Un mélange d’aromates délicieux spécialement conçu pour l’agneau

Ingrédients : thym, poivre, piment, coriandre, romarin.

Que ce soit à l’occasion du dimanche de Pâques ou pour une soirée entre amis, un agneau préparé avec ce mélange d’aromates spécialement sélectionné régalera tous vos convives ! Il est proposé en format de 50g, réutilisable plusieurs fois.

Voici les aromates que Cretan Life a choisi pour accompagner ce délicieux plat de viande :

Le thym est une plante de la famille des lamiacées, comme l’origan ou encore la menthe. Il a des propriétés relaxantes, digestives et est également efficace contre les problèmes respiratoires. Grâce aux flavonoïdes, c’est un concentré antioxydant de choix. Son pouvoir antibiotique et anti-infectieux est aussi au nombre des bienfaits à lui attribuer.

En cuisine, le thym est tout indiqué pour la préparation des viandes… . En particulier, il s’avérera excellent utilisé avec son ami le romarin, comme ici dans ce mélange préparé avec soin.

Amateurs de piment, vous apprécierez sa présence dans ce mélange. Concentré d’antioxydants (les flavonoïdes et tocophérols), le piment contribue à la protection des cellules en luttant contre les radicaux libres qui les oxydent au fur et à mesure du temps.Et que dire du goût du piment ! Ce n’est pas pour rien qu’il est un élément central des gastronomies indienne et sud-américaine. Introduit en Europe par Christophe Colomb après sa découverte des Amériques, il est désormais un ingrédient plus que populaire, en particulier pour les amateurs de sensations fortes, qui aiment les plus piquants d’entre tous les piments !

Si le thym et le piment sont connus de tous, la coriandre l’est peut-être un peu moins. Utilisée depuis l’Antiquité, la coriandre (de la famille des apiacées comme le persil) est une plante aromatique et médicinale très intéressante. Tonique, antiseptique et stimulante, elle confère de l’énergie et aide à lutter contre la fatigue, mais aussi d’autres affections contre les rhumatismes. Ne présentant aucune contre-indication, elle est simplement bonne pour tout le monde !

En cuisine, sa saveur est exceptionnelle. Elle se mélange admirablement bien avec les autres épices, et en particulier le poivre moulu dans les curry et tajines. Elle est parfaite avec les poissons et les grillades, en particulier pour l’agneau. Introduite en Europe par les Romains, comme beaucoup d’autres plantes, elle a été popularisée par Charlemagne qui en a imposé la culture dans les fermes de l’Empire.

Notre dernier ingrédient spécial agneau : le romarin. Le romarin est une plante médicinale tout aussi exceptionnelle que l’origan. Au nombre de ses bienfaits figurent des propriétés digestives, stimulantes (contre les fatigues et déprimes passagères), antalgiques et antibactériennes. C’est aussi une source d’antioxydants, ces alliés de choix dans la lutte contre les maladies liées au vieillissement. Le romarin a cela d’exceptionnel qu’il peut s’utiliser pratiquement partout et se marie bien aux autres aromates, ce pourquoi on l’utilise dans les bouquets garnis typiques de la cuisine française. C’est aussi une plante mellifère de laquelle on tire un miel exceptionnel, au parfum fort. Le romarin s’utilise avec succès dans les plats en sauce, les ragoûts, les marinades et les viandes.

Une touche de poivre pour parachever ce mélange et rehausser agréablement le goût de vos préparations !

Ce produit vous est proposé par Cretan Life, producteur crétois installé dans la région d’Heraklio depuis déjà 2001. Cette petite entreprise cultive et récolte les plantes aromatiques endémiques de la Crète, ainsi que les épices de la gastronomie méditerranéenne plus généralement. Les valeurs qui animent le producteur Cretan Life sont la promotion d'un mode de vie sain et le souci d'une qualité optimale à des prix abordables pour les consommateurs. Le Prestige se reconnait pleinement dans ces valeurs et en a donc fait un ses fournisseurs principaux en matière de condiments et d’aromates.


Recette

Agneau au four avec des pommes de terre

Pour 6 personnes

1 kg d’agneau découpé en morceaux, 1 sachet d’épices, 1/2 verre de vin blanc, le jus et le zeste d ‘un citron, 1 kg de pommes de terre, 2 tomates, 2 verres d’eau, sel.

Mélangez le sachet d’herbes aromatiques, le vin, le jus, le zeste et l’huile et laissez-y la viande à mariner plusieurs heures.

Placez l’agneau avec la marinade, les pommes de terre et les tomates dans une terrine et ajoutez l’eau. Faites rôtir à 180-200 °C pendant 1h30.