Err

Le Prestige Crétois - Produits Crétois et Grecs - Produits sélectionnés par Maria & CO
Déjà client ? Entrez votre e-mail et mot de passe :Première visite ?Enregistrez-vous

Un produit offert à partir de 80 €  ou 1 produit + une livraison offerts par DPD à partir de 150 €*

*en France Metropolitain sauf si remise fidelité ou compte PRO

Fasolia mavromatika - Haricots aux yeux noirs 500 g

DELICIOUS CRETE
(Code: DELIMAVROMA)
En Stock
Fasolia mavromatika - Haricots aux yeux noirs 500 g
4,80 EUR
600g

Livraison Rapide en 24-48h

Poste, DPD, Mondial Relay, DHL , DHL Express,  chronopost, Chronofood

Nous contacter

02.33.96.70.56
Les Mavromatika ou les cornilles sont des haricots blancs avec une tache noire, comme un œil noir, d'où leur nom mavro signifie noir et mati c'est l' oeil en grec moderne. En anglais, ils s'appellent black eyedpeas.

Les mavromatika sont les légumineuses les plus cultivées en Grèce.

En Crète, ils constituent l’aliment principal pendant le jeûne imposé par l’Église orthodoxe.

Ils sont recommandés aux personnes souffrant de stress, de troubles du système nerveux et de rhumatismes.
C'est un haricot à graines de taille moyenne. Il a une saveur légèrement sucrée. Il contient du magnésium, du potassium, du phosphore, du sélénium et des protéines (22 g sur 100 g).

Sa cuisson est assez rapide et le trempage dans l’eau, n’est pas nécessaire comme pour les autres légumes secs. Je vous conseille de les faire tremper pendant 2 heures. Je pense que cela dépend de la qualité des haricots mavromatika. Personnellement, je ne les fais pas du tout tremper et leur cuisson dure 20 minutes. Pour les mavromatika de mes recettes se trouvent sur le blog www.recettesdunecretoise.fr catégorie: Légumes secs