Votre panier : 0,00 EUR

Pack de 3 livres avec recettes de Crète

(Code: psilakis3livres)

Envoyer à un ami
Ajouter aux favoris
32,80 EUR
(-8,84%) 29,90 EUR
En Stock
Ajouter au Panier
 Pack de 3 livres avec recettes de CrètePack de 3 livres avec recettes de Crète

Les Herbes et plantes aromatiques dans la cuisine

 
Un choix diétetique et gastronomique de remèdes naturels - avec 255 recettes. Sachons mieux profiter de l'inépuisable pharmacie de la nature et préparons des plats à la fois sains et exquis ! Ce livre a pour ambition de réconcilier l'homme moderne à la nature et au modelé alimentaire suivi depuis des millénaires par les peuples des régions méditerranéennes. Dans un chapitre à part figurent des renseignements détaillés sur les principales plantes aromatiques et leurs propriétés, qui vous permettront de les reconnaître plus aisément. De plus, 255 recettes pour préparer différents plats, boissons, tisanes, huiles ou vinaigre aromatiques vous guideront dans le monde fabuleux des saveurs naturelles. Recettes toutes sélectionnées dans l'espace méditerranéen ou constituant des créations gastronomiques inspirées. D'abondantes références à l'histoire, à la mythologie,  au folklore, à la médecine complément cet ouvrage qui invite ses lecteurs à y puiser des idées pour se nourrir mieux et plus sainement!


La civilisation de l'olivier Huile d'olive- Le secret de la bonne santé


L'huile d'olive est considérée comme un facteur de la bonne santé et de la longévité de son consommateur. Des études médicales tant européennes qu'américaines démontrent que ce produit naturel constitue un bouclier pour la santé et la bonne constitution, produit qui maintient le cœur en bon état et aide l'homme à vivre de longues années. Dans ce livre on présente un aperçu des éléments historiques et folkloriques, on se rapporte brièvement aux études médicales et on donne des informations détaillées sur l'utilisation du jus doré de l'olive. Les 150 recettes constituent un guide complet pour tous ceux qui désirent connaître les secrets de l'huile d'olive.  

La Cuisine Crétoise - Un régime miracle, le plus sain de la Méditerranée

Grâce à certaines recherches scientifiques, on sait que la cuisine crétoise accorde santé et longévité à l'être humain. Cette cuisine utilise une grande quantité d'huile d'olive, de légumes, de plantes sauvages, de légumes secs, de céréales et un peu de viande. Ces produits de base donnent pourtant une grande richesse de plats que l'on peut sentir et goûter dans la plupart des villages. Vous trouverez dans ce livre les recettes les plus connues qui existent en Crète depuis des siècles, et qui font partie intégrante de la vie quotidienne des Crétois constituant ce qu'on appelle "le miracle de l'alimentation crétoise."  Grâce à certaines recherches scientifiques, on sait que la cuisine crétoise accorde santé et longévité à l'être humain. Cette cuisine utilise une grande quantité d'olive, de légumes, de plante sauvages, de légume secs, de céréales et un peu de viande. Ces produits de base donnent pourtant une grande richesse de plats que l'on peut sentir et goûter dans le plupart des villages. A noter que les Crétois d'antan, qui mangeaient de la viande une seule fois par semaine, ou même moins, et du poisson un peu plus souvent, savaient pourtant les préparer de toutes sortes de maniérés, souvent avec des légumes verts ou des légumes secs. Il y a aussi de nombreuses recettes pour la préparation des escargots, un des mets préférés des Crétois.

Vous trouverez dans ce livres les recettes les plus connues que existent en Crète depuis des siècles, et qui font partie intégrante de la vie quotidienne des Crétois constituant ce qu'on appelle " le miracle de l' alimentation".