Le Prestige Crétois - Produits de Crète et Grèce - Produits sélectionnés par Maria & CO
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![]() Le régime Crétois ou diète méditerranéenne est une pratique alimentaire traditionnelle dans plusieurs pays autour de la mer Méditerranée caractérisée par la consommation en abondance de fruits, légumes, céréales et huile d'olive et une consommation faible de viande et de produits laitiers.
Plusieurs études montrent que le régime méditerranéen permet: 1. de diminuer la mortalité et la morbidité par maladies cardio-vasculaires
2. de diminuer le risque de maladie d'Alzheimer et de maladie de Parkinson 3. d'améliorer les chances de grossesse lors d'une fécondation assistée 4. d'entretenir un cerveau en meilleure santé. Les caractéristiques principales du régime Crétois traditionnellement citées sont: Une consommation faible d'alcool ou une consommation modérée de vin rouge durant les repas ou des infusions. Une consommation faible de viande, particulièrement la viande rouge. Une abondance de fruits et légumes, de céréales, d'oléagineux, de légumineuses, d'herbes et d'épices. Une consommation de lipides sous forme d'acides gras mono-insaturés, avec la consommation quasi exclusive d'huile d'olive et une faible quantité d'acides gras saturés.
Une consommation limitée de poisson.
Une consommation faible de produits laitiers.
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