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Le Prestige Crétois - Produits Crétois et Grecs - Produits sélectionnés par Maria & CO
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CCI Normandinamik parle pour nois

CCI Normandinamik parle pour nois  
Rédigé le  9 jan. 2018 15:21 dans Interviews - Articles de Presse  -  Lien permanent
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Vasilopita – Cake de nouvel an d'Akis

Vasilopita – Cake de nouvel an d'Akis C’est la recette d’un cake de nouvel an traditionnel ‘Vasilopita’ de Grèce.
Le goût de mariage entre le mahlepi, le mastic de Chios et la noix de muscat donne le parfum autant attendu pendant toute l’année. 
Pour 8 - 10  personnes
Temps de préparation:20 mn
Temps de cuisson: 40 mn
Ingrédients:
Pour le cake :
300 g de beurre ramolli
250 g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
7 g de mahlepi
2 g de larmes de mastic ‘Mastiha’ pur de Chios
½  c. à café de noix de muscat moulu
Zestes de 2 oranges BIO
4 œufs en température ambiante
75 ml de lait
400 g de farine de blé
1 sachet de levure chimique

Pour le glaçage au beurre:
100 g de beurre
200 g de sucre glace
Arôme au choix vanille, citron, orange
Colorant alimentaire

Pour la décoration :
Sucre glace
Personnages en plastique ou pâte à sucre

Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Battez le beurre avec le sucre jusqu’à obtenir une couleur blanche.
A l’aide d’un multi, mixez le mahlepi, le mastic de Chios, le sucre vanillé et le noix de muscat. Ajoutez-les dans la préparation.
Ajoutez ensuite les zestes de 2 oranges BIO. J’insiste sur la qualité d’orange, comme nous allons utiliser les zestes. Moi, j ai la chance, les oranges et les citrons viennent directement de ma maman en Crète.
Ajoutez un par un les œufs, le lait et la farine tamisé.
N’oubliez pas ajouter une fève.
Beurrez et farinez à plat allant au four.Ajoutez votre préparation.
Faites les cuire à four pendant environ 40 mn*
Laissez les refroidir.

Préparation pour le glaçage: faites fondre le beurre et mélangez bien avec le sucre glace, il faut qu'il devienne bien lisse. Ajoutez l'arôme ou le colorant selon vos préférences.
A l’aide d’une poche à douille décorez avec le glaçage au beurre.
Décorez selon vous souhaits.


Découvrez plus de recettes sur le blog : www.recettesdunecretoise.fr


Rédigé le  29 déc. 2017 10:24 dans Recettes  -  Lien permanent
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Gâteau aux noix et caroube

Gâteau aux noix et caroube Une recette de la blogueuse Maman Tambouille
http://mamantambouille.fr/gateau-aux-noix-et-caroube/

Pour 6 personnes :

    50g de farine
    10g de farine de caroube
    130g de sucre
    150g de cerneaux de noix
    30g de beurre
    1 pincée de sel

Préchauffer le four à 150°.

Mettre les jaunes d’œufs dans un saladier et les blancs dans un autre.

Ajouter le sucre aux jaunes. Fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

Ajouter le beurre fondu et fouetter à nouveau.

Ajouter la farine de caroube.

Puis la farine de blé et le sel. Fouetter.

Battre les blancs en neige ferme.

Mettre une grosse cuillère à soupe de blanc dans le premier saladier et bien mélanger avec une cuillère pour assouplir le tout.

Ajouter le reste de blanc et incorporer délicatement avec une spatule.

Mixer grossièrement les noix.

Les ajouter dans le plat et mélanger.

Verser dans un moule beurré et fariné (pour moi, un cadre de 18cm)

Enfourner 40 min à 150°. Vérifier la cuisson avec une lame de couteau.
Rédigé le  25 nov. 2017 17:55 dans RecettesLa Caroube  -  Lien permanent
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PRIX COUP DE COEUR 2017 POUR LE PRESTIGE CRETOIS

PRIX COUP DE COEUR 2017 POUR LE PRESTIGE CRETOIS  
Le concours « Trophées Espoirs de l’économie », qui existe depuis 2005, est organisé par la Chambre de Commerce et d’Industrie Ouest Normandie et ses partenaires le Crédit Mutuel, La Manche Libre et Tendance Ouest, afin de valoriser et de soutenir les créateurs et les repreneurs d’entreprise. Il distingue chaque année les plus belles réussites.
Cette année, en 2017, le prix « coup de coeur du jury » a été attribué à Maria Thalassinaki- Radoux pour son entreprise Le Prestige Crétois.
Le Prestige Crétois est une jeune entreprise, créée en 2013 par Maria Thalassinaki- Radoux à Messei, près de Flers dans le département de l’Orne. Elle se spécialise dans l’importation des produits, principalement, de Crète, mais aussi d’autres régions de Grèce, tels que l’huile d’olive de Crète, les huiles aromatisées, les confitures, les olives, les produits sans gluten, les vins ainsi que les produits de beauté (crèmes et lotions à l’Aloe Vera et à l’huile d’olive de Crète) etc.
Le Prestige Crétois fait découvrir aux terres normandes, mais aussi dans tout le territoire français, les saveurs authentiques crétoises, à travers des produits originaux et de haute qualité qui viennent directement des producteurs crétois.
Ce sont des produits cultivés selon les principes de l’agriculture conventionnelle ainsi que biologique, bientôt certifiés Ecocert. De plus, ils sont toujours accompagnés des astuces et des propositions d’utilisation pour bien réussir les recettes crétoises et les plats grecs.
L’entreprise de Thalassinaki- Radoux vous invite ainsi à explorer le fameux régime crétois, mondialement reconnu comme bénéfique pour la santé. Dans le but de faire connaître la tradition gastronomique crétoise, le Prestige Crétois participe à plusieurs marchés de Noël et salons de gastronomie dans la région. Vous le trouverez souvent au cours d’un événement à côté de chez
vous, surtout dans l’Orne mais aussi dans le Calvados. Vous pouvez découvrir et acheter tous les produits proposés par le Prestige Crétois sur le site de l’entreprise https://www.leprestigecretois.fr/, ainsi que dans certaines boutiques dans toute la France.
Retrouvez également toutes les recettes crétoises présentées sur le site sur le blog Recettes d’une crétoise http://recettesdunecretoise.fr/.
 
Ο διαγωνισμός « Επιχειρηματικες ελπίδες » δημιουργήθηκε το 2005 και οργανώνεται από το Επιμελητήριο Εμπορίου και Βιομηχανίας της Δυτικής Νορμανδίας και τους συνεργάτες του, Crédit Mutuel, La Manche Libre και Tendance Ouest, για να αναδείξει κ να στηρίξει τους δημιουργούς και τους νέους επιχειρηματίες. Έτσι, βραβεύει κάθε χρόνο τις καλύτερες επιτυχίες.
Για το 2017, αγαπημένη της κριτικής επιτροπής αναδείχτηκε η Ελληνίδα Μαρία Θαλασσινάκη- Radoux που βραβεύτηκε με το "coup de coeur” για την επιχείρηση της Le Prestige Crétois.

Το Prestige Crétois είναι μια νέα επιχείρηση που δημιουργήθηκε το 2013 από τη Μαρία Θαλασσινάκη-Radoux στο Messei, κοντά στο Flers στο δημοτικό διαμέρισμα του Orne. Ειδικεύεται κυρίως στην εισαγωγή κρητικών προϊόντων, αλλά και από όλη την Ελλάδα, όπως κρητικό ελαιόλαδο, αρωματικά
ελαιόλαδα, μαρμελάδες, ελιές, προϊόντα χωρίς γλουτένη, κρασιά, καλλυντικά (π.χ. κρέμες με ελαιόλαδο και αλόη από την Κρήτη) κλπ.
Το Prestige Crétois φέρνει στη νορμανδική γη, και όχι μόνο, τις αυθεντικές κρητικές γεύσεις μέσω πρωτότυπων και υψηλής ποιότητας προϊόντων κατευθείαν από τους κρητικούς παραγωγούς. Πρόκειται για προϊόντα που καλλιεργούνται σύμφωνα με τις αρχές της συμβατικής αλλά και της βιολογικής καλλιέργειας, σύντομα αναγνωρισμένα και με την ετικέτα Ecocert. Τα εμπορεύματα συνοδεύονται πάντα από προτάσεις σερβιρίσματος και συμβουλές που θα σας βοηθήσουν να πετύχετε τις κρητικές συνταγές και γενικά τα ελληνικά πιάτα. Η επιχείρηση της Θαλασσινάκη- Radoux σας προσκαλεί να ανακαλύψετε τη διάσημη κρητική διατροφή που έχει παγκοσμίως αναγνωριστεί ως πολύ ωφέλιμη για την υγεία. Θέτοντας ως στόχο να κάνει γνωστή την κρητική γαστρονομική παράδοση στη Γαλλία, το Prestige Crétois συμμετέχει σε πολλές χριστουγεννιάτικες αγορές, παζάρια και σαλόνια γαστρονομίας στην περιοχή της Νορμανδίας. Θα το βρείτε συχνά κοντά σας, κυρίως στο διαμέρισμα του Orne, αλλά και του Calvados, δυο γειτονικά δημοτικά διαμερίσματα στη Νορμανδία. Μπορείτε να ανακαλύψετε και να αγοράσετε όλα τα προϊόντα που προτείνει το Prestige Crétois στην ιστοσελίδα της επιχείρησης https://www.leprestigecretois.fr/, καθώς και σε επιλεγμένα καταστήματα σε όλη τη Γαλλία.


 


Rédigé le  23 nov. 2017 15:34 dans Interviews - Articles de Presse  -  Lien permanent
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L’Aloe Vera au fil des siècles

L’Aloe Vera au fil des siècles La première attestation d’Aloe Vera remonte à 2200 av. J.C. et se trouve sur les tablettes en terre cuite de Sumériens de la ville Nippour. Ils l’utilisaient afin d’exorciser des maladies en la considérant comme une plante divine. Cependant, la première preuve écrite apparaît qu’il y a 6000 ans en Égypte, où grâce aux vertus secrètes de l’Aloe Vera pour la beauté, la santé et immortalité ils croyaient que la plante avait des propriétés divines. D’ailleurs, les reines Néfertiti et Cleopatre utilisaient l’Aloe Vera dans leur rituel de soin quotidien de leur peau et de leur beauté en général.

Puis, c’est historiquement prouvé qu’Alexandre le Grand utilisait le jus d’Aloe Vera pour guérir les plaies de ses soldats pendant ses conquêtes en Asie. Il l’avait donc amené avec lui plein de pots de la plante. Aristote l’aurait convaincu de conquérir l’ile Socotra afin d’avoir des grandes quantités de cette plante précieuse pour ses entreprises militaires.

L’Aloe Vera était une des plantes médicinales préférées du médecin Dioskouridis, qui vivait l’époque que l’empereur Néron détenait le pouvoir à Rome (en 50 av. J.C. environ). IL recommandait la plante pour soigner les plaies, les problèmes de l’estomac, la gingivite, les douleurs des os, les gerçures et les brulures, l’acné, ainsi que la perte des cheveux.

Au début de Moyen Âge, vers 1100, selon une sœur Bénédictine l’Aloe Vera était la thérapie idéale pour l’icterus, les infections de l’estomac, le mal de tête et les caries.

L’Aloe Vera a également contribué à la découverte et la conquête du Nouveau Monde. Christophe Colomb utilisait la plante afin de soigner les plaies de ses mercenaires. Ainsi, l’Espagne commence à la cultiver depuis le XVI eme siècle.

D’après Marco Polo, on sait que l’Aloe Vera a aussi une place importante dans la culture chinoise. Dans le livre de Shi-Shen, elle est décrite comme la « Méthode de l’Harmonie ». Depuis le VIIe siècle, les Chinois savaient déjà que l’Aloe Vera aide à lutter contre les problèmes de la peau. Au Japon, aussi, la plante était connue sous le nom de « la plante Royale », le jus qui se boit tel qu’un élixir. La médecine indienne ayurvédique considère l’Aloe Vera comme la plante de l’Équilibre et l’utilise dans des thérapies de purification et pour réguler le système cardiaque.

Rédigé le  13 nov. 2017 15:25 dans Astuces - INFOS  -  Lien permanent
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Pastitsio grec – Gratin de pâtes à la bolognaise et béchamel

Pastitsio grec – Gratin de pâtes à la bolognaise et béchamel  Pour 6 – 8 personnes

Temps de préparation : 1h30

Temps de cuisson : 2h00

Ingrédients :

Pour les pâtes : 500 g ‘1 paquet’ de pâtes Misko N° 2 –  Huile d’olive extra vierge de Crète

Pour la bolognaise : 2 oignons – 1 kg de viande haché – Concentré de tomates – Tomates fraiches –  laurier – mélange d’épices avec cannelle, origan, poivre, sel

Pour la béchamel : 1 lt  de lait – 100 g de beurre, 8  c. à soupe de farine –2  œuf s –  1 pincée de noix muscade moulue – sel – poivre

400 g de Feta grecque

 

Préparation :

Pour les pâtes :

Portez une grande casserole d’eau à ébullition avec l’huile d’olive et le sel. Ajoutez les pâtes à cuire 10 – 12  minutes  Égouttez-les. Laissez les refroidir.

Pour la bolognaise :

Faites chauffer 6 c. à soupe d’huile d’olive de Crète dans une grande casserole. Faites revenir les oignons bien hachés et ajoutez la viande haché. Faites le rissoler environ 10 minutes et ajoutez la sauce de tomate, les tomates fraiches hachés, le mélange des épices, le laurier, sel et poivre. Laissez les cuire au feu doux pour environ 20 minutes.

 Pour la béchamel

Versez le lait dans une petite casserole et portez à ébullition, puis retirez du feu. Faites fondre le beurre avec la farine et cuire en remuant régulièrement environ une minute. Versez progressivement le lait chaud sans cesser de remuer et faites bien attention pour pas avoir des grumeaux. Retirez du feu, ajoutez la muscade de noix et un œuf bien battu. L’œuf va donner la couleur à votre béchamel.

 Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un grand plat à four. Mélangez les pâtes refroidies avec la feta.

Répartissez la moitié des pâtes dans le plat préparé, puis une couche de bolognaise et une couche de béchamel. Enfournez environ 1 heure, jusqu’à ce que le gratin soit bien doré. Vous pouvez le servir avec de la feta émiettée.

 
Rédigé le  3 nov. 2017 7:22 dans Recettes  -  Lien permanent
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