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Le Prestige Crétois - Produits de Crète et Grèce - Produits sélectionnés par Maria & CO
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10 perles ovales œil grec en résine différents couleurs 0.8 cm, trou 1.5 mm
1,30 EUR
En Stock
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4 mélanges d'épices grecs  Agneau - Poissons - Moussaka - Tzatziki
9,40 EUR
En Stock
4 mélanges d'épices grecs Agneau - Poissons - Moussaka - Tzatziki CRETAN LIFE

Agneau pascal, poisson grillé, moussaka aux délicieuses aubergines et tzatziki plein de fraîcheur… Voici quelques incontournables de la cuisine grecque… qui ne seraient pas aussi savoureux sans les délicats aromates qui entrent dans leurs recettes.

Le Prestige Crétois vous propose donc ce coffret de 4 mélanges d’aromates pour réaliser facilement et avec succès tous ces grands classiques. Plus besoin de perdre du temps pour réunir toutes les herbes nécessaires : nous avons fait ce travail pour vous, dans le seul but de vous simplifier la vie !

  1. Mélange pour agneau : thym, poivre, piment, coriandre, romarin. Mélange pour poisson: origan, romarin, poivre blanc. Mélange pour moussaka: cannelle, noix de muscade, origan. Mélange pour tzatziki: ail, aneth.

    Envie d'en savoir un peu plus plus ? Tour d'horizon des ingrédients sélectionnés dans ce mélange:

    Le mélange pour agneau Au premier rang de nos ingrédients : le thym. Le thym a des propriétés relaxantes, digestives et grâce aux flavonoïdes qu’il contient, c’est un concentré antioxydant de choix. En cuisine, le thym est tout indiqué pour la préparation des viandes… . En particulier, il s’avérera excellent utilisé avec son ami le romarin, comme ici dans ce mélange préparé avec soin.Amateurs de piment, vous pourrez apprécier sa présence dans ce mélange. Riche en antioxydants, le piment contribue à la protection des cellules en luttant contre les radicaux libres qui les oxydent. Introduit en Europe par Christophe Colomb après sa découverte des Amériques, il est désormais un ingrédient plus que populaire en cuisine, en particulier pour les amateurs de sensations fortes.Si le thym et le piment sont communément utilisés, la coriandre l’est un peu moins. Connue depuis l’Antiquité, la coriandre est une plante aromatique et médicinale très intéressante. Tonique, antiseptique et stimulante, elle confère notamment de l’énergie et aide à lutter contre la fatigue. En cuisine, sa saveur est exceptionnelle. Elle se mélange admirablement bien avec les autres épices, en particulier le poivre moulu dans les curry et tajines. Elle est parfaite avec les grillades, en particulier d’agneau.Et pour finir : une touche de romarin.Le romarin est une plante médicinale tout aussi exceptionnelle que l’origan. Au nombre de ses bienfaits figurent des propriétés digestives, stimulantes, antalgiques et antibactériennes. C’est aussi une source d’antioxydants. Le romarin a cela d’exceptionnel qu’il peut s’utiliser pratiquement partout et se marie bien aux autres aromates, ce pourquoi on l’utilise dans les bouquets garnis typiques de la cuisine française. Le romarin s’utilise avec succès dans les plats en sauce, les ragoûts, les marinades et les viandes.

    Le mélange pour poisson Premier ingrédient dans cette recette : l’origan, un des aromates les plus appréciés en Grèce. Plante de la famille des lamiacées, c’est un véritable cocktail de vitamines et d’oligoéléments, comme le fer, le calcium, le manganèse (un puissant antioxydant, qui aide à préserver la santé de nos cellules) ainsi que la vitamine E. Il possède de nombreux bienfaits, grâce à ses actifs favorisant la digestion, le bon fonctionnement respiratoire (utile contre le rhume et la toux) et ses propriétés antalgiques et antiseptiques. En cuisine, c’est un aromate de choix qui se marie à merveille avec les tomates ou courgettes, les viandes grillades mais aussi les poissons blancs, d’où sa place dans notre mélange spécial.Une touche de romarin comme dans notre mélange pour agneau, puis ce mélange est complété de poivre blanc. Condiment tout à fait intéressant, c’est le plus subtil des quatre types de poivres (vert, noir,rouge et blanc). Il permet de relever un plat sans trop se faire remarquer! Avec du poisson, mets à la saveur délicate, le poivre blanc s’avère idéal car il mettra efficacement en valeur sans masquer les saveurs. Puisque c’est le plus doux des quatre poivres, il limite aussi les risques d’irriter votre estomac.

    Le mélange pour moussaka Notre première épice de choix est la cannelle, connue et utilisée depuis l’Antiquité. On l’employait à l’époque davantage pour ses bienfaits santé que ses attraits culinaires. En effet, elle a de nombreux atouts: elle contient beaucoup de fibres et participe donc à un bon transit intestinal. C’est un antioxydant puissant, et aide à vous protéger des maladies liées au vieillissement. Coupe-faim efficace, elle contribue à réguler la glycémie et la production d’insuline. Finalement, en tant que tonique naturel, la cannelle a une action stimulante. En cuisine, la cannelle est une épice populaire et se marie à merveille avec des fruits tels que la pomme et la poire dans les desserts. Cependant, dans la tradition méditerranéenne, on l’utilise tout autant avec les viandes: dans les tajines et les couscous par exemple. Dans la préparation de la moussaka, en association avec la viande de bœuf, son goût légèrement sucré sera tout simplement divin!Tout comme la noix de muscade par ailleurs… Fruit du muscadier, un arbre tropical poussant en Indonésie, Inde, au Sri Lanka et en Amérique Latine, la noix de muscade est une épice précieuse. Excellent digestif, elle aide à soulager les maux liés à une digestion difficile. Elle a des propriétés antalgiques, efficaces notamment contre les douleurs articulaires liées aux rhumatismes. Pleine d’actifs toniques, elle vous permettra aussi de lutter contre les fatigues passagères. On dit aussi qu’elle serait aphrodisiaque... Côté goût, le goût de la muscade est assez prononcé, en particulier si vous choisissez de râper la noix de muscade entière. Elle est idéale avec les viandes, les béchamels et les plats de pomme de terre. Cela vous fait penser à quelque chose? La moussaka bien sûr!

    Le mélange pour tzatziki L’ail et l’aneth sont deux des ingrédients stars de la recette du tzatziki, et sont généralement très appréciés par les Grecs.Certains iront jusqu’à vous dire qu’il n’y a jamais ‘trop d’ail’ dans un plat ! L’ail (allium sativum) est une plante de la famille des liliacées, comme ses cousins l’oignon, l’échalote et le poireau. On dit souvent de l’ail que c’est un ‘super-aliment’, c’est-à-dire un aliment complet dont les bienfaits pour notre santé sont nombreux. C’est un concentré de vitamines comme la vitamine B6 et la vitamine C, ainsi que de minéraux et d’oligoéléments cruciaux (le calcium, le phosphore, le fer et le sélénium). L’ail est également riche en antioxydants. Un beau palmarès ! Côté goût, il a une saveur très prononcée, parfaite avec les viandes, dans les sauces, ou frotté sur du pain dégusté avec de l’huile d’olive. Utilisé dans la recette du tzatziki, sa saveur piquante tranche habilement avec le crémeux du yaourt.Que dire alors de l’aneth? Il est riche en antioxydants, en vitamine C, en potassium, fer et magnésium, des alliés de taille pour notre santé. C’est sans doute pour cette raison que c’était un symbole de vitalité dans l’Antiquité. En cuisine, l’aneth est un aromate à la saveur subtile, idéal avec des concombres ou dans les sauces au yaourt telles que le tzatziki.



  2. Le poisson et l'agneau sont très largement consommés par les Grecs et les Crétois. L’agneau, en particulier, tient une place de choix dans les festivités de Pâques en avril. Beaucoup de restaurants font alors cuire un agneau à la broche pour l'offrir à leurs convives. Les familles peuvent également se regrouper autour du même mets. Quant à la moussaka, c'est aussi un classique grec, mais beaucoup plus récent, du début du 20ème siècle. Elle est l’œuvre de Nicolas Tselementes, un célèbre cuisinier grec, qui a écrit un seul et unique livre de cuisine. Ce livre intitulé « Greek cookery » est l’ouvrage fondateur de la cuisine grecque moderne et de la moussaka ! Le tzatziki, pour finir, est un mezze populaire chez les grecs comme chez les turcs depuis fort longtemps, quoique il y a quelques différences entre les deux: le tzatziki turc ('djadjik') tend à être plus liquide que la version grecque. Mais les deux ont en commun leur incroyable fraîcheur et leur légèreté, fort appréciables en été !

  3. Ce produit vous est proposé par Cretan Life, producteur crétois installé dans la région d’Héraklion depuis déjà 2001. Cette petite entreprise cultive et récolte les plantes aromatiques endémiques de la Crète, ainsi que les épices de la gastronomie méditerranéenne plus généralement. Les valeurs qui animent le producteur Cretan Life sont la promotion d'un mode de vie sain et le souci d'une qualité optimale à des prix abordables pour les consommateurs. Le Prestige se reconnaît pleinement dans ces valeurs et en a donc fait un ses fournisseurs principaux en matière de condiments et d’aromates.

 

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Consommé traditionnellement frais en période estivale, le Prestige Crétois vous propose des abricots sous forme sèche afin de pouvoir les consommer toute l'année !
Il conserve les caractéristiques nutritionnelles de l'abricot frais en proportions 4 à 5 fois plus grandes.

Cinq fois plus énergétique dans sa version sèche, c'est le fruit sec le plus riche en potassium, bien connu des sportifs pour lutter contre les crampes.
L'abricot sec est très riche en pro-vitamine A, très utile pour améliorer la vision.

Le saviez-vous ?
Ayant une teneur en eau divisée par trois par rapport à l'abricot frais, l'abricot secs peut se conserver pendant plusieurs mois et est moins sensible aux bactéries qui pourraient le dégrader !






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Crème anti-allergique à l'huile d'arbre à thé et à l'aloe vera bio avec des ingrédients cicatrisants et antiphlogistiques.

Grâce à ses actifs anti-inflammatoires et cicatrisants (aloe vera bio, panthénol, allantoïne, camomille, pantothénate de calcium et urée), traite efficacement les peaux irritées, notamment les problèmes cutanés tels que les démangeaisons : rougeurs dues au soleil et à la chaleur, piqûres d'insectes, le chlore des piscines, polluants atmosphériques, etc. En même temps, il est enrichi d'huile d'arbre à thé (un agent antiseptique naturel) pour une meilleure protection contre les contaminants.

  1. Eau, alcool cétostéarylique, palmitate d'octyle, jus de feuille d'aloe barbadensis*, phosphate de dicétyle, phosphate de ceteth-10, stéarate de glycéryle, stéarate de PEG-100, alcool benzylique, acide déhydroacétique, urée, glycérine, triglycéride caprylique/caprique, extrait de camomila recutiva , acétate de tocophéryle, huile de melaleuca alternifolia, panthénol, allantoïne, pantothénate de calcium, acide glycyrrhétinique, diméthicone, parfum, EDTA disodique, amyl cinnamal, coumarine, hexylcinnamaldéhyde, linalol.
    *culture biologique.


  2. Pharmaid est une société grecque dynamique en croissance constante fondée en 2005 et spécialisée dans la production et la commercialisation de cosmétiques naturels, de crèmes solaires et de produits parapharmaceutiques basés sur le pouvoir et les secrets de la nature.

    Le siège social de la société est situé à Lalysos de Rhodes. Son objectif est de créer des produits purs, sûrs et efficaces à base d'huile d'olive bio, de lait d'ânesse, d'aloès bio et d'huile d'argan pour le soin des cheveux, du visage et du corps, adaptés à tous les types et à tous les âges. Avec des matières premières spécialement sélectionnées, le respect de l'environnement et des animaux, l'expertise de pointe de cosmétologues spécialisés et le dévouement à l'amélioration et à la recherche continues, Pharm’aid est heureux de vous présenter des produits de qualité supérieure à base d'ingrédients purs et bénéfiques provenant de la flore grec ( et pas seulement).

    Tous les produits ont un numéro unique du portail européen de notification des produits cosmétiques (CPNP), sont fabriqués avec la certification standard ISO et ont de nombreux autres certificats.

    Pharm’aid propose plusieurs marques. Nous avons sélectionné pour vous des produits de la marque  ALOE TREASURES à base d'aloe vera  bio 100% grec et une gamme complète de produits solaires et parapharmaceutiques "Dream Tan"  et Pharm’Aid avec la crème à huile essentielle de l'arbre à thé et à l’aloe vera  est également disponibles.