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Le Prestige Crétois - Produits de Crète et Grèce - Produits sélectionnés par Maria & CO

Huile d'olive vierge extra PREMIUM "Thion Eleon" AOP de Sitia MONASTÈRE DE TO

49,90 EUR
EN RUPTURE
Disponible sous 7 jours
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Récolte 2022-2023 - DMM 02.2024 Veuillez noter que la disponibilité est limitée, car nous prévoyons d'épuiser notre stock actuel, et à l'avenir, nous n'envisageons pas de renouveler son acquisition en raison d'importantes augmentations tarifaires. Profitez de cette huile d'olive à son tarif de base depuis 2 ans. L'huile d'olive AOP primée de l'oliveraie de Sitia dans sa version de qualité supérieure. Une huile divine fait avec des matériaux répondant à des normes élevées de protection du produit au-delà de l'élégance. 
Quel est le rôle du Polyphénols ? L'huile d'olive fraîche et correctement traitée avec pression à froid non chauffée et sans eau est riche en polyphénols. Les polyphénols sont un complexe d'ingrédients contenus dans les olives et on leur attribue l'aspect trouble et le goût amer de l'huile d'olive. Les polyphénols, comme les tocophérols, sont d'excellents antioxydants pour notre corps, ils agissent et protègent les acides gras du cholestérol de l'oxydation, c'est pourquoi l'huile d'olive est considérée comme un "médicament" pour notre santé et aide notre corps à bien fonctionner. 
Que font les Phénols ? Les phénols et les tocophérols (par exemple l'oleuropéine) contribuent au ralentissement du processus de vieillissement et ont de fortes propriétés anticancéreuses, car ils lient les radicaux libres formés au cours du métabolisme et empêchent la formation de peroxydes et d'hydroperoxydes avec le cancer.
Substances bioactives : 
  •  L'huile d'olive : une substance aux propriétés anti-inflammatoires importantes, agit de manière protectrice contre le risque de démence et de maladie d'Alzheimer. 
  •  Oléosine : est la substance la plus antioxydante de l'huile d'olive et est un dérivé de l'oleuropéine phénolique. La consommation quotidienne de la quantité recommandée d'huile d'olive contribue à : dans le maintien d'une tension artérielle normale, dans le bon fonctionnement du système digestif et la protection contre le développement d'ulcères du duodénum et de l'estomac, dans la digestion progressive des glucides et l'évitement de l'augmentation rapide de la glycémie, agissant bénéfiquement contre le diabète, dans le développement du cerveau et du système nerveux chez les nourrissons (lorsqu'ils sont consommés par la mère pendant l'allaitement), dans l'amélioration de la stéatose hépatique, dans la prévention des calculs biliaires, dans le maintien du poids corporel. L'or vert ou l'or liquide comme nous l'appelons l'huile d'olive non chauffée, garantit des bienfaits abondants pour la santé humaine. 

  1. Olives Koroneiki 
  2. Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 ml : Énergie: 824 kcal / 3389 kJ Matières grasses: 91,6 g Acides gras saturés: 12,8 g Acides gras mono-insaturés: 70,5 g Acides gras poly-insaturés: 8,3 g Glucides totaux: 0 g Sucres: 0 g Protéines: 0 g Sel: 0 g
  3. Le Saint Monastère de Panagia Akrotiriani et Agios Ioannis du Théologien Toplou Sitia appartient au Saint Diocèse de Ierapytni et Sitia de l'Église de Crète. Il a été fondé et construit au 14ème siècle à la pointe nord-est de la Crète, entre la belle ville de Sitia et la célèbre forêt de palmiers de Vai, à côté du cap "Samonion", qui est mentionné dans les Actes des Apôtres (Pr . 27 : 7) et embarqua l'apôtre Paul en route pour Rome.

    C'est le plus grand et le plus imposant monastère de type forteresse de la Crète orientale, avec son clocher orné dominant de loin. C'était une forteresse sûre pour les habitants des environs pendant les années difficiles des incursions successives des pirates au Moyen Age, mais aussi pendant la période de domination ottomane qui a suivi. Pour cette raison le Monastère avait le privilège d'avoir un canon (top) pour des raisons purement défensives. C'est pourquoi il a été nommé "Toplou" après l'occupation de Sitia par les Turcs.

    Le monastère était un centre de culture des Arts et des Lettres et était florissant aux XIVe et XVe siècles. Cela ressort du grand nombre d'icônes byzantines importantes de cette période. La haute valeur artistique des icônes est révélatrice du haut niveau d'éducation des moines du monastère, qui ont joué un rôle important dans l'élévation du niveau culturel de la Crète de la Renaissance pendant les années de domination vénitienne.

    Il a été complètement détruit par le tremblement de terre dévastateur de 1612 et a été rapidement reconstruit dans sa forme actuelle, grâce aux parrainages du Sénat vénitien avec l'aide des deux grandes familles vénitiennes du district de Sitia de Cornari et Mezzi et de l'habile administrateur actif Abbé Gabriel Pantogalos. Elle est restée le bastion de la défense de toute la Crète orientale et a été dotée de nombreux domaines pour remplir sa mission de défense militaire dans la région. La propriété du Monastère a été maintenue et agrandie, les cultures principales étant l'olivier, la vigne et les céréales pour les besoins des Moines et des nombreux ouvriers. 
  4. Dans les années difficiles de la domination ottomane qui suivirent, après l'occupation de Sitia en 1646, le monastère resta toujours au centre des luttes pour la liberté et développa une importante œuvre nationale, sociale et éducative. C'était l'un des centres ecclésiastiques et spirituels les plus importants de Crète. En 1704, avec le concile du patriarche œcuménique Gabriel, elle est proclamée stavropégienne et son immense fortune est considérée comme impitoyable et inaliénable. Néanmoins, en juin 1821, le monastère est pillé par les Turcs, ses trésors sont pillés et 12 moines et 12 laïcs sont massacrés. Lors de la nouvelle grande révolution crétoise de 1866, le monastère était un centre révolutionnaire dirigé par l'abbé Meletios.

    A partir de 1856, sous la responsabilité du Conseil des Anciens, une école organisée fonctionna dans les locaux du Monastère, tandis qu'à partir de 1870, une École Mutuelle fut créée. Dans un recensement de 1874, le monastère de Toplou est considéré comme le plus peuplé de Crète parmi les moines et les cultivateurs des domaines, qui étaient situés autour du monastère et dans de nombreuses Metochia qu'il maintenait dans toute la Crète orientale jusqu'à la ville d'Héraklion.

    Pendant les années de l'État crétois et plus tard après l'unification de la Crète avec la Grèce en 1913, le monastère continue d'effectuer un travail social, caritatif et national unique dans la région environnante. Pendant l'Occupation allemande, le Monastère accueillait la radio et traitait les guérillas des forces alliées. Cependant, il a payé une lourde taxe sur le sang, après que l'abbé Gennadios Syllignakis, deux moines et plusieurs agnostiques populaires aient été arrêtés par les Allemands et exécutés à Agyia, Chania.

    Aujourd'hui, le Saint Monastère de Toplou, entièrement rénové et restauré, grâce aux efforts inlassables de l'abbé Filotheos Spanoudakis, est l'un des monuments culturels les plus importants de notre pays. Ses trésors d'une valeur monumentale énorme (collections d'icônes portables et objets de famille, manuscrits et antiquités.

    Le Saint Monastère de Panagia Akrotiriani et Agios Ioannis du théologien Toplou Sitia, situé à la pointe nord-est de la Crète, est l'un des monastères les plus anciens et les plus historiques de Crète au cours des siècles. Il est construit à l'est de Sitia et à proximité de la palmeraie de Vai. Elle a été édifiée au XIVe siècle comme il ressort de la datation des hagiographies de l'église centrale.

    Le monastère était à l'apogée de sa gloire au milieu des XIVe et XVe siècles à en juger par les icônes très importantes de cette période. Ces icônes représentent le développement de l'hagiographie byzantine qui a progressivement influencé la Crète après la conquête de Constantinople par les Turcs. La grande valeur artistique de ces icônes indique le haut niveau d'éducation des moines de cette période qui ont contribué à élever le niveau culturel de la Crète à la Renaissance.

    Aujourd’hui, le monastère est reconnu pour la production d’huile d’olives exceptionnelles. La philosophie de TOPLOU est non seulement de satisfaire ses consommateurs mais également contribuer à la protection de l’environnement.
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