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Le Prestige Crétois - Produits de Crète et Grèce - Produits sélectionnés par Maria & CO

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Baklavas aux amandes 150 g

ELLIE
(Code: ELLIEBAKLAVASAMANDES)
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Baklavas aux amandes 150 g
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Préparés selon une recette traditionnelle grecque, les baklavas aux amandes combinent la finesse de la pâte filo, le croquant des amandes et la douceur d’un sirop mielleux. Ces pâtisseries artisanales sont idéales pour accompagner un café ou clôturer un repas sur une note sucrée.

Caractéristiques techniques :

- Format : 6 pièces
- Poids net : 150g
- Origine : Grèce
- Mode de conservation : Conserver dans un endroit sec et frais

Allergènes :

Contient : gluten (blé), fruits à coque (amandes).
Peut contenir des traces d'œuf, de lait, de sésame et de soja.
  1. Farine de blé, sucre, amidon de maïs, amandes (7 %), sirop de glucose, huile de palme, eau, miel (1 %), agents de conservation : propionate de calcium (E282), acide citrique, arôme.
  2. Énergie : 1655 kJ / 395 kcal
    Matières grasses : 15,5 g
    Dont acides gras saturés : 6,6 g
    Glucides : 60,9 g
    Dont sucres : 31,7 g
    Protéines : 4,6 g
    Sel : 0,5 g
  3. Il
    existe de nombreuses variantes du baklava, en fonctions des régions et
    des coutumes locales. On consomme le baklava dans tous les Balkans, dans
    le Caucase, au Maghreb et au Moyen-Orient. Quelle que soit la tradition
    utilisée, le baklava est un dessert long à réaliser. En effet, il
    constitué de fines feuilles de pâte beurrées ou huilées une à une, puis
    superposées dans un plat rond ou carré. Le mélange de noix ou de
    pistaches est déposé délicatement entre ces multiples couches de pâte.
    Le sirop fait de miel, de sucre et d’eau est versé sur le baklava quand
    celui-ci sort du four. Le sirop se répand dans toutes les couches du
    gâteau pour obtenir le délicieux baklava que l’on connaît. On en sait
    encore peu sur ses origines, qui sont contestées. Il remonterait à la
    période pré-ottomane (avant le 13èmesiècle) et aurait été inventé soit
    chez les peuples turcs d’Asie Centrale, soit dans l’Empire byzantin ou
    encore en Perse. Son origine fait toujours l’objet d’une controverse
    entre la Turquie, qui s’en attribue l’origine, et la Grèce, Chypre et
    beaucoup de pays du Moyen-Orient, qui fabriquent ces gâteaux sous le
    même nom de ‘baklava’. Pour éviter la prolifération de ‘faux baklavas’,
    la Turquie a d’ailleurs rédigé un cahier des charges strict. L’Institut
    turc des normes a précisé que « Il doit présenter une couleur et un
    aspect dorés comme le veut la tradition, son sirop ne doit pas être trop
    épais, il ne doit pas provoquer de sensation de brûlure dans la gorge
    et fondre dans la bouche sans qu'il soit nécessaire de mâcher ». Le
    baklava doit également faire 35mm d’épaisseur minimum. On ne plaisante
    pas!
  4. Ce
    baklava de qualité vous est proposé par Ellie, producteur crétois fondé
    en 2008 à Heraklion. Ses missions ? Ellie sélectionne les meilleurs
    produits locaux (herbes, olives, fruits secs) et confectionne des
    plaisirs sucrés et salés pour le bonheur de ses clients fidèles. Depuis
    le début de son activité, il travaille dans le respect de normes qualité
    très strictes, ce qui lui vaut ce qui lui vaut d’être reconnu comme un
    acteur majeur sur la scène gastronomique locale. Au Prestige Crétois,
    nous sommes totalement conquis par Ellie ! Comme nous, ne perdez pas ce
    producteur de vue. Ainsi, il met régulièrement son offre de produits
    pour vous offrir le meilleur des saveurs grecques et crétoises.