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Le Prestige Crétois - Produits de Crète et Grèce - Produits sélectionnés par Maria & CO
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Biscuits Digestive au chocolat au lait PAPADOPOULOU 200 g

2,50 EUR
En Stock
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La marque centenaire Papadopoulou, fondée en 1922, fabrique les biscuits les plus communément achetés et les plus appréciés dans les familles grecques, chez les petits comme chez les grands. Dans un autre article, nous vous parlions de leurs délicieux biscuits fourrés au chocolat ou au citron. L’un des autres grand classiques de la marque est le fameux biscuit ‘Miranda’, un biscuit croquant, peu calorique, apprécié pour sa simplicité et son chocolat noir.




  1. Farine de blé, chocolat au lait 28% (sucre, beurre de cacao, pâte de cacao, poudre de lait écrémé, lactosérum en poudre, matière grasse laitière anhydre, émulsifiant : lécithine de soja, arômes), huiles végétales (huile de palme, huile de palmiste, huile de colza), sucre, céréales complètes farine de blé 7,5%, sirop de glucose-fructose, poudres à lever (carbonates de sodium, tartrates de potassium, acide malique), sel, émulsifiant (lécithine de soja), fibres alimentaires, gluten de blé. Le produit peut contenir des œufs, des arachides et des graines de sésame.

  2. Valeurs nutritionnelles moyennes

     pour 100

     g
     Energie

     503 kcal / 2105

     kJ
     Matière grasses

    24

     g
             Acides saturés

    14 g
             Acides mono-saturés

    7,3

     g
            Acides poly-saturés

    1,8

     g

     Glucides

    63 g
             Sucres

    30
     g
     Fibre3

     g
     Protéines7,2
     g
     Sel1,03

     g
  3. Comment est née
    la fameuse marque de biscuits Papadopoulou, présente dans toutes les
    maisons grecques ? Il faut revenir en 1920, quand la famille
    Papadoupoulos cuit ses premiers biscuits dans la cuisine familiale à
    Istanbul. Deux ans plus tard, après la destruction de Smyrne en Asie
    Mineure, les membres de la famille embarquent à bord d’un bateau pour
    fuir les persécutions de Kemal Atatürk. Arrivant dans le port du Pirée
    et après s’être rendus dans plusieurs boulangeries, ils se rendent
    compte que les Grecs ne consomment pas beaucoup de biscuits. De là était
    née l’idée d’importer leur art et expertise du biscuit en Grèce.
  4. Depuis
    1922 et leur installation en Grèce, la famille Papadopoulos est
    progressivement devenue un leader dans la fabrication et le commerce des
    biscuits, et proposent désormais une large gamme de produits : petits
    beurre, cookies, biscuits nutritionnels, cigarettes et biscuits fourrés,
    mais aussi des pains tranchées, des biscottes, et plus récemment des
    biscuits sans gluten. La marque Papadopoulou poursuit son chemin, mais
    elle a déjà conquis le cœur de millions de Grecs, adultes comme enfants.