Découvrez les trésors sucrés au mastic de Chios.
D'excellents bonbons gélatineux Ellie au doux parfum du mastic de Chios. Idéal en fin de repas mais aussi en temps que petit encas sucrés au cours de la journée.
Idéal à offrir à vos invités qui ont un faible pour les sucreries.
En savoir plus sur le mastic de Chios :
Le mastic est la résine naturelle secrétée par le tronc et les branches des Schinos, le nom grec local pour le lentisque (Pistacia Lentiscus var. Chia).
C'est un arbuste à feuilles persistantes qui croît lentement, il demande 40 à 50 ans pour atteindre sa pleine hauteur de 2 à 3 mètres.
Il peut produire 5 ans après avoir été planté. C'est un arbre résistant, vulnérable seulement à un froid extrême. Le mastic (mastiha) naturel de Chios, bénéficie depuis 1997 du label Appellation d’Origine Contrôlée.
Des incisions superficielles sont réalisées sur le tronc et les branches de cet arbuste à feuillage persistant.
De celles-ci vont s’écouler, gouttes par gouttes, des larmes d’un liquide gluant et transparent. Au bout d’une quinzaine de jours, ce liquide, sous l’influence du soleil et de la chaleur, va se solidifier et pourra être ainsi récolté et nettoyé par les producteurs.
- Glucose, sucre, pectine, acide citrique, arôme au mastic de Chios, colorants naturels.
Allergènes : Il peut contenir des traces de sésame, de fruits secs et d’œuf.
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Valeurs nutritionnelles moyennes
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pour 100
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g |
Energie
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367 kcal / 1561
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kJ |
Matières grasses |
12,09
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g |
Saturés
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6,34 |
g |
Glucides
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77,91 |
g |
Sucres
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58 |
g |
Protéines |
1,18 |
g |
Sodium |
0,16 |
g |
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Le producteur Ellie, basé à Heraklion en Crète, cette petite entreprise a été fondée en 2008, et sélectionne les meilleurs produits locaux (herbes, épices, mais aussi olives) pour les proposer à ses clients, en suivant les normes de qualité les plus strictes. Ellie met à jour régulièrement son catalogue produits pour continuer de vous faire découvrir les meilleurs saveurs grecques et crétoises.
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