Votre panier : 0,00 EUR

Cacao de caroube BIO 500 g

(Code: CAR421CACAO500)

Envoyer à un ami
Ajouter aux favoris
6,50 EUR
En Stock
Ajouter au Panier
Cacao de caroube BIO 500 g
  • Cacao de caroube BIO 500 g
  • Cacao de caroube BIO 500 g

Le cacao ou la poudre de caroube à utiliser dans la pâtisserie à la place du cacao, boissons chaudes, milk-shakes.

Le cacao de caroube  aide à réduire l'appétit, à limiter la sensation de faim notamment en cas de programme de perte de poids.

 

Le cacao de caroube aide à réduire la durée des diarrhées aigües chez l'enfant de 3 à 21 mois. Elle est en effet une bonne source de fibres alimentaires.

 

Contrairement au cacao, la caroube ne contient ni théobromine ni caféine, deux alcaloïdes à l'action excitante sur l'organisme. Elle peut donc se recommander aux personnes très sensibles et aux enfants hyperactifs.

Elle contient moins de protéines et de matières grasses (dix-sept fois moins). Elle est moins calorique (1/3) tout en ayant plus de fibres et trois fois plus de calcium.

Grâce à sa teneur élevée en fibres exerçant un effet régulateur sur la fonction intestinale, la caroube est utilisée dans les cas de diarrhée ou de constipation chez les enfants.

La différence de la farine de caroube avec le cacao de caroube et la torréfaction du cacao. La torréfaction est l'action d'exposer un aliment à un feu direct. Elle donne un arôme qui rappelle l'odeur des aliments un peu grillés, calcinés. La torréfaction est utilisée aussi bien dans la fabrication du café ou du cacao.

 

La poudre de caroube est très nutritive et contient entre autre :

- autant de vitamine B1 que dans les asperges ou des fraises.

- autant de vitamine B3 que les lentilles ou les pois.

- plus de de vitamine A que l'aubergine, les asperges et les betteraves.

- Il contient également de la vitamine B2.

- des oligo-éléments : calcium, magnésium, potassium, fer  manganèse, chrome, cuivre et nickel..

 

La caroube issus deux produits: la gomme de caroube venant de l'enveloppe de graines et des produits comme la farine, le café, le cacao, le sirop venant de la gousse.

La caroube est en remplaçant naturel du chocolat.

Elle est utilisée comme ssubstitutdu chocolat en agro-alimentaire à cause de sa faible teneur en protéine et matière grasse et sa saveur du chocolat sucrée.

 

Valeurs nutritionnelles : pour 100 g

Valeur énergétique : 336 kcal  

Protéines : 9,5 g

Lipides : 0,5 g

Glucides : 80,9 g

 

La caroube bénéficie d'une longue histoire dans l'histoire de l'alimentation humaine. Le grec Theophrastus a consigne 4 AJC l'appellation de figue égyptienne pour la caroube. Il existe également des preuves d'utilisation de la caroube par les égyptiens de l'époque. Par la suite, les romains ont eux aussi consomme des caroubes verts et tendres pour leur goût sucre naturel. Des lors la caroube cesse d'être une nouveauté.

 

voir recette : <rochers-a-la-verveine-et-caroube-c1200x22482>

                      Milkshake lait d'amandes & cacao de caroube <milkshake-lait-d-amandes-cacao-de-caroube-c1200x22884>

                      Riz au lait sans lactose <-riz-au-lait-sans-lactose-c1200x22886>

Avis clients
 5/5
Excellent produit que je recommande particulièrement
bien emballé et bien protégé.