Err

Le Prestige Crétois - Produits de Crète et Grèce - Produits sélectionnés par Maria & CO

Un produit offert à partir de 80 €  ou 1 produit + une livraison offerts par DPD à partir de 150 €*

*en France Metropolitain sauf si remise fidelité ou compte PRO

Huile d'olive Kritiki Elaiones en bouteille CRETAN MILL 20 ml

CRETAN MILL
(Code: ALBKRITIKI20ML)
EN RUPTURE
Disponible sous 7 jours
Huile d'olive Kritiki Elaiones en bouteille CRETAN MILL 20 ml
0,80 EUR
50g

Livraison Rapide en 24-48h

Poste, DPD, Mondial Relay, DHL , DHL Express,  chronopost, Chronofood

Nous contacter

02.33.96.70.56
contact@leprestigecretois.fr
L'huile d'olive vierge extra EARLY HARVEST CRETAN MILL conditionnée dans les bouteilles de 500 ml est une édition limitée !
Produite
à partir d'olives de la variété Koroneiki récoltées au début de la
saison et elle est très fraîche. Une huile d'olive fraîche est proposée
uniquement soit au début de la saison de la récolte soit à la fin de
l'année.

L'huile d’olive vierge extra et de qualité supérieure est obtenue à partir du fruit de l’olivier, uniquement par des procédés mécaniques via une première pression à froid.
L’huile d’olive de la récolte précoce est très caractérisée par le goût amer, et leur faible acidité et teneur en antioxydants.
Les olives récoltés à la main ne sont pas mûres, donc elles sont encore vertes. Elles produisent moins d’huile d’olive et c’est un vrai nectar pour les amateurs d’huile d’olive.








  1. Huile d'olive Vierge Extra extraite à froid. La récolte a lieu au début
    du mois de novembre et jusqu’au mois de janvier. Ses fruits sont très
    petits et sont appréciés pour la production d’huile d’olive de haute
    qualité. 

    L'olivier Koroneiki, Koroni, cretikia, lalodia ou psylolia, son nom
    change en fonction des régions où il est cultivé. Sa hauteur peut
    atteindre 6 à 7 mètres, ses feuilles sont de couleur vert foncé.
    L’olivier fleurit déjà en mars et les fruits mûrissent relativement tôt,
    entre octobre et décembre.

    Elle donne une saveur intense, très fruitée avec des arômes d’herbe
    fraîche, de pomme verte et de feuilles de tomate. Parfois elle a une
    saveur d’écorce, de la banane et de la figue. Sa teneur en polyphénols
    est très importante.

    Elle est appréciée tant froide que chaude.


















































  2. Valeurs nutritionnelles moyennes

     pour 100

     ml
     Energie

     824 kcal / 3389

     kJ
     Matière grasses

    91,6

     g
             Acides gras saturés

    12,8  g
             Acides gras mono-insaturés

    72,1

     g
             Acides gras poly-insaturés 6,7

     g
     Glucides totaux

    0  g
             Sucres

    0  g
     Protéines 0  g
     Sel 0

     g


  3. Cretan Mill est une entreprise familiale qui a fait ses débuts en 1866 à Kalessa, un petit village à quelques kilomètres au sud-ouest d’Héraklion. Les frères Almpantakis, avec les scourtins traditionnels et les presses à traction animale, broyaient les récoltes des villageois, et leur bonne réputation peu à peu attirait d’autres producteurs des régions environnantes de Malevizi. En 1978 l’huilerie s’est délocalisée et s'est procurée un équipement de pointe de cette époque-là. Comme les époques changeaient et les exigences du marché devenaient plus impératives pour des produits de plus en plus compétitifs, qualitatifs et stables, la famille en 2006 a progressé dans la construction d’une huilerie contemporaine, un vrai bijou pour l’endroit, laquelle dépassait les normes les plus strictes de l’Union européenne et les hauts critères de qualité du Conseil oléicole international.

    En 2009 Cretan Mill a présenté des marques commerciales sur le marché (« Agrelia », « Oliveraies crétoises » e. a.) lesquelles ont reçu des prix pour leur qualité et leurs caractéristiques gustatives dans des concours panhelléniques et internationaux. La reconnaissance et les distinctions avaient pour résultat la croissance de la présentation commerciale de l’entreprise en Grèce et à l’étranger. Les successeurs des frères Almpantakis continuent l’œuvre des fondateurs et en s’appuyant fermement sur la tradition, ils donnent un élan dynamique à l’entreprise avec comme arme la formation scientifique et leur amour pour leur travail.

    Cretan Mill reste une entreprise familiale.
  4. Recettes sur le blog www.recettesdunecretoise.fr