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Huile d'olive extra vierge Agrelia 0.3 acidité Bidon 750 ml

(Code: ALB750AGRELIA)

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Huile d'olive très douce bien fruitée.

 

Huile de Crète en bidon métallique. Obtenue par Extraction à froid

Huile d’olive qualité supérieure obtenue uniquement par procédés mécaniques.

 

Cette huile a obtenu une médaille d'or au concours des Huiles d'Olive de Grèce à Elaiotechnia ’13  en Appellation  ‘Huile douce et fruitée’, en 2013.

 

L’huile d’Olive  Agrelia 0.3 a également remporté la médaille d’argent Kotinos ’13 et le médaille de Bronze Aristion au concours des Huiles d’Olive de Grèce à Elaiotechnia  en 2014.

 

Extraite d’olives récoltées dès le début de la saison et triturées dans les 24 heures. Produit de Crète.

L'huile d'olive Agrelia est faite à base d'un choix minutieux d'olives Koroneiki très sélectionnées.

 

La Koroneiki est une variété unique d'huile d'olive extra vierge de haute qualité issue des terres ensoleillées de Crète, riche en goût et équilibrée. Cette huile est délicatement douce et fruitée, et son parfum laisse échapper une discrète touche poivrée qui surprend agréablement. Elle se marie parfaitement à vos salades, poissons et légumes. Vous offrant une cuisine à la fois légère et pleine de saveur, elle relèvera vos accompagnements, pâtes et viandes.

 

La production, la fabrication et la mise en bouteilles s'effectuent exclusivement à Kalessa, Héraklion Crète en Grèce.

 

Cretan Olive Mill est une entreprise familiale qui a fait son début en 1966 à Kalessa, un petit village quelques kilomètres sud-ouest d’Héraklion. Les frères Almpantakis, avec les scourtins traditionnels et les presses à traction animale, broyaient les récoltes des villageois et leur bonne réputation peu à peu attirait d’autres producteurs des régions environnantes de Malevizi qui leur confiaient leur effort. En 1978 l’huilerie c’est délocalisée et c’est équipée avec l’équipement de pointe de cette époque-là. Comme les époques changeaient et les exigences du marché devenaient plus impératives pour des produits de plus en plus compétitifs, qualitatifs et stables, la famille en 2006 a progressé dans la construction d’une huilerie contemporaine, un vrai bijou pour l’endroit, laquelle dépassait les normes les plus strictes de l’Union européenne et les hauts critères de qualité du Conseil oléicole international. De 2009 Cretan Olive Mill a présenté des marques commerciales sur le marché (« Agrelia », « Oliveraies crétoises » e. a.) lesquelles ont reçu des prix pour leur qualité et leurs caractéristiques gustatives dans des concours panhelléniques et internationaux. La reconnaissance et les distinctions avaient pour résultat la croissance de la présentation commerciale de l’entreprise en Grèce et à l’étranger. Les successeurs des frères Almpantakis continuent l’œuvre des fondateurs et en s’appuyant fermement sur la tradition, ils donnent un élan dynamique à l’entreprise avec comme arme la formation scientifique et leur amour pour leur travail. Cretan Olive Mill reste une entreprise familiale.

 

Avis clients
 5/5
Huile très bonne,extrêmement douce.très fruitée.
 4/5
Bon rapport qualité/prix.
 5/5
Super!
 5/5
Huile douce et de qualité.
 4/5
Je n'ai encore pas goûté l'huile, mais je la connais, car j'ai passé deux semaines en Crète.
 4/5
Très bon article.