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Huile de pistache Premium d'Aegina DIONISOS 100 ml

DIONISOS - PISTACHES D'AEGINE
(Code: DIONISOSHUILE100ML)
En Stock
Huile de pistache Premium d'Aegina DIONISOS 100 ml
30,20 EUR
300g

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Craquez pour la délicieuse Huile de pistache Premium d'Aegina DIONISOS au format 100 ml, issus des merveilleuses pistaches d'Egine.
L'huile de pistache est une huile à la saveur délicate et légèrement sucrée, souvent utilisée pour rehausser le goût des plats. Alors n'attendez plus et craquez pour cette huile de pistache premium qui rendra votre cuisine originale et encore plus savoureuse !

  1. Pistaches d'Egine.
  2. Valeurs nutritionnels pour 100ml : Énergie : 828kcal, Matières grasses : 92g, dont acides gras saturés : 11.8g, protéines : 0g, sucres : 0g, sel : 0g
  3. Il y a 200 ans, des pistachiers sauvages étaient dispersés autour de l'île, et principalement du côté sud d'Égine. Immédiatement après l'époque de Capodistrias, un propriétaire terrien de la région maintenant connue sous le nom de Perivola a eu l'idée de transporter des lentisques de Chios et de les greffer avec des pistachiers.
    Il les planta près de la façade en pierres sèches de la route principale, la première voie carrossable de la Grèce libérée, l'actuelle avenue Capodistrias, afin qu'elles puissent être vues par les passants. En tout, il y en avait deux.
    L'un d'eux survit à ce jour. Mais cela a inspiré le médecin Nikolaos Peroglou à systématiser la culture de la pistache sur ses terres. Ceux qui suivirent son exemple furent bien placés, bien plus tard, pendant l'Occupation.
    La pistache les a nourris et leur a également permis d'acheter plus de terres et d'augmenter la valeur de leur propriété. Dans les années 1950, les pistachiers étaient un investissement lucratif. Les agriculteurs ont foulé aux pieds leurs vignobles – Roditis et Savvatiano – et ont recouvert leurs terres de pistachiers.

    Étant donné que le pistachier prospère dans les sols et le climat de l'île, la pistache d'Égine, au goût unique, est devenue la plus connue des noix à coque dure de Grèce et, en 1996, l'appellation « Pistache d'Égine » a obtenu la reconnaissance en tant qu'espèce protégée. Appellation d'origine.
    Au cours de la dernière décennie, le célèbre "Aegina Fistiki Fest" , un festival de la pistache, s'est établi chaque septembre, après la fin de la récolte.
  4. Le producteur DIONISOS commence son cours en 1960 et le fondateur de Dionysios Zois est à l'origine du nom Dionysos. C'est lui qui a acheté les premiers domaines de pistachiers et qui les a inextricablement liés depuis lors avec la pistache d'Égine.
    En 1964, la pâtisserie Dionysos ouvre sur la plage d'Egine, démarrant ainsi la vente au détail de sa production. Visionnant son évolution, elle est pionnière dans la transformation de la pistache d'Égine en sous-produits. Elle a construit le premier laboratoire pour le traitement et la transformation des pistaches de la variété Aegina et des bonbons traditionnels dans la région de Myloi, Aigine. Au fil du temps et de notre souci de qualité nos besoins ont augmenté.

    Nous avons élargi la coopération avec plus de 100 producteurs de pistaches de notre île avec la même passion et le même souci de la qualité. En 2010, notre expérience et la demande de modernisation ont fait de notre laboratoire la première et unique unité verticale des Balkans.
    De la réception du fruit jusqu'à l'étape finale, le traitement et la transformation de la pistache de la variété Aegina se fait sans contact avec la main humaine pour la sécurité du consommateur. Parallèlement à la coopération que nous entretenons avec les entreprises grecques.

    En 2014, notre unité a été équipée d'une certification d'assurance qualité alimentaire conformément aux directives de l'UE. Exclusivement dans nos installations, le traitement et l'emballage de la Pistache Biologique de la variété Aegina sont effectués selon le titre "DIO" de Contrôle et Certification des Produits Biologiques, un fait qui garantit l'unicité de notre produit spécifique.

     Après 55 ans de fonctionnement, nous suivons sa vision et ouvrons toujours la voie, basée sur la pistache de la variété Aegina, avec plus de 30 produits différents. Chaque jour, dans notre magasin "Dionysos" sur la plage d'Aegine, nous vous attendons pour vous guider dans notre délicieux monde de pistaches.
  5. Voici quelques idées sur la manière dont vous pouvez l'utiliser :

        Vinaigrettes et Sauces : Créez une vinaigrette légère et savoureuse en mélangeant de l'huile de pistache avec du vinaigre balsamique, du miel, du sel et du poivre. Cette sauce peut être utilisée pour assaisonner des salades, des légumes grillés ou des plats de poisson.

        Pesto à la Pistache : Remplacez les pignons de pin dans votre recette de pesto traditionnelle par des pistaches et de l'huile de pistache. Mixez le tout avec du basilic, du parmesan, de l'ail, du sel et du poivre. Servez ce pesto sur des pâtes, des légumes ou du pain grillé.

        Marinades : Utilisez l'huile de pistache comme base pour les marinades de viande, de volaille ou de poisson. Ajoutez des herbes fraîches, de l'ail, du jus de citron et des épices grecques pour un profil de saveur délicieux.

        Drizzle sur des Plats Culinaires : Ajoutez une touche finale à vos plats en drizzlant de l'huile de pistache sur des plats tels que le risotto, les soupes ou les purées.

        Pâtisseries : Intégrez l'huile de pistache dans la préparation de certaines pâtisseries, comme des gâteaux, des biscuits ou même des glaçages pour cupcakes. Elle peut ajouter une saveur unique et délicate à vos créations sucrées.