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Le Prestige Crétois - Produits Crétois et Grecs - Produits sélectionnés par Maria & CO
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Mélange d'épices pour Salade, Feta, Poulet et Gyros, Souvlaki

(Code: AROMA4MELANGESALADEF)
9,80 EUR
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Vous souhaitez essayer nos mélanges d’épices et d’aromates mais ne savez pas quel mélange choisir en premier ? Vous êtes à la recherche d’un joli cadeau 100% grec/crétois pour initier un ami ou un proche aux petits plats de la Grèce ? Ce coffret de 4 mélanges d’épices est idéal pour vous. Ces 4 petits bocaux d’une contenance de 15 à 100g seront parfaits pour découvrir un grand éventail de saveurs traditionnelles et authentiques.

En effet, si vous avez déjà visité la Grèce, vous n’avez pas pu passer à côté de la fameuse salade grecque, composée de tomates, concombres, poivrons, oignons, olives, de feta, et d’une dose générale d’huile d’olive et d’aromates.

De plus, le fromage national est sans aucun doute la feta, préparée à partir de lait de brebis et de chèvre. La feta se prête facilement à de subtils accords aromatiques. Ainsi, notre mélange d’origan, de thym et de persil sera parfait saupoudré sur un bloc de feta, accompagné d’une dose généreuse d’huile d’olive ! Et Proposé en conditionnement de 50g, pour plusieurs pauses savoureuses !  

Et puis, bien des grecs vous le diront : il n’y a rien de tel qu’un bon gyros ou souvlaki ! Ces deux sandwichs faits d’une pita et de savoureux morceaux de viande rôtie à la broche (gyros) ou grillée (souvlaki),agrémenté de tomates, oignons, yaourt, et frites, sont particulièrement appréciés des grecs. Le producteur Cretan Life sait bien comme les gourmands en raffolent et a préparé un mélange d’épices spécial à saupoudrer sur le sandwich une fois préparé. 

  1. Mélange pour salade grecque : origan, sarriette, persil et céleri. Mélange pour feta : origan, thym, persil, poivre et sel. Mélange pour poulet : origan, marjolaine, curry,piment et moutarde. Mélange pour kebab/souvlaki : origan, paprika, sel et poivre, cumin. Cannelle, noix de muscade, origan. 

    Envie de davantage de détails ? Tour d'horizon des ingrédients sélectionnés dans ce mélange: 

    Le mélange pour salade grecque    Ingrédient central de ce mélange : l’origan. C’est un aromate idéal en association avec des viandes (grillées mais pas seulement !), ou encore avec des tomates ou courgettes. Dans une salade grecque, c’est tout simplement l’aromate indispensable pour un assaisonnement savoureux. Deuxième ingrédient sélectionné spécialement pour ce mélange : la sarriette. On apprécie son goût poivré dans bon nombre de plats : viandes, poissons,légumineuses, féculents, mais aussi crue en salade, pour en relever la saveur. Ajoutez à cela quelques brins de persil, et un ingrédient plus étonnant, le céleri séché. En cuisine,le céleri séché est utilisé de manière assez similaire au persil. Vous pouvez en ajouter à vos sauces, plats mijotés, marinades et soupes, avec des écrasés de carottes ou de pommes de terre. Il est également excellent en assaisonnement avec vos salades estivales. Pas étonnant donc que Cretan Life, notre producteur crétois, l’ait choisi ici !

    Le mélange pour feta      Les Français connaissent peu l’origan moins avec du fromage, mais croyez-en les grecs : cette association est tout simplement délicieuse ! En particulier associé au thym, avec qui il fonctionne parfaitement. Pour parachever ce subtil mélange, notre producteur a ajouté du persil, un aromate bien connu en cuisine française. Il est en cela idéal qu’on peut l’utiliser avec toutes les autres herbes, que ce soit pour assaisonner les viandes, les poissons, les salades, les œufs, ou encore les fromages. Beaucoup de gourmands auront déjà essayé la traditionnelle combinaison ciboulette / ail et persil. Ici, nous vous proposons un type d’association similaire, mais aux notes plus résolument grecques.

    Le mélange pour poulet     A ce stade, vous vous êtes sûrement dit : de l’origan avec du poulet ? Pas sûr que vous ayez déjà essayé cette association, mais pas d’inquiétude : Le Prestige Crétois vous assure qu’elle fonctionne à merveille ! Plante d’origine méditerranéenne courante en France depuis le 16ème siècle, la marjolaine a une saveur proche du thym, plus délicate que celle de l’origan. Elle est parfaite avec les viandes (ragoûts, marinades) et tous les plats en sauce plus généralement. Dans un registre plus épicé, ce mélange contient aussi de la poudre de curry. Contrairement à ce qu’on pourrait penser, le curry est lui-même un mélange d’épices, pas une épice en elle-même ! La poudre de curry est généralement un mélange de curcuma, de coriandre, et de graines de moutarde, entre autres. Il est idéal pour toutes vos sauces et marinades(viande ou poisson), puisqu’il a été créé spécialement à cet effet ! Amateurs de piment, vous apprécierez son apport dans ce mélange. Que dire de son goût piquant ? Elément central des gastronomies indienne et sud-américaine, il s’avère plus que populaire pour les amateurs de sensations fortes. Notre dernier ingrédient  star : un des condiments chéris des Français, la moutarde ! Bien connue par chez nous grâce à la moutarde de Dijon, c’est l’alliée de choix pour relever le goût des viandes, ou encore dans les sauces et les marinades. La volaille étant de goût plutôt délicate, un brin de moutarde la mettra subtilement en valeur, d’où sa présence dans ce mélange.

    Le mélange pour kebab/souvlaki     Si l’origan est un classique dans la gastronomie provençale, le paprika l’est sans doute un peu moins. Star de la gastronomie hongroise, elle apporte une touche légèrement épicée à tous vos petits plats,et se marie à merveille avec la viande, la volaille, le poisson, et est excellente saupoudré sur le yaourt ajouté en fin de préparation de votre souvlaki ! Pour compléter cette alliance, une dose généreuse de cumin. Au goût épicé et légèrement amer, il est très populaire dans les recettes réunionnaises, créoles, indiennes, tex-mex mais encore dans la gastronomie du Maghreb. Et on peut s’en servir partout, puisqu’il se marie bien avec d’autres épices et aromates, comme l’origan et le paprika. 


  2. Quelques anecdotes ? La salade grecque est l'une des salades les plus connues au monde. En Grèce, on l'appelle 'choriatiki', c'est dire salade "villageoise'" ou "de type paysanne". C'est-dire à quel point elle représente la simplicité pour les Grecs ! Le souvlaki, pour sa part, vient du mot 'souvla' (broche) et on le mange dans un restaurant spécial appelé 'souvlatzidiko'. La pratique de cuire des aliments sur des broches remonte d'ailleurs aussi loin que l'Antiquité. Aujourd'hui, le souvlaki est un sandwich très populaire en Grèce, où on peut se le procurer pour pas plus de 2.50 euros ! Quand à la feta, elle existerait depuis le 8ème siècle avant J-C selon la mythologie grecque. Elle a commencé à s'exporter à l'étranger à partir des années 1930, et depuis 2002, elle a le statut IGP (Indication Géographique Protégée), décernée par l'Europe. 
  3. Ce merveilleux coffret vous est proposé par le producteur Crétois Cretan Life, spécialiste des aromates et épices de la cuisine crétoise et grecque. Ses valeurs : une qualité optimale à un prix abordable pour les consommateurs. Comme nous, faites le choix du manger sain et naturel !