Err

Le Prestige Crétois - Produits de Crète et Grèce - Produits sélectionnés par Maria & CO

Un produit offert à partir de 80 €  ou 1 produit + une livraison offerts par DPD à partir de 150 €*

*en France Metropolitain sauf si remise fidelité ou compte PRO

Olives vertes craquées au citron PREMIUM CRETE en sous vide 220 g

PREMIUM CRETE
(Code: PREMIUMOLCITRON2025)
Olives vertes craquées au citron PREMIUM CRETE en sous vide 220 g
4,20 EUR
300g

Livraison Rapide en 24-48h

Poste, DPD, Mondial Relay, DHL , DHL Express,  chronopost, Chronofood

Nous contacter

02.33.96.70.56
contact@leprestigecretois.fr
Des olives artisanales de Crète, craquées à la main et parfumées au citron frais. Ces olives vertes craquées sont croquantes, légèrement acidulées et délicieusement parfumées au citron naturel. Leur texture ferme et leur chair juteuse séduisent les amateurs de goûts francs.
Nom botanique : Olea europaea [oléa éouropéa]

Craquées à la main selon une méthode traditionnelle, elles sont marinées avec des rondelles de citron, ce qui favorise la perte rapide de l’amertume tout en révélant leurs arômes vifs.
Elles se savourent à l’apéritif, en mezzé, ou dans une salade méditerranéenne.

Caractéristiques du produit :
Poids net : 220 g
Produit traditionnel grec
Sans additifs ni conservateurs
À conserver au frais après ouverture.

  1. Olives vertes (96 %), citron (2 %), sel, eau
    100% naturels, issus de productions locales crétoises

    Allergènes :
    Aucun allergène déclaré. Peut contenir des traces de fruits à coque ou de graines de sésame.
  2. Valeurs nutritionnelles (pour 100g) :
    Énergie : 1236 kJ / 299 kcal, Matières grasses : 30,7 g / dont saturés : 3,7 g, Glucides : 1,9 g / dont sucres : 0,2 g, Protéines : 1,3 g, Sel : 3,9 g
  3. Histoire du produit
    Les «?olives craquées?» sont un savoir-faire ancien en Crète. Avant, les femmes les «?cassaient?» manuellement juste après la récolte pour accélérer la désamérisation naturelle. Ce procédé permettait de les rendre consommables dans les 4 à 5 mois, sans recours à des produits chimiques. Aujourd’hui, ces olives rares conservent cette tradition : une chair plus savoureuse, plus rapide à préparer, mais qui exige un savoir-faire et une consommation plus rapide.
  4. Le producteur
    PREMIUM CRETE, situé à Héraklion, sélectionne des artisans crétois engagés pour des méthodes durables et un goût authentique. Chaque produit est fabriqué en petite série avec des ingrédients bruts, locaux et naturels.
  5. À servir à température ambiante avec un filet d’huile d’olive, en accompagnement de fromages frais ou dans une salade de pois chiches, citron et herbes fraîches.
    Recette express : Hachez grossièrement les olives craquées, mélangez avec du persil, du citron frais, un peu d’ail et de l’huile d’olive pour un condiment parfait avec du poisson grillé ou des légumes rôtis.

    D'autres idées savoureuses sur le blog Recettes d’une Crétoise !