Appréciez la délicatesse du parfum en infusant «5 min. dans l’eau frémissante»
Propriétés auxiliaires:
Anti-stress
Antiseptique
Soulage les maux de tête
Favorise le sommeil
Substances amincissantes
Infusion: C'est la manière la plus traditionnelle de préparer un breuvage, tel que le thé ordinaire. Elle convient lorsqu'on veut utiliser uniquement les parties feuillues ou les fleurs d'une plante.
On porte ainsi de l'eau à ébullition. Dans une théière, on jette 1 cuillère à soupe de plante fraîche ou 1 cuillerée à café des feuilles séchées d'eau convenable.
On ferme la théière puis on laisse infuser de 5 à 10 minutes. L'infusion peut se conserver une journée au réfrigérateur. Elle se boit chaude ou froide.Elle se consomme d'ordinaire comme un adoucissant, pour combattre l'insomnie, et en compresses pour les yeux.
Source Livre: Les Plantes aromatiques dans la cuisine de Psilakis NikosPour plus d'informations cliquez ici...