Le vin blanc Kourtaki est un vin crétois d’une couleur pâle doré qui, par son pourcentage d’alcool, 11.5%, saura plaire aux initiés.
Caractère : son goût se distingue par son bouquet d’arômes de fleurs sauvages et d’agrumes. Son arrière-gout a du caractère.
Variétés : Vilana.
Étant un vin rafraîchissant, il est idéal pour accompagner l’apéritif ou encore les poissons et les crustacés. Il se sert frais entre 7° et 9° C.
Le producteur La famille Kourtaki excelle dans la production de vin depuis 1895. L’entreprise a été fondée par Vasilis Kourtakis (1865-1946), qui est le premier à avoir obtenu la certification de sommelier dans la Grèce contemporaine. Il a commencé son activité àMarkopoulo, environ 30 km à l’est d’Athènes, au cœur de la plus importante région deGrèce en production de vin, les Mesogaia. Depuis elle est devenue l’un des plus grands vignobles de Grèce.
