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Le Prestige Crétois - Produits de Crète et Grèce - Produits sélectionnés par Maria & CO
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Huile d'olive extra vierge BIO 0.2 acidité « récolte précoce» AOP SPANAKIS 500

SPANAKIS
(Code: SPAN500EARLYHARVEST)
En Stock
Huile d'olive extra vierge BIO 0.2 acidité « Early Harvest - récolte précoce » SPANAKIS AOP MESSARA dans une pochette en simi-cuir 500ml
19,80 EUR
900g

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C’est une huile d’olive extra vierge biologique SPANAKIS AOP MESSARA conditionnée dans les bouteilles de 500 ml avec sa pochette beige en semi-cuire fabriqué à la main selon la tradition crétoise. Chaque huile d'olive AOP désigne une huile d'olive typique et unique du fait de son origine avec un cahier des charges défini selon l'aire géographique "MESSARA", la densité de plantations, le rendement de production et la méthode d'élaboration.

Huile d’olive vierge extra et de qualité supérieure obtenue à partir du fruit de l’olivier, uniquement par des procédés mécaniques via une première pression à froid.

L’huile d’olive de la récolte précoce est très caractérisée par le goût amer, et leur faible acidité et teneur en antioxydants.

Les olives récoltés à la main ne sont pas mûres, donc elles sont encore vertes. Elles produisent moins d’huile d’olive et c’est un vrai nectar pour les amateurs d’huile d’olive. Le sac peut être utilisé comme un petit sac à main. Idéal à offrir pour la fêtes des pères, mères etc. C’est un cadeau utile et respectant la culture crétoise.

AOP : L’appellation d’origine protégée désigne un produit dont toutes les étapes de la fabrication (la production, la transformation et l’élaboration) sont réalisées selon un savoir-faire reconnu dans une même zone géographique, qui donne ses caractéristiques au produit. L’appellation d’origine protégée est l’équivalent européen de l’AOC. Elle protège le nom d’un produit dans tous les pays de l’Union Européenne. Le logo AOP remplace le logo AOC depuis le 1er janvier 2013.

  1. Olives

    Koronéïki

     bio. L'olivier Koroneiki, Koroni, cretikia, lalodia ou psylolia, son nom change en fonction des régions où il est cultivé. Sa hauteur peut atteindre 6 à 7 mètres, ses feuilles sont de couleur vert foncé. L’olivier fleurit déjà en mars et les fruits mûrissent relativement tôt, entre octobre et décembre.

  2. Valeurs nutritionnelles moyennes
     pour 100
     ml
     Energie
     813 kcal / 3404
     kJ
     Matière grasses
    92
     g
             Acides gras saturés
    13  g
             Acides gras mono-insaturés
    73
     g
             Acides gras poly-insaturés 6
     g
     Glucides totaux
    0  g
             Sucres
    0  g
     Protéines 0  g
     Sel 0
     g

  3. Dans le village de Vassilika Anoghia, sur la plaine de Messara, s’étendent les oliviers de la famille Spanaki. Ils produisent de l’huile d’olive vierge extra depuis 40 ans. Les valeurs de l'entreprise sont le respect de la nature et de l'homme, c'est ainsi que, depuis 2001, SPANAKIS ne propose que des produits issus de l'agriculture biologique. Ces valeurs ainsi que le microclimat et le sol où se trouvent les oliveraies, donnent à l'huile d'olive un goût particulier et un arôme riche.
  4. Recettes sur le blog www.recettesdunecretoise.fr