Err

Le Prestige Crétois - Produits de Crète et Grèce - Produits sélectionnés par Maria & CO

Un produit offert à partir de 80 €  ou 1 produit + une livraison offerts par DPD à partir de 150 €*

*en France Metropolitain sauf si remise fidelité ou compte PRO

Huile d'olive extra vierge BIO 0.3 acidité AOP SPANAKIS 500 ml

SPANAKIS
(Code: SPAN500BTLSACTISSUS)
En Stock
Huile d'olive extra vierge BIO 0.3 acidité AOP MESSARA SPANAKIS dans un sachet en textile de 500 ml
18,80 EUR
900g

Livraison Rapide en 24-48h

Poste, DPD, Mondial Relay, DHL , DHL Express,  chronopost, Chronofood

Nous contacter

02.33.96.70.56
contact@leprestigecretois.fr
Nous vous informons que notre producteur de confiance, Spanakis, n'a malheureusement plus d'huile disponible pour cette saison. Nous devrons attendre la nouvelle récolte en novembre dès que notre stock au dépôt sera épuisé. La Crète, réputée pour sa production d'huile d'olive, connaîtra une très faible récolte cette année, ce qui impactera directement les tarifs.

En raison de la demande croissante, les prix ont significativement augmenté sur le marché, et de nombreux producteurs sont déjà en rupture de stock. La situation rend la stabilité des tarifs précaire, avec une tendance à la hausse pour l'huile d'olive.

Nous vous conseillons de faire le plein dès que l'huile d'olive souhaitée sera disponible, car la nouvelle récolte s'annonce également pauvre. Nous vous remercions de votre compréhension et vous tiendrons informés des dernières nouvelles concernant les tarifs.Merci de votre confiance et de votre fidélité.

Huile d’olive vierge extraite et de qualité supérieure SPANAKIS obtenue à partir du fruit de l’olivier, uniquement par des procédés mécaniques via une première pression à froid.




Découvrez l’huile d’olive extra vierge biologique de la famille Spanakis dans une bouteille transparente de 500 ml.





Sa qualité est protégée avec le sachet en tissu imprimé avec l’âne et le petit enfant selon la tradition de la famille Spanakis.




Idéal à offrir pour toute circonstance. Le sachet est réutilisable pour conserver vos aromates.









  1. Olives

    Koronéïki

     bio. La variété Koroneiki est la plus répandue en Crète. Le fruit pèse entre 0,6 - 1.5 grammes et il se récolte au début du mois de novembre et jusqu’au mois de janvier. Ses fruits sont très petits et sont appréciés pour la production d’huile d’olive de haute qualité. 

    L'olivier Koroneiki, Koroni, cretikia, lalodia ou psylolia, son nom change en fonction des régions où il est cultivé. Sa hauteur peut atteindre 6 à 7 mètres, ses feuilles sont de couleur vert foncé. L’olivier fleurit déjà en mars et les fruits mûrissent relativement tôt, entre octobre et décembre.

    Elle donne une saveur intense, très fruitée avec des arômes d’herbe fraîche, de pomme verte et de feuilles de tomate. Parfois elle a une saveur d’écorce, de la banane et de la figue. Sa teneur en polyphénols est très importante.

    Elle est appréciée tant froide que chaude.

























































  2. Valeurs nutritionnelles moyennes

     pour 100

     ml
     Energie

     813 kcal / 3404

     kJ
     Matière grasses

    92

     g
             Acides gras saturés

    13  g
             Acides gras mono-insaturés

    73

     g
             Acides gras poly-insaturés 6

     g
     Glucides totaux

    0  g
             Sucres

    0  g
     Protéines 0  g
     Sel 0

     g




  3. Dans le village de Vassilika Anoghia, sur la plaine de Messara, s’étendent les oliviers de la famille Spanaki. Ils produisent de l’huile d’olive vierge extra depuis 40 ans. Les valeurs de l'entreprise sont le respect de la nature et de l'homme, c'est ainsi que, depuis 2001, SPANAKIS ne propose que des produits issus de l'agriculture biologique. Ces valeurs ainsi que le microclimat et le sol où se trouvent les oliveraies, donnent à l'huile d'olive un goût particulier et un arôme riche.

  4. Recettes sur le blog www.recettesdunecretoise.fr