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Le Prestige Crétois - Produits de Crète et Grèce - Produits sélectionnés par Maria & CO

Kritharaki - Langues d'oiseaux à la farine complète MAGGIRI 400 g

4,20 EUR
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Découvrez des pâtes traditionnelles crétoises en exclusivité sur le Prestige Crétois.

Si vous pensez que ce sont des grains de riz. Vous vous trompez.
Les Kritharaki MAGGIRI appelés également les langues d’oiseaux à la farine complète, sont fabriqués artisanalement à partir de farine d'orge, de semoule, de lait et d'œufs frais. Des langues d'oiseaux très riches en céréales complètes qui apportent de nombreuses qualités nutritionnelles.

Vous allez sentir en vous une explosion de saveurs crétoises dès la première bouchée.
Vous avez plein de manière de le cuisiner, aussi bien en soupe que cuite à l’eau ou en gratin avec des tomates au four ...

Le Prestige Crétois vous recommande vivement d'acheter le livre de cuisine spécialement dédié aux langues d’oiseaux.

  1. Farine d'orge (40%), semoule (30%), eau (30%). Contient gluten.

  2. Valeurs nutritionnelles moyennes
     pour 100
     g
     Energie
     338 kcal / 1415
     kJ
     Matières grasses 3
     g
             Saturés
    2,8  g
     Glucides 
    63,6  g
             Sucres
    4,3  g
     Protéines 12,8 g
     Sodium 0,21  g


  3. "MAGIRRI" l'atelier de pâtes artisanales, fidèle à la tradition, a été créé par une toute petite entreprise familiale, dirigée par la mère et son fils. Toutes les pâtes sont fabriquées uniquement avec des produits frais provenant de leur village. Le fils, Christos est chargé de trouver les goûts et les saveurs et la maman Aspasia, les recettes de fabrication qu'elle se procure auprès de nos grand-mères. Pour réaliser ces pâtes d'une saveur exceptionnelle, sont utilisés les meilleurs produits de Crète, comme la farine "Mili Kritis'. Les pâtes MAGGIRI de notre chère productrice Aspasia vient par ailleurs de gagner la médaille d’or du goût . Catégorie : Les meilleurs producteurs de 2018. Pour réaliser ces pâtes d'une saveur exceptionnelle, sont utilisés les meilleurs produits de Crète, comme la farine "Mili Kritis' ou bien encore du lait caillé « type Ribot », des œufs frais, des épinards, de la carotte, du basilic, de l’ail, du fromage, des betteraves pour les couleurs ou encore de l'encre de seiche pour les pâtes noires, mais sans aucun colorant, ni conservateur. Tout récemment, MAGGIRI viennent de remporter le prix d'or dans la catégorie "Pâtes" au Cretan Taste Awards de 2021.

    Le saviez-vous ? MAGGIRI, était le nom d'une ancienne pâte crétoise qui était cuite d'une manière très spécifique. La moitié était bouillie, l'autre frite, puis mélangée dans le bouillon de la première moitié. C'était servi comme une soupe épaisse avec beaucoup de fromage sur le dessus.

    Leur objectif est de produire des produits à haute valeur nutritionnelle et pour cette raison, nos pâtes sèchent de nombreuses heures à basse température et ainsi leurs nutriments ne peuvent pas être altérés.

  4. Faire bouillir l’eau et ajouter le sel. Versez les pâtes et remuez de temps en temps. Temps de cuisson: 4-5 minutes. Elles se marient avec tous vos plats et également avec des plats de viande au four : elles cuisent alors doucement en absorbant le jus de viande. On retrouve aussi ces pâtes grecques dans de nombreuses recettes de potage. Découvrez les recettes dans le livre : Le Kritharaki - Catégorie : Livres