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Le Prestige Crétois - Produits de Crète et Grèce - Produits sélectionnés par Maria & CO
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Café Grec DANDALIS 100 g

2,80 EUR
En Stock
Demande d'information
Il est moulu très finement puis chauffé dans une petite casserole contenant une ou plusieurs tasses (un Briki). On mélange avec du sucre pendant la cuisson. Vous le demanderez donc très sucré (gliko), un peu sucré (metrio) ou non sucré (sketo).

Il est toujours servi avec un verre d'eau fraîche. Attention, ne le mélangez pas, attendez au contraire que le marc descende au fond de la tasse. Trois types de préparation, en fonction de la quantité de sucre : •Pur, 1 cuillerée de café, en turc sade, en grec sketos.•Moyen, 1 cuillerée de café + 1 cuillerée de sucre, en turc orta, en grec metrios.•Sucré, 1 cuillerée de café et 2 cuillerées de sucre, en turc sekerli, en grec glykos. On fait cuire le café dans une petite casserole de fer blanc ou de cuivre appelée cezve (djezvé) en Turquie et en Arménie, et briki en Grèce et dans les pays arabes.On verse le café moulu très finement et le sucre dans l'eau froide. On met le mélange sur le feu jusqu'à ébullition.

Le café ne doit pas bouillir. Il faut le retirer du feu quand le café mousse. L'opération se répète un certain nombre de fois selon les pays et les habitudes.On peut verser enfin quelques gouttes d'eau froide pour faire déposer le marc et on sert aussitôt le café brûlant.

Le café ainsi préparé se déguste en aspirant le breuvage afin de ne pas avaler le marc.Après la consommation du café, la coutume est de renverser la tasse sur la soucoupe et de lire l’avenir dans les motifs laissés par le marc de café sur les bords ou au fond de la tasse.





  1. Le café DANDALIS est le café n°1 de Crète

    Depuis plus de 70 ans, la société Dandali propose un café de haute qualité et de haut goût, utilisant le savoir-faire et l'expérience de toutes ces années. Ci-dessous, vous verrez les moments les plus importants de l'entreprise.
    En 1952, la société DANDALI fait ses premiers pas. Alekos Dandalis, son fondateur, ouvre un moulin à café sur le marché central d'Héraklion, en Crète.

    En 1995, la société est dirigée par Alekos Dandalis, président et chef de la direction, Triantafyllos Dandalis, vice-président et Ioannis Dandalis, membre et directeur commercial. L'excellente qualité de ses produits, qu'elle propose sur le marché grec, classe l'entreprise parmi les plus grandes entreprises de transformation de café de marque en Grèce.

    En 2001, la société décide d'entrer dans le domaine de la restauration en fournissant du café et d'autres boissons dans de grandes unités hôtelières en Crète. Aujourd'hui, c'est aussi un leader sur ce segment de marché.

    En 2022, envisageant l'avenir avec optimisme, la société Dandalis, après 70 ans d'existence et occupant une position de leader sur le marché grec du café en Crète, poursuit son dynamisme. Il utilise l'expérience du passé, son savoir-faire et son personnel formé et définit de nouvelles voies et objectifs.