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Le Prestige Crétois - Produits de Crète et Grèce - Produits sélectionnés par Maria & CO

Graines de moutarde moulues 4VITA 100 g

4,10 EUR
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Venez découvrir la moutarde 4VITA, l'épice qui donne une saveur intense aux plats simples et rompt la monotonie du goût est un ingrédient des recettes de viande et de vinaigrette. La moutarde en poudre est un condiment dérivé de graines de moutarde moulues en une fine poudre. Elle est souvent utilisée dans la cuisine pour donner de la saveur et du piquant aux plats. La moutarde en poudre peut être mélangée à de l'eau, du vinaigre ou d'autres liquides pour créer une pâte de moutarde. Elle est également utilisée dans les marinades, les assaisonnements secs, les sauces et les vinaigrettes. La moutarde en poudre a une saveur intense et peut être plus douce ou plus forte selon la variété de graines de moutarde utilisée.
Comme pour toutes les épices, il est recommandé de conserver la moutarde en poudre dans un contenant hermétique, à l'abri de la lumière directe du soleil et de l'humidité, pour préserver sa fraîcheur et son arôme.
Si une recette demande de la moutarde en poudre mais que vous n'en avez pas sous la main, vous pouvez généralement la remplacer par de la moutarde préparée. Cependant, gardez à l'esprit que la moutarde préparée peut ajouter de la saveur et de la texture supplémentaires à la recette.
  1. 100% graines de moutarde
  2. Valeurs nutritionnelles pour 100g :
  3. La moutarde en poudre est généralement fabriquée à partir des graines de moutarde brune ou jaune. Les graines sont séchées, puis moulues pour obtenir une poudre fine. En résumé, la moutarde en poudre est une épice polyvalente et savoureuse qui peut ajouter de la saveur et du piquant à de nombreux plats. Elle est largement utilisée en cuisine pour son goût caractéristique et sa polyvalence.
  4. Chez 4vita, notre amour pour les plantes aromatiques, les épices et les herbes est profondément enraciné dans nos traditions et constitue l'héritage que nous préservons depuis des années au sein de notre famille.

    Sur les pentes luxuriantes et ensoleillées du sud de la Crète, dans nos cultures privées, 4vita est né pour partager les fruits purs qui sont produits dans le respect de notre terre.

    Notre histoire remonte assez loin dans le temps, lorsque, en 1948, le jeune Vangelis Verykokidis, dans le pittoresque village de Badia, dans l'arrière-pays crétois, décide de suivre sa passion : la recherche et la collecte de plantes aromatiques et d'herbes, qu'il vendait ensuite dans sa petite boutique. Dédié à l'exploration des propriétés bénéfiques et des saveurs séduisantes, il a été initié à cet art par son père, commerçant en épices et en herbes, qui avait vécu pendant des années au cœur de l'Asie Mineure. Lorsqu'en 1977, il est remplacé par son fils, Georgios, avec encore plus de passion et grâce à des efforts incessants pendant des années, il parvient à créer sa propre ferme de 20 000 mètres carrés, réalisant ainsi son rêve de vie.

    Aujourd'hui, trois générations plus tard, sur la même terre, la famille continue de raconter son histoire. La voix de cet héritage est Vangelis Verykokidis,portant le nom et le zèle de son grand-père. Voulant partager les arômes enivrants et les secrets de longévité qu'il a découverts en grandissant dans la nature, il a créé 4vita. Avec un grand zèle, il a agrandi ses terres pour atteindre un total de 100 000 mètres carrés, tous privés, sur lesquels 12 espèces de plantes et d'herbes sont cultivées aujourd'hui, fleurissant de manière unique dans le microclimat accueillant de notre île.

    Avec des valeurs de respect de la terre et de préservation des ressources naturelles, toute l'équipe de 4vita étudie attentivement chaque étape du processus de production, respectant fidèlement les normes de l'agriculture biologique et n'appliquant que des pratiques de culture douces dans les champs familiaux.
  5. La moutarde en poudre est polyvalente et peut être utilisée de différentes manières en cuisine. Elle est souvent utilisée pour préparer de la moutarde préparée en mélangeant la poudre avec de l'eau, du vinaigre, du vin blanc ou d'autres liquides. Elle est également utilisée comme assaisonnement dans les marinades, les vinaigrettes, les sauces, les soupes, les ragoûts, les plats de viande et de poisson, ainsi que dans la préparation de cornichons et de choucroute. Retrouvez toutes nos recettes sur le blog : RECETTE D'UNE CRÉTOISE