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Le Prestige Crétois - Produits de Crète et Grèce - Produits sélectionnés par Maria & CO

Huile d'olive EVLOGIMENO AOP MYLOPOTAMOS 0,3 acidité bouteille 100 ml

3,80 EUR
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Découvrez dès maintenant une incroyable huile d'olive vierge extra AOP.

Dans la région de Mylopotamos, située à la périphérie de la Crète, les olives Koroneiki sont récoltés à la main. Cette région est notamment réputée pour des huiles rares et uniques. L'huile d'olive EVLOGIMENO est la définition même de la douceur ainsi que la saveur fraîche et fruitée.

Une huile avec une acidité pouvant tendre vers 0,3 % (très faible). Pour en savoir plus sur l’acidité des huiles d'olives, je vous propose mon article : article sur la compréhension de l’étiquette des huiles d’olives.

Le résultat est une huile délicate et aromatique qui convient particulièrement comme huile de finition pour les poissons grillés, les salades vertes et les légumes cuits. Le format de cette bouteille en 100ml est parfait pour offrir avec d'autres petits formats de notre boutiques ou alors parfait pour les gourmands qui souhaitent tester plusieurs huiles différentes !

  1. Olives Koronéïki.  La récolte a lieu au début du mois de novembre et jusqu’au mois de janvier. Ses fruits sont très petits et sont appréciés pour la production d’huile d’olive de haute qualité. L'olivier Koroneiki, Koroni, cretikia, lalodia ou psylolia, son nom change en fonction des régions où il est cultivé. Sa hauteur peut atteindre 6 à 7 mètres, ses feuilles sont de couleur vert foncé. L’olivier fleurit déjà en mars et les fruits mûrissent relativement tôt, entre octobre et décembre. Elle donne une saveur intense, très fruitée avec des arômes d’herbe fraîche, de pomme verte et de feuilles de tomate. Parfois elle a une saveur d’écorce, de la banane et de la figue. Sa teneur en polyphénols est très importante. Elle est appréciée tant froide que chaude.
  2. Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 ml : Énergie 828 kcal / 3467 kJ, Matières grasses 92 g (Acides gras saturés 13 g, Acides gras mono-insaturés 73 g, Acides gras poly-insaturés 6 g), Glucides totaux 0 g (dont sucres 0 g), Protéines 0 g, Sel 0 g.
  3. Le but et la vision de CHONOS sont que chaque bouteille renferme des arômes, des saveurs et des souvenirs, maintenant ainsi la longue tradition et la relation que la famille Theodorakis entretient avec l'huile d'olive.
  4. En Crète, il y a des arbres anciens qui, s'ils pouvaient parler, témoigneraient du labeur des générations et des générations pour l'huile précieuse. L'huile d'olive est un don inestimable de la nature. Il nourrit et conserve de nombreux produits.
    À Mylopotamos, dans le village de Chonos, les oliveraies traditionnelles de la famille Theodorakis ainsi que des oliveraies traditionnelles sélectionnées de la région au sens large ont été l'inspiration pour un déménagement commercial qui donnera à beaucoup l'occasion de profiter des saveurs et de l'arôme des huiles d'olive extra vierges.
    Sur le catalogue du Prestige Crétois apparut une sélection d'huiles d'olive vierge extra de qualité supérieure : la "Evlogimeno" avec une acidité extrêmement faible de 0,3% mais aussi la "Chrysanthos",  une huile d'olive dorée familiale avec une acidité de seulement 0,2%. Les huiles d'olive CHONOS ont comme particularité d'être à base d'olives Koroneiki, une variété d'olives qui poussent dans les conditions les plus idéales dans le village de Chonos et qui sont très appréciées pour leur douceur inégalée.
  5. Découvrez de nombreuses recettes sur le blog : RECETTE D'UNE CRETOISE